Банановый пирог с кофе и имбирем
Рецепт из книги Шулы Модан с изменениями.
для формы диаметром 20 см:
1 спелый банан размять вилкой
2 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. измельченного имбиря (можно не добавлять)
1 ст.л. бренди (можно кофейный ликер)
3/4 стакана растительного масла без запаха (можно 1/2 стакана)
3/4 стакана сахара (можно 1/2 стакана)
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. соды
1 3/4 стакана самовсходящей муки (самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки. Несколько раз просеять.)
Все перемешиваем, в последнюю очередь добавляем банан.
Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки сбрызнуть маслом.
Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах). Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме, можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Торт "Кофе в шоколадных песках..."
- Шоколадные песочные коржи
- Кофейно-карамельно-шоколадный крем
- Глазурь
Приготовление:
- Шоколадные песочные коржи
200 гр. масла
165 гр. сахара
1 яицо
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
3 ст.л. какао
400г. муки
Смешать все ингредиенты и вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.
- Кофейно-карамельно-шоколадный крем
130мл. 33% сливок
350мл. сметаны
15 гр молочного шоколада
300 гр вареного сгущённого молока
1,5 ч.л. мелко-молотого кофе
Сливки взбить до устойчивых пиков. И по ложечке вводить сметану и взбивать. Шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе растопить на огне и хорошо перемешать до однородности. И ввести в основной крем. Затем опять хорошо взбить миксером.
- Глазурь
20 гр шоколада
1 ч.л. растительного масла без запаха
10 мл негазированной воды
Шоколад, масло и воду поместить на огонь и растопить. Перемешать до однородности.
Сборка:
Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!
Торт «Апельсиновый кофе»
Для бисквита:
5 яиц
200 г сахара
170 г муки
30 г какао
ванильный сахар
корица
Для кофейного крема:
10 г желатина
1 стл. растворимого кофе
300 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
50 г кофейного ликера
Сок ¼ лимона
Для апельсинового крема:
200 мл жирных сливок
50 г жирной сметаны
1,5 ч.л. цедры апельсина
125 г апельсинового йогурта (лучше густого)
40 г апельсинового ликера
Для сиропа:
50 г апельсинового ликера
100 г сахара
50 г воды
Яйца с сахаром взбить в пышную массу, всыпать просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбивать минуту. Перелить тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 градусах минут 25 (готовность проверить зубочисткой). Выпеченный бисквит остудить, разрезать на 3 коржа.
Для сиропа воду соединить с сахаром и варить 3 минуты. Остудить, добавить ликер и перемешать.
Для кофейного крема кофе растворить в горячей воде. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане и соединить с кофе. Сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем осторожно ввести коньяк, лимонный сок, кофе с желатином и перемешать.
Для апельсинового крема сливки взбить до «пик», соединить со сметаной и йогуртом, ввести ликер, цедру и перемешать.
Коржи пропитать сиропом. Один корж смазать частью кофейного крема, второй — апельсиновым кремом. Уложите коржи один на другой, накройте третьим. Верх и боковую поверхность торта покрыть оставшимся кофейным кремом и поставьте его в холодильник. Я собираю торт в разъемной форме, чтобы было все аккуратно, даю ему застыть как следует, а затем покрываю бока оставшимся кремом и украшаю.
Украшала я порошком какао, шоколадными каплями, шоколадными листьями и палочкой корицы.
Ну вот и все, всем приятного аппетита!
Пирог с финиками,йогуртом и кофе
Рецепт из книги Ханы Шауловой - Пироги за минуту.
Рецепт расчитан на одну большую или 2 маленьких формы для инглиш кейка, у меня весь кейк поместился в среднюю форму.
3/4 стакана сахара (у меня меньше 1/2 стакана)
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1 1/3 стакана самовсходящей муки (самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки. Несколько раз просеять.)
1 баночка натурального йогурта (150 мл)
2 ст л финиковой пасты (можно без нее)
10 сушенных фиников,нарезанных
1 ч.л. гранулированного кофе
2 ст.л. шоколадных капель (любых) - я пекла с белыми, темными, но в этот раз утилизировала молочный шоколад, натертый на терке.
1 ложка изюма (на фото нет)
В миске перемешиваем все компоненты теста, добавляем изюм, финики и шоколад и выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 35 минут (я сбрызгиваю форму маслом),готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития.
Торт "Кофе со сливками"
Вкусный торт для любителей кофе!!
Ингредиенты:
тесто: 300гр муки, 100гр. сгущенного молока, 1-2 ст.л. растворимого кофе (или какао), 2 яйца,1 ст. сахара,1 ст .сметаны, 1 ч.л. соды.
крем: 100гр сгущенного молока, 1 ч.л. растворимого кофе, 250гр сл.масла, 1 ст. сахарной пудры.
Способ приготовления:
тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку. Кофе растворить в 1 ст. л. теплой воды и влить в тесто. Всыпать муку, смешанную с содой и замесить тесть. Выпечь 2 коржа, при температуре 220гр. 35-40мин.
крем: сл.масло растереть с пудрой, добавить сгущенку и кофе, растворенный в 1 ч.л. теплой воды. Взбить в пышную массу.
Когда коржи остынут, разрезать каждый на пополам (итого получается 4 коржа), смазать кремом и украсить по желанию. Можно экспериментировать с шоколадом и айсингом.
Приятного аппетита!!!
Печенье "Женщина с ароматом кофе"
Понадобится: 100 г сливочного масла, 120 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растворимого кофе, ~ 1и 1/4 стакана муки(180 г), 60 г грецких орехов, 1/4 ч. ложки соды.
Растереть масло с сахаром и яйцом. Растворимый кофе перемешать с мукой и содой, добавить измельчённые грецкие орехи, соединить с масляной смесью. Чайной ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Печенье получается очень ароматным, с кофейно-ореховым вкусом. Желаю всем приятного чаепития!
Кофейные блины
Рецепт блинов из кофе очень прост:
– 1 средняя чашка крепкого кофе (без сливок и сиропов);
– 1 средняя чашка молока (его можно заменить парой столовых ложек  сгущенки, но тогда развести водой);
– 1 средняя чашка пшеничной муки высшего сорта;
– 1 яичко (хоть среднее, хоть большое);
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 столовая ложка растительного масла.
И еще понадобится растительное масло для смазывания сковороды.
Кофе лучше взять не растворимый, а молотый. В таком случае вкус блинов будет ярче и аромат насыщеннее. Перед замешиванием кофе нужно будет обязательно охладить до комнатной температуры, иначе яйцо сварится прям в миске
В общем, все ингридиенты перемешиваем хорошенько венчиком, вилкой или с помощью миксера. Сковороду нагреваем, намазываем маслом и вперед! Часок у плиты обеспечит много вкусных кофейных блинчиков, которые можно будет умять со сметанкой, сгущенкой, сливками или каким-нибудь джемом.
Приятного аппетита!