No Image

Тушеные овощи с котлетами

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
15 ноября 2019

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb063df0-029c-11ea-9bf8-6fc50122b914

Поджарка из лука с колбасой – хорошо, а котлетки все-таки лучше. На днях я опять сделала запас котлет на несколько дней вперед и убрала их в морозильную камеру.

Котлеты нам не надоедают. Тем более, что делаю я их по разным рецептам, из разного вида мяса с добавлением овощей и круп.

Кроме того, котлеты можно по-разному приготовить: просто пожарить, запечь в духовке в сметане или томате, приготовить на пару или потушить с овощами, как я сделала это сегодня.

Сложность: очень просто.

Время приготовления: 30 минут.

Момент, как сделать сами котлеты, опускаю, так как приготовить котлеты по этому рецепту можно совершенно любые. Например, хорошо получатся котлеты с капустой, которые я готовила недавно, так как и капуста, и мясо хорошо сочетаются с томатной пастой.

У меня сегодня самые обычные котлеты из нежирной свинины с курицей. Их я достала уже из морозилки и обжарила, не оттаивая, на растительном масле до полуготовности.

Почистила морковь и лук. Кстати, овощей вы можете положить и больше, они точно блюда не испортят.

Морковь измельчила на крупной терке.

Если вы будете тушить в кастрюле, можно обжаренные котлеты вынуть и на этом же масле пожарить овощи. Я решила тушить в сковороде, поэтому морковь и лук обжарила на отдельной сковородке. Добавила томатную пасту и еще немного обжарила. На этом этапе можно немножко добавить соли.

Читайте также:  К чему снится сажать помидоры в землю

Выложила овощи к котлетам.

Залила водой и поставила тушить минут на 20.

За это время котлеты становятся необычайно сочными, пропитываются соками овощей и томатом. Бульон немного выпарится, станет ярким и густым, как подливка.

Гарнир с такими котлетами можно не сдабривать маслом, его достаточно в жидкости из-под котлет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовка: 40 минут

Котлеты тушеные с овощами – это сочное и ароматное блюдо.

Котлеты для этого рецепта можно приготовить любые, затем их просто нужно потушить с овощами в кастрюле или в духовке.

2 в 1 – гарнир и мясо в одном блюде

Это блюдо очень удобно тем, что вы сразу получаете и гарнир и мясное блюдо в одной кастрюле.

Такой вариант приготовления котлет никого не оставит равнодушным. Когда котлетки тушатся с овощами, они пропитываются овощными соками и ароматами и становятся очень нежными и сочными.

В этом рецепте готовятся котлеты из свинины. Но можно взять за базу любой из этих рецептов:

Ингредиенты

  • Свинина – 900 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Перетертые томаты – 500 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.

Как приготовить котлеты тушеные с овощами

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать и отбыть.

Из фарша сформировать котлеты.

На большом огне обжарить котлеты до коричневой корочки.

На данном этапе главное добиться румяной корочки и не обязательно доводить котлеты до полной готовности.

Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.

Читайте также:  Чем кормить кур чтоб неслись хорошо

Картофель тоже обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец можно нарезать достаточно крупно.

Помидоры нарезать ломтиками.

В большую кастрюлю выложить котлеты, картофель, перец и помидоры в произвольном порядке. Сверху немного посолить и вылить перетертые томаты.

Еще можно добавить несколько лавровых листиков. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20 минут.

Перетертые томаты можно заменить томатным соком или томатным соусом.

Во время приготовления ориентироваться нужно на картофель, потому что картофель среди всех овощей самый плотный и дольше всех готовится. Когда будет готов картофель блюдо можно снимать с огня.

Котлеты тушеные с овощами готовы.

Блюдо получается самодостаточным, в нем и мясо, и овощи, и гарнир. Но при желании его можно дополнить легким овощным салатом.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector