No Image

Тушеная капуста с ежиками

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
15 ноября 2019

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0119d690-02b8-11ea-8012-2d904af071de

Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям в соусе. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.
Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой

1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками, чтобы она стала мягче.

2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту. Перемешиваем.

3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.

4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет. Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.

Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.

5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.

Читайте также:  Клоновые подвои для груши

6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.

Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.

7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.

8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.

Мясные ежики с рисом рецепт в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша любого
  • 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
  • 800 г свежей белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
  • очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
  • соль, черный перец, карри
  • 2 листа лаврушки
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны

Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом.

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш (говяжий) – около 500г
  • капуста – 300г
  • лук – 115 г
  • морковь – 90г
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень свежая – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 25 г
  • кетчуп томатный – 45 г.
Читайте также:  Оформление фойе школы к новому году

Рецепт приготовления:

Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.

Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.

Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» – круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.

Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.

Через пять минут добавьте кетчуп.

Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.

Достаньте из духовки форму с тефтелями.

Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!

Если вы готовите в стеклянной форме, то ставить её нужно только в холодную духовку. В горячей духовке стекло может дать трещину.
Вместо стеклянной формы вы можете использовать и металлическую. Тогда ставьте её в нагретую до 200С в духовку. В таком случае время приготовления сократите на 20 минут.
Вместо кетчупа вы можете взять томатную пасту. Блюдо получится более ярким. Чтобы подливка не была слишком кислой, положите 1/3 ч. л. сахара. Это улучшит вкус блюда.

Читайте также:  Куриный рулет с блинами

«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке

средний балл: 5.00
голосов: 3

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector