No Image

Треска на мангале рецепты

2 просмотров
15 ноября 2019

Готовить рыбу на мангале просто и быстро. Семгу и форель достаточно хорошенько промыть, просушить, посолить, добавить специй и выложить на решетку мангала целыми рыбинами или порезав на кусочки (стейк). Можно использовать только филе рыбы. Опять же зажарить целыми частями или поделив на крупные ломтики, как для шашлыка и нанизать на шампура.

Как приготовить треску на мангале?
Треска, приготовленная на углях, получается очень сочной, ароматной с хрустящей корочкой. Поскольку треска имеет мало собственного жира, перед тем как выкладывать ее на решетку, поверхность тушки или кусочки, необходимо сдобрить растительным маслом, лучше оливковым. Сделать это можно двумя способами.

Первый. Приготовить маринад и оставить в нем треску буквально на 30 минут. Для этого специи смешать в миске со 100 мл оливкового масла, посолить. Кусочки трески или целые тушки (общим весом не более 1 кг), хорошенько обмокнуть в маринаде со всех сторон и оставить в миске, накрыв крышкой, поставить в холодильник.

Второй способ. Менее калорийный. На выходе получится блюдо, похожее по вкусу «Треска в собственном соку».
Рыба в данном случае не погружается в маринад, а натирается специями, солью (или обваливается в специях и соли) и сбрызгивается оливковым маслом.

Удобнее всего сбрызнуть треску из распылителя для растительных масел MISTO. Баллончик справляется с этой задачей в считанные секунды. Масло тончайшим слоем и в минимальном количестве равномерно покрывает всю поверхность рыбы. Достаточно заполнить баллончик на половину оливковым маслом. Накачать – сделать 10-12 прокачивающих движений и распылять под углом 30 градусов на рыбу. Сначала с одной стороны. Затем с другой. Готово!

Подробная техника приготовления трески на мангале с помощью распылителя MISTO и перечень специй для рыбы представлены в разделе нашего сайта КНИГА РЕЦЕПТОВ . MISTO для гриля и барбекю.

Треска — хищная рыба с суховатым мясом, используется в приготовлении первых и вторых блюд. Она подвергается жарке, тушению, варке, запекается в духовке и обжаривается на решетке, прекрасно ведет себя в котлетах и начинке для пирогов, используется в сушке, копчении, засолке, консервировании. Помимо мяса ценится печень — она часто представлена в ассортименте консервированных рыбопродуктов в продуктовых магазинах.

Читайте также:  Лилия мира цветок уход в домашних условиях

Рецепты трески составляются для целой тушки, стейков или филе. Филе трески на гриле готовится с особой осторожностью — оно очень нежное, и может рассыпаться от небрежного обращения. Если вы готовите целую рыбу, можете начинить ее зеленью, луком, чесноком, быстро приготавливаемыми овощами, лимоном, натереть специями. В некоторых рецептах тушка заворачивается в листья винограда, шпинат и даже ломтики сала или бекона. Рыбные шашлычки на шпажках из кусочков филе можно готовить с овощами— кабачком, цуккини, сладким перцем.

Рецепт трески

Представленный рецепт трески на гриле довольно простой, но вкус получается пикантный и нежный. По этому рецепту можно также приготовить тиляпию или палтус. Данный рецепт приготовления предполагает использование четырех стейков на коже.

Для маринада потребуются:

  • 2 ч. ложки сушеного орегано;
  • 3 ст. ложки кинзы;
  • ¾ ч. ложки тмина;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 1 лайм;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • черный молотый перец.

Выложите стейки на тарелку кожей вниз, посыпьте орегано, предварительно смолотым тмином и солью. Порубите свежую кинзу, смешайте с растительным маслом и полейте рыбу сверху. Накройте тарелку пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. За полчаса до помещения на угли достаньте мясо, чтобы оно достигло комнатной температуры. Треска выкладывается над углями сначала кожей вниз. Общее время приготовления составляет около 6-7 минут. Готовая рыба посыпается черным перцем и поливается соком лайма (при его отсутствии — лимона).

Полезные советы

Чтобы правильно приготовить треску гриль, нужно вооружиться хорошим рецептом и небольшими секретами выбора, маринования и жарки:

  • замороженное филе трески лучше готовить в день покупки — в домашней морозильной камере оно долго не хранится;
  • размораживать рыбу можно только в холодильнике — оберните ее в полиэтилен для предотвращения потери влаги и поместите на нижнюю полку холодильника, перед маринованием подержите некоторое время при комнатной температуре;
  • свежую рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, немного присолить (кожу снимать не стоит);
  • филе рыбы плотное и сочное, но нежирное, содержит большое количество воды, поэтому важно не пересушить рыбу (для этого можно поливать ее маринадом в процессе жарки);
  • при использовании целой тушки сделайте 3-4 надреза с каждой стороны, чтобы она лучше напиталась специями при мариновании и равномерно приготовилась в процессе обжаривания;
  • для маринада используйте 2-3 вида специй — отлично подходят зеленый, черный, белый перец, сладкая паприка, лук, чеснок, карри, имбирь, эстрагон, розмарин;
  • чтобы рыба не прилипала к решетке, прогрейте ее, протрите салфеткой, смоченной в подсолнечном масле, просушите.
Читайте также:  Сколько лет живет крот

Приготовление трески можно начинать, когда на углях появится белый налет. Для гриля лучше использовать специальную решетку с зажимом. Подавать блюдо можно с соусами, картофелем и свежими овощами.

Если вы хотите чтобы треска получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку невозможно, как и пересушить. Такую рыбку можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на природе – рыбка получается очень вкусной.

Ингредиенты для «Треска на мангале в фольге»:

  • Треска (2 стейка свежемороженые) — 400 г
  • Приправа (для рыбы, итальянская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Треска на мангале в фольге»:

Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.

Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
Присыпаем молотым перцем.
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.

Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.
Сверху кладем стейк, выкладываем порезанные овощи и укроп.

Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал,
и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.

Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку.
Запекаем в течении 20-30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.

Через указанное время снимаем рыбу.
Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу,
овощи выкладываем или прячем под фольгу,
а рыбку сбрызгиваем оливковым маслом, кладем под гриль на 5 минут до появления хрустящей корочки.
Наше блюдо готово к употреблению.

Читайте также:  Гамак для детской ванночки

Рыбу можно подавать в фольге или выложить на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом в сочетании со свежими овощами, зеленью, картофелем, запеченным на костре.
Для соуса можно взять шашлычный кетчуп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Скумбрия с овощами на гриле

  • 4
  • 26
  • 1338

Филе горбуши на гриле

  • 21
  • 171
  • 11372

Золотой терпуг

  • 4
  • 10
  • 2081

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

  • 38
  • 132
  • 8461

Сёмга на гриле “Просто и быстро”

  • 30
  • 41
  • 2006

Рыба в виноградных листьях на гриле

  • 49
  • 56
  • 6622

Гриль на даче

  • 14
  • 49
  • 9320

Рулетики из сельди на гриле “Пикантные”

  • 38
  • 99
  • 1517

Кальмары-гриль с зелёной начинкой

  • 70
  • 405
  • 13427

Попробуйте приготовить вместе

Салат из яйца и болгарского перца

  • 282
  • 930
  • 14017

Баклажаны в пикантном соусе

  • 31
  • 1360
  • 24401

Шоколадное пирожное

  • 37
  • 460
  • 11593

Комментарии и отзывы

5 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Тамуся #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Aigul4ik #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года mariana82 #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Eugenita #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Ирушенька #

4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

“>

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector