No Image

Трафарет снежинка для торта

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
15 ноября 2019
27.12.2016 Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка 10 мин.
приготовление 280 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков ; 0,02 г жиров ; 73,6 г углеводов

Снежинки сделаны из айсинга или, по-русски, из белковой глазури – делаются достаточно быстро. Но с ними обращаться надо аккуратно, они очень хрупкие.

Ингредиенты:

  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
  • трафарет снежинок.

Как приготовить:

  1. Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:

Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:

Оказалось весьма удобно:

Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:

Вот такая густая пена должна получиться:

Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.

Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:

Но результат мне не понравился – получились цветочки по толщине, а не снежинки:

Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:

Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:

Вот так примерно у меня получалось:

  • В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  • Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.
  • Айсингом можно не только покрывать торты и пирожные, но и делать рисунки, как на поверхности торта, так и самостоятельные. С одним таким вариантом украшений из айсинга мы уже ранее знакомили вас.

    Рисовать можно практически все, достаточно только нарисовать самостоятельно или скачать в Интернете трафарет для айсинга.

    Читайте также:  Как печь хлеб на хмелевой закваске

    Но начнем мы не него, а с рецепта самого айсинга.

    Для создания ажурной снежинки из айсинга потребуются следующие ингредиенты:

    • сырой куриный белок – 10 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • лимонный сок – 1/2 ч. л.
    • трафарет.

    Кроме того, необходимо подготовить небольшой целлофановый пакет, ножницы, зубочистку, файл и смоченную растительным маслом салфетку. И конечно, нужно заранее нарисовать или распечатать трафарет, по которому предстоит рисовать снежинку из айсинга.

    Рисуем снежинку айсингом

    Яичный белок следует взбить до помутнения. Легче всего это сделать вилкой или ножом. Затем в белок необходимо небольшими порциями добавлять просеянную сахарную пудру. Не нужно делать сладкую массу пышной. Пудру следует просто перемешивать до однородного состояния. При этом движения вилкой должны быть быстрыми, но не размашистыми. Нужно стремиться, чтобы в айсинг попало как можно меньше воздуха. Такая предосторожность необходима для того, чтобы после высыхания снежинка не рассыпалась от одного прикосновения, поскольку воздушные пузырьки могут сделать ее хрупкой.

    Постепенно белковая масса загустеет. В нее следует влить половину чайной ложки лимонного сока, который придаст глянец ажурной снежинке.

    Для того чтобы рисунок снежинки получился четким, не размытым, айсинг должен хорошо держать форму. Проверить консистенцию белка можно проведя вилкой по запястью. Если айсинг не растекается и остается ровный, четкий след, то можно приступать к рисованию.

    Белковая масса быстро покрывается корочкой, поэтому все необходимое для работы должно быть заготовлено заранее. Шаблон с контуром снежинки следует вложить в чистый файл. Поверхность файла нужно смазать растительным маслом. Это позволит легко и без нажима отделить айсинг после высыхания.

    Белок необходимо переложить в целлофановый пакет. Один из уголков пакета нужно отрезать так, чтобы образовалось отверстие диаметром не более 2 мм.

    Читайте также:  Почему драцена опустила листья что делать

    Пакет следует держать в одной руке так, чтобы было удобно выдавливать из него айсинг на трефарет. Другой рукой необходимо помогать вести его плавно, чтобы получались ровные линии. Неровности, мелкие волны и острые хвостики можно подправлять при помощи зубочистки.

    Когда все линии рисунка будут выполнены, снежинку следует оставить до полного высыхания на ровной поверхности. Через 10 часов ее можно аккуратно переложить в коробку или украсить ею торт. Айсингу категорически противопоказана влага, поэтому крем на выпечке должен быть не водянистым. Ажурная снежинка продержится на торте недолго, почти как настоящая.

    Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

    В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

    Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.

    Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

    Читайте также:  Хранение свежих помидор в домашних условиях

    Как украсить торт Снежинками?

    Торт со Снежинками

    Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

    Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

    Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

    Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

    Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.

    Торт со снежинками

    Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

    Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

    Торт, украшенный снежинками

    Украсьте Ваш домашний тортик или пирог красивым домашним печеньем в форме снежинок. Каждое печение разрисуйте тонкими полосками сахарной глазури или белым шоколадом.

    Комментировать
    3 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector