No Image

Торт с вишневым джемом

СОДЕРЖАНИЕ
6 просмотров
15 ноября 2019

Ингредиенты

  • корж:
  • кефир – 1 ст. (везде 250 мл. )
  • сахар – 2/3 ст.
  • яйца – 1 шт. + 1 белок
  • мука – 1 ст.
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • сода – 1 ч.л. под нож
  • безе :
  • белок – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • заварной крем:
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 1/2 ст.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливки 33-35% – 150 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • вишня из компота – 0:5 л банка
  • вишневый джем «махеевъ» – 1/2 пачки
  • желатин – 6 листочков( 12 г)
  • сгущенное молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцами, добавить масло и еще раз размешать. Сверху высыпать просеянную с содой и какао муку. Снова быстро и энергично смешать все венчиком до однородности.

Вылить в застеленную бумагой форму и выпечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Остудить на решетке.

Для безе взбить белок, постепенно подсыпая пудру. Нанести массу безе на пергамент и запечь в микроволновке или духовке до полного подсушивания и карамелизации сахара. Безе должно стать бежевым с легким подпалинами. Остудить и наломать мелко.

Для заварного крема смешать холодное молоко с остальными компонентами. Смесь поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до загустения, не давая закипать. Остудить.

Вмешать в крем взбитые с пудрой в крутую пену сливки.

Корж разрезать таким образом, чтобы верхняя часть была вполовину тоньше нижней. Из нижней части выбрать мякиш, образуя неглубокую корзинку.

Мякиш раскрошить мелко и смешать с поломанным безе. Желатин распустить согласно инструкции на упаковке. Треть крема смешать с половиной бисквитной крошки и третью растворенного желатина.

Нижний корж поставить в разъемное кольцо и пропитать разведенной сгущенкой. Выложить в углубление бисквитную крошу и смазать сверху слоем крема. Убрать в морозилку на 15 минут.

Покрыть корж тонким слоем вишневого джема “МахеевЪ”.

Смешать остатки крема и бисквитной крошки с вишней без косточек и остатками желатинового раствора. Залить форрму с коржом доверху.

Сверху уложить целую половинку коржа, чуть притопив в крем. Убрать в морозилку на полчаса, затем выдержать в холодильнике не менее двух часов.

Готовый торт украсить взбитыми сливками и вишней и подавать.

Красивый и вкусный торт.
Вишнёвый джем пропитывает коржи, придавая им влажность и лёгкую кислинку.
Нежный сливочный крем хорошо сочетается с ярким шоколадным вкусом коржей.
Интересную нотку торту придаёт шоколадный грильяж. Он добавляет яркости ко вкусу торта.

– Доктор, я пришел к выводу, что я Наполеон, но я не могу решить, какой из них!
– В смысле, Наполеон I Бонапарт, Наполеон II или Наполеон III?
– Нет, в смысле я – торт или коньяк.

Читайте также:  Что такое роза шраб и флорибунда

СОСТАВ

ТЕСТО

5 яиц , 3/4 стакана сахара , 1 ч ложка лимонного сока , 50г какао , 50г сливочного масла , 1 стакан муки , 2 ч ложки разрыхлителя , ванилин

400г вишнёвого джема или 500г вишни без косточек , 0,5 стакана сахара

500г 33

35% сливок , 100г сахарной пудры , при желании – 2 ч ложки коньяка

ШОКОЛАДНЫЙ ГРИЛЬЯЖ

1 стакан орехов , 100г шоколада

Вишнёвый джем
Если нет готового джема, то приготовить его из свежих ягод.
В небольшую кастрюльку насыпать свежую вишню и сахар. Влить 1

2 ст ложки воды.
Довести до кипения и варить при слабом бурлении 5 минут.
Откинуть ягоды на дуршлаг.

Переложить ягоды в блендер. Туда же влить 200г отцеженного сиропа. Взбить.
Оставшийся сироп можно разбавить водой и употребить в качестве компота, для торта он не понадобится.

Тесто
Яйца взбить с сахаром в высокую светлую пену.
Для закрепления добавить лимонный сок.

Положить очень мягкое сливочное масло. Насыпать какао, муку, ванилин и разрыхлитель. Быстро перемешать.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой d=22

24см положить бумагу для выпечки.
Выложить половину теста.

Разровнять его по форме.

Выпечь до готовности при t=200

Также выпечь второй корж.
Коржи остудить и каждый разрезать пополам поперёк.

Смазать срезы коржей вишнёвым джемом и оставить на 5 минут пропитываться.

Крем
Взбить жирные сливки до густого состояния, при взбивании подсыпая сахарную пудру.
Для дополнительной жёсткости и для получения приятного аромата в крем можно добавить коньяк.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Верхний корж положить джемом вниз, а вверх несмазанной стороной.
Обмазать верх и бока торта кремом.
Украсить торт. Например, шоколадом, орехами, вишней.
При желании можно сделать шоколадный грильяж.

Шоколадный грильяж
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду.
Сверху установить миску так, чтобы она не касалась воды.
В миску положить поломанный шоколад и растопить его.
Орехи измельчить – можно довольно крупно, а можно раздробить при помощи кофемолки до состояния муки.
Вмешать орехи в шоколад.

Выложить орехово-шоколадную массу на бумагу для выпечки. Разровнять.

При желании сверху можно нанести узор растопленным шоколадом другого цвета.
Поставить в холодильник.
Когда шоколад остынет, но всё ещё будет гнущимся, а не ломким, порезать его на фигурки.

Удобнее всего резать круглым ножом для пиццы. Также можно вырезать фигурки стальными формочками.
Опять положить шоколад в холодильник до полного затвердения.
посмотреть калорийность»

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

Вишнёвый торт – величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья – довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями – не прогадаете!

Читайте также:  Волшебный мох растения для водоемов

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вишнёвых тортов

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

  • 275
  • Ингредиенты

200 грамм – печенья;

100 грамм – сливочного масла;

175 грамм – творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. – йогурта;

250 мл. – сливок (21%);

1 пакетик – ванильного сахара;

20 грамм – желатина;

1 банка – консервированой вишни;

1 пакетик – желе.

  • 300
  • Ингредиенты

Черный шоколад – 200 грамм;

Коричневый сахар – 200 грамм;

Масло сливочное – 160 грамм;

Мука – 100 грамм;

Вишня замороженная – 350 грамм;

Какао порошок – 2 ст.л;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 10 грамм.

  • 339
  • Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин “для выпечки” — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк – 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

“>

Комментировать
6 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector