No Image

Торт с вишней описание

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
15 ноября 2019

1) ТОРТ «ЧЕРНЫЙ ЛЕС»

для теста:
● 270 г муки
● 300 г сахара
● 6 яиц
● 200 г сливочного масла
● 6 чайных ложек какао
● 2 чайные ложки соды

для начинки:
● 750 г вишен без косточек
● 100 г сахара
● 1 палочка корицы
● 2 чайные ложки крахмала
● 1 л сливок 35 %

для пропитки:
● 200 миллилитров вишневого сиропа

для украшения:
● 10 вишенок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Сливочное масло растопите. В миске соедините взбитые яйца, сливочное масло и какао. После этого просеянную муку соедините с содой и постепенно всыпьте в миску. Все хорошо перемешайте и замесите тесто.Выложите тесто в форму застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в течении 35 минут. После этого достаньте коржи из духовки, выложите на блюдо, остудите и разрежьте вдоль на три коржа.

Начинка: Вишню процедите через дуршлаг, подставив миску для сока. В кастрюле соедините вишневый сок, сахар, корицу и крахмал, разведенный в столовой ложке воды. Все перемешайте, поставьте на огонь и варите 2 минуты. После этого добавьте вишни, оставив несколько ягод для украшения. Все хорошо перемешайте, достаньте палочку корицы и остудите смесь.Сливки охладите и взбейте с сахаром.

Сборка торта: Корж равномерно полейте вишневым сиропом и оставьте для пропитки. Корж выложите на плоское блюдо. Взбитыми сливками нарисовать с помощью кухонного шприца на корже круги, как на мишени. После этого между кольцами из сливок выложите начинку. После этого смажьте еще сливками и накройте коржом, пропитанным сиропом.Смажьте хорошенько второй корж сливками и выложите третий корж. Верх и бока торта смажьте сливками. Украшение торта. Торт украсьте вишенками. Поставьте в холодильник для пропитки.

2) ТОРТ «ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

для теста:
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахара
● 6 яиц
● 1 стакан вишен
● растительное масло для смазки формы

для крема:
● 1 ст. ложка желатина
● 500 миллилитров сливок 35 %
● 2 ст. ложки сахара
● 100 миллилитров воды

для украшения:
● 100 г шоколада
● 10 вишен

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишни переберите, удалите плодоножки и косточки, помойте. Из муки, яиц и сахара приготовьте бисквитное тесто. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и разрежьте на два коржа. Сливки соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в пену. Желатин замочить в воде на 20 минут. После этого растворите желатин на небольшом огне и, не переставая помешивать, постепенно влейте в сливочную массу. Готовым кремом смажьте корж и равномерно выложите на него вишни, оставив несколько ягод для украшения торта. После этого на вишни выложите второй бисквитный корж. Верх и бока торта хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом. Торт украсьте ягодками.

3) ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

для теста:
● 200 г шоколада
● 200 г сливочного масла
● 7 яиц
● 150 г сахара
● 250-300 г муки
● 100 г крахмала
● 100 г панировочных сухарей
● 2 чайные ложки ванильного сахара
● 2 чайные ложки разрыхлителя

для крема:
● 500 г вишен
● 500 г сметаны
● 200 г сахара

для украшения:
● взбитые сливки по вкусу
● шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопите на водяной бане. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром в однородную массу. Добавьте ванильный сахар и перемешайте. Яйца разделите на белки и желтки, желтки добавьте к маслу и слегка взбейте. После этого, постоянно помешивая, добавьте растопленный шоколад, крахмал, сухари, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешайте при помощи венчика до однородного состояния.
Охлажденные яичные белки взбейте и аккуратно смешайте с шоколадным массой. Приготовленное тесто разделите на 2 равные части. Выложите поочередно каждую часть теста на смазанную сливочным маслом форму для запекания и испеките 2 коржа. Выпекайте коржи в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, после этого полностью остудите. Каждый корж разрежьте острым ножом по горизонтали на 2 пласта.

Крем: Для приготовления крема сметану взбейте с сахаром.Вишни помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и очистите от косточек. Сборка торта: На нижний корж нанести равномерный слой приготовленного крема. Накройте вторым коржом. Второй корж так же смажьте кремом. Сверху равномерным слоем выложите вишни. Накройте третьим коржом и щедро смажьте его сметанным кремом. Накройте четвертым коржом.
Украшение:Верх и бока готового торта смажьте тонким слоем сметанного крема и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте вишнями.

4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ

для теста:
● 3 яйца
● 1,5 стакана сахара
● 1 стакан сметаны
● 2 стакана муки
● 2 чайные ложки разрыхлителя
● 3 ст. ложки какао

для начинки:
● 200 г вишен без косточек
● 2 ст. ложки муки

для крема:
● 500 г жирного творога
● 1 ст. ложка сметаны
● 2/3 стакана сахарной пудры

для украшения:
● взбитые сливки по вкусу
● тертый шоколад по вкусу
● вишни по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте при помощи миксера в густую пышную пену. После этого добавьте сахар, какао и сметану. Смешайте все до однородности.Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесите однородное тесто.Вишню тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и смешайте с мукой. После этого выложите в тесто.Приготовленное тесто выложите в смазанную форму для выпекания и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течении 45-60 минут. Готовность коржа проверьте деревянной шпажкой. После этого корж остудите и при помощи острого ножа разрежьте на три части.Творог взбейте при помощи блендера в однородную массу. Добавьте сахарную пудру, сметану и еще раз взбейте.Готовые коржи щедро прослоить приготовленным творожным кремом, а также верх и бока торта.Украсьте торт взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишнями.

5) ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК

для основы:
● 1 стакан молотого печенья
● 1/2 стакана миндаля
● 80 г сливочного масла

для крема:
● 750 г сливочного сыра
● 3 яйца
● 170 г сахара

для вишневой прослойки:
● 300 г вишен без косточек
● 125 г сахара
● 1 ст. ложка крахмала
● 2 ст. ложки холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи миндаля измельчите при помощи блендера в однородную массу. Печенье измельчите в крошку и смешайте с орехами. Добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите на дно разьемной формы.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течении 10 минут, после этого остудите. Ягоды вишни положите в кастрюльку, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. Крахмал разведите холодной водой и перелейте, постоянно помешивая, к вишням. Варите до загустения, после этого остудите. Сливочный сыр взбейте с сахаром в однородную пышную массу. Не прекращая взбивания введите по одному яйца.

На основу торта выложите ровный слой вишен. Сверху на вишни выложите приготовленный крем и разровняйте. После этого накройте фольгой и выпекайте на водяной бане при температуре 160 градусов в течении 40-50 минут. Когда середина творожной массы при постукивании по форме начнет слегка подрагивать чизкейк нужно выньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на час. После этого проведите острым ножом по стенкам формы, отделяя чизкейк от формы и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Готовый чизкейк можно украсьте взбитыми сливками и коктейльными вишнями.

Читайте также:  Слив из пластиковых бутылок своими руками

6) ТОРТ «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА»

для теста:
● сливочное масло — 200 грамм
● сметана — 200 грамм
● мука — 2,5 стакана
● сода — одна чайная ложка без верха
● ванилин — на кончике ножа

для начинки:
● вишни без косточек — один килограмм

для крема:
● сметана 25 % — 1000-900 грамм
● сахарная пудра — 150 грамм
● грецкие орехи — 1 стакан

для украшения:
● тертый шоколад

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелить дуршлаг марлей, сложенной в несколько раз, и выложим туда сметану для крема. Поставим дуршлаг в холодильник на 5-8 часов. Растопим сливочное масло или маргарин. В сметану для теста добавим соду и смешаем с растопленным сливочным маслом. Затем добавим ванилин и муку. Тщательно перемешаем и вымесим тесто. Завернем его в кулинарную пленку и поставим в холодильник на 3 часа. Из вишен вынем косточки и отожмем сок через марлю. Готовое тесто разделим на 15 ровных частей. Каждую часть раскатаем толщиной около 3 мм. Вырежем из раскатанного теста прямоугольники желаемой длины с шириной 8-9 см.
Желательно чтобы все бревнышки получились одинаковыми, тогда торт получится вкусным и красивым.
На прямоугольник выложим ряд вишен и завернем в трубочку, плотно прижимая тесто руками. Края трубочки защипнем. С остальными прямоугольниками поступить также.

Разогреем духовку до 180 градусов. Противень смажем растительным масло и посыплем мукой. Выложим на смазанный противень трубочки швом вниз. Противень поставим в духовку на 10 минут. Во время выпекания трубочки нужно перевернем, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Готовые «бревнышки» вынем из духовки и остудим. Сметану для крема взобьем с сахаром и добавим половину измельченных грецких орехов. Хорошо перемешаем. На большое плоское блюдо выложим 5 самых больших «бревнышек» и промазать их сметанным кремом. Сверху положим 4 трубочки, промазать кремом. Затем 3, 2 и 1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Торт посыплем оставшимися измельченными грецкими орехами и шоколадом.
Для лучшей пропитки торта нужно между трубочками оставлять небольшие зазоры. Готовую «Монастырскую избу» поставим в холодильник не меньше чем на 24 часа.

7) ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

для теста:
● 3 стакана муки
● 2 стакана сметаны
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1/2 чайной ложки соды
● 2 чайные ложки какао
● 2 стакана вишен
● 1/2 стакана коньяка

для крема:
● 200 г сливочного масла
● 1/2 банки сгущенного молока

для глазури:
● 3 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 7 ст. ложек сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В подготовленную емкость насыплем вишни без косточек и нальем коньяк. Дадим настояться в течение 12 часов. Соединим сметану с содой. Затем всыплем сахар, какао, яйца, муку и замесим негустое тесто.
Переложим тесто в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-50 минут.
Готовый корж немного остудим. Срежем верхушку. Из второй части коржа вынем мякиш. Дно должно быть не менее 1-1,5 см. Вишни вынем из жидкости и откинем на дуршлаг.

Для того, чтобы приготовим крем, нужно сгущенное молоко взобьем с размягченным сливочным маслом и коньяком, в котором вымачивалась вишня. Крем смешаем с измельченным мякишем и вишнями. Пустой корж наполним этой смесью и накроем верхушкой. Сверху слегка прижать рукой. Приготовим шоколадную глазурь. Какао соединим с сахаром, добавим молоко и варим, помешивая, пока смесь не загустеет. Готовый торт польем глазурью и оформим оставшимися вишнями.

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

для бисквита:
● 8 яиц
● 1,5 стакана сахара (для белков)
● 8 ст. ложек сахара (для желтков)
● 1-1,2 стакана муки
● 2 стакана вишни
● 1 стакан вишневой наливки
● 100 г шоколада

для крема:
● 1 ст. ложка желатина
● 500 миллилитров сливок 35 %
● 1/2 стакана сахара

для глазури:
● 1,5 стакана сахара
● 6 ст. ложек какао
● 6 ст. ложек молока
● 50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню без косточек зальем вишневой наливкой и отставить на 1-2 часа. Яйца разделим на белки и желтки. Отдельно взобьем их с сахаром. Желтки аккуратно соединим с белками и постепенно всыплем муку. Осторожно перемешаем и тесто готово! Приготовим корж из получившегося теста. Для этого нальем тесто в форму и поставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности при 170-180 градусах. Тем временем приготовим глазурь. Какао смешаем с сахаром и вольем молоко. Поставим на огонь и доведем до кипения. Добавим сливочное масло и варим на маленьком огне до загустения. Приготовим крем. Сливки взобьем с сахаром.

Замоченный и набухший желатин нагреем и мешать с помощью ложки до полного растворения желатина (не кипятить). Затем охладим и тоненькой струйкой вольем в сливки. Взобьем получившуюся массу с помощью миксера. Шоколад натрем на терку. Вынем из формы готовый бисквит, дадим ему остыть и разрежем вдоль на 2 части. Бисквит (по желанию) можно пропитаем вишневой наливкой.
Соберем торт в такой последовательности:
1-й слой: бисквит;
2-й слой: крем;
3-й слой: вишня (вынем из наливки);
4-й слой: тертый шоколад;
5-й слой: бисквит.
Верх и бока торта смажем кремом. Польем шоколадной глазурью и украсим на свой вкус.

9) ТОРТ «ПАНЧО»

для теста:
● яйца — шесть штук
● сахар — 2 стакана
● сода — 1/3 ч. ложки
● какао — четыре столовых ложки
● лимонный сок — 1/2 ст. ложки
● мука — 2 стакана

для крема:
● сметана 25 % — 700 грамм
● сахар — 1 стакан

для начинки:
● замороженные вишни — 200 грамм
● орехи — 1 стакан
● сахарная пудра — по вкусу

для украшения:
● темный шоколад — 50 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделим белки от желтков. Взобьем миксером белки в крепкую пену. Затем введем порциями сахар, добавим по одному яичные желтки, какао и хорошо взобьем. Добавим в тесто муку и соду, погашенную лимонным соком. Разогреем духовку до 180 градусов. Форму для торта смажем сливочным маслом. Тесто выльем в форму и поставим в духовку. Получившийся бисквит остудим и отрежем от него корж высотой 2 см.

Оставшуюся часть бисквита порезать квадратиками. В отдельной посуде взобьем миксером сметану (около 10 минут). Затем добавим сахар и снова взобьем. Отрезанный корж намазать сметанным кремом. Сверху на корж выложим вишни, посыплем их сахарной пудрой. На вишни выложим измельченные орехи. Затем кусочки бисквита обмакнем в крем и выложим на орехи. Затем снова вишни, орехи, кусочки бисквита и тд. Сверху торт польем кремом. Темный шоколад растопим и украсим им торт.

Вишнёвый торт – величайший десерт всех времён и народов (ну, или около того)! Вишня в сугробе, Чёрный лес, Чёрный принц, Пьяная вишня. все эти торты готовятся по-разному, но не уступают друг другу по вкусу. Кстати, вишнёвые торты готовятся не только из вишен и вишнёвого варенья – довольно часто в тортах используется вишнёвый сироп, которым принято пропитывать коржи. Однако, скажем вам по секрету: цельные ягодки (без косточек) и смотрятся лучше, и на вкус гораздо богаче и интереснее сиропов. Поэтому оставьте сироп другим, а сами запасайтесь вишнями – не прогадаете!

В данном разделе представлены самые интересные рецепты тортов с вишнями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с вишней в домашних условиях!

Читайте также:  Чай с облепихой и лимоном рецепт

Другие подборки рецептов тортов с ягодами

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вишнёвых тортов

Шоколад темный – 100 г

Масло сливочное – 120 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Творог мягкий – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

Вишня замороженная – 300 г

  • 275
  • Ингредиенты

200 грамм – печенья;

100 грамм – сливочного масла;

175 грамм – творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. – йогурта;

250 мл. – сливок (21%);

1 пакетик – ванильного сахара;

20 грамм – желатина;

1 банка – консервированой вишни;

1 пакетик – желе.

  • 300
  • Ингредиенты

Черный шоколад – 200 грамм;

Коричневый сахар – 200 грамм;

Масло сливочное – 160 грамм;

Мука – 100 грамм;

Вишня замороженная – 350 грамм;

Какао порошок – 2 ст.л;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Разрыхлитель – 10 грамм.

  • 339
  • Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана;

Маргарин “для выпечки” — 100 грамм;

Сливки (или молоко) — 50 мл;

Крахмал — 4 ст. ложки;

Мука — 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Какао-порошок — 2 ст. ложки;

Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки

Ром / коньк – 2 ч. ложки;

Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм;

Вводный урок на онлайн-курсе в Pauline School — приготовление торта «Пряная вишня». Этот торт оказался хитом сезона — все, кто ел, хочет ещё, а кто не ел, хочет попробовать!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца категории СО — 6 шт
  • Мука — 90 г
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 350 г
  • Молотая корица, мускатный орех — по 1 ч.л.
  • Кипяченая вода — 100 г
  • Вишня (свежая или замороженная) — 100 г
  • Сметана 20-25% — 500 г
  • Тёмный шоколад (если не кондитерский, то лучше всего “Особый” фабрика имени Крупской) — 300 г
  • Сливки (у меня 18%) — 40 г
  • Шоколадки, вафли, конфетки, дражже — для украшения

Шаг 1

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Начинаем с приготовления бисквита: для этого берём яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 2

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Белки взбиваем на средней скорости до образования лёгкой пены.

Шаг 3

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Теперь начинаем тонкой струйкой всыпать 150 г сахара, продолжая взбивать. Взбиваем до хорошей плотной пены.

Шаг 4

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Желтки просто перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 5

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем желтки к взбитым белкам. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и корицу с мускатным орехом. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

В яичную массу добавляем просеянную муку, какао и корицу с мускатным орехом. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешиваем снизу — вверх до однородности, чтобы белки не осели.

Шаг 7

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Из фольги делаем дно для кольца диаметром 20 см и устанавливаем форму на противень.

Шаг 8

Заливаем тесто в форму.

Заливаем тесто в форму.

Шаг 9

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Выпекаем при температуре 180ºС 40 минут, готовность проверяем зубочисткой (первые пол часа духовку ни в коем случае не открываем, иначе бисквит не поднимется).

Читайте также:  Выделка шкур кролика в домашних условиях видео

Шаг 10

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, тогда бисквит будет белее сочным и не будет крошиться при работе с ним.

Шаг 11

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара.

Пока бисквит отдыхает варим вишнёвый сироп для пропитки: в кастрюлю наливаем воду, добавляем вишню и 200 г сахара.

Шаг 12

Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Нагреваем до полного растворения сахара, кипятить не обязательно. Оставляем остывать, к началу работы сироп должен быть комнатной температуры.

Шаг 13

Отлежавшийся бисквит разрезаем на три равные части.

Отлежавшийся бисквит разрезаем на три равные части.

Шаг 14

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Выкладываем нижний корж на подложку или тарелку и пропитываем его остывшим вишнёвым сиропом.

Шаг 15

На водяной бане растапливаем 250 г темного шоколада. Когда шоколад полностью растоплен, снимаем его с водяной бани.

На водяной бане растапливаем 250 г темного шоколада. Когда шоколад полностью растоплен, снимаем его с водяной бани.

Шаг 16

В три приема добавляем холодную сметану, постоянно перемешивая.

В три приема добавляем холодную сметану, постоянно перемешивая.

Шаг 17

С помощью кондитерского мешка покрываем нижний корж получившимся кремом.

С помощью кондитерского мешка покрываем нижний корж получившимся кремом.

Шаг 18

На крем выкладываем половину вишни.

На крем выкладываем половину вишни.

Шаг 19

Сборку торта лучше всего осуществлять в кольце, тогда торт будет более ровным. Накрываем нижний корж с кремом и вишней вторым коржом, придавливаем немного, чтобы крем равномерно распределился между коржами, после чего пропитываем второй корж, снова покрываем его кремом, выкладываем остатки вишни, накрываем третьим коржом, придавливаем, пропитываем сиропом верхний корж и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Сборку торта лучше всего осуществлять в кольце, тогда торт будет более ровным. Накрываем нижний корж с кремом и вишней вторым коржом, придавливаем немного, чтобы крем равномерно распределился между коржами, после чего пропитываем второй корж, снова покрываем его кремом, выкладываем остатки вишни, накрываем третьим коржом, придавливаем, пропитываем сиропом верхний корж и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 20

Собранный торт вынимаем из кольца.

Собранный торт вынимаем из кольца.

Шаг 21

Покрываем весь торт оставшимся кремом: с помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полоски крема по всей боковине торта, затем разравниваем шпателем, потом покрываем кремом верх торта и также разравниваем шпателем. Покрытый торт убираем на 2-3 часа в холодильник.

Покрываем весь торт оставшимся кремом: с помощью кондитерского мешка наносим вертикальные полоски крема по всей боковине торта, затем разравниваем шпателем, потом покрываем кремом верх торта и также разравниваем шпателем. Покрытый торт убираем на 2-3 часа в холодильник.

Шаг 22

Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.

Сливки сильно нагреваем, но не кипятим.

Шаг 23

Горячими сливками заливаем 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты, затем перемешиваем до однородности.

Горячими сливками заливаем 50 г измельчённого тёмного шоколада, даём постоять 2 минуты, затем перемешиваем до однородности.

Шаг 24

Шоколадную глазурь выкладываем в небольшой кондитерский мешок и с помощью него делаем шоколадные подтёки на торте.

Шоколадную глазурь выкладываем в небольшой кондитерский мешок и с помощью него делаем шоколадные подтёки на торте.

Шаг 25

Украшаем торт по желанию: шоколадками, конфетами, вафлями, печеньем и дражже.

Украшаем торт по желанию: шоколадками, конфетами, вафлями, печеньем и дражже.

Шаг 26

Тортик в разрезе.

Тортик в разрезе.

Торт «Шоколадный остров»

Кофейно — карамельный муссовый торт

Торт «Сырное облако»

Муссовый чизкейк «Манго-маракуйя»

Муссовый торт с черничным вареньем

Торт «Прага»

Морковный торт с кремом-чиз

Торт «Единорог»

Торт «Маленькая принцесса»

23 комментариев к статье « Торт «Пряная вишня» »

Будет ли так же вкусно ,если торт покрыть не темным шоколадом ,а белым (т.е. чтобы он был светлый ,после выравнивания ?)

Честно говоря, я с белым шоколадом делать не пробовала. Если мне нужна светлая поверхность, то делаю крем-чиз на сливочном масле, к «Пряной вишне» он хорошо подходит.

И сколько в высоту должно бытькольцо ?

Высота кольца, в котором я пеку, 7 см. После сборки торт становится выше, т.к. появляется крем в прослойке и снаружи.

Можно ли этот торт сделать двухярусным?

Марина, я не делала. Но мой куратор на курсе, говорила, что делала его двухъярусным и у неё всё прекрасно получилось, коржи достаточно плотные. И не забывайте укреплять нижний ярус!

Здравствуйте! Не подскажите, из-за чего бисквит может опускаться в конце выпекания? У меня так и с кексами почему то.. Духовку не открываю

Ирина, обычно это происходит из-за недостатка сухих ингредиентов или из-за того, что бисквит не допёкся. Но бисквит в любом случае немного опускается, вопрос — на сколько опускается у Вас?

Я пекла 6 яиц , стакан сахара и муки, на форму диаметр 24 см. Может для этой формы нужно другое соотношение на 3 коржа? В духовке хорошо поднялся , вышел из формы, как только выключила духовку, не успела достать даже, он опустился в форму обратно, и максимум на два коржа получается. Но внутри он не сырой, нормальный.

Ирина, всё дело в том, что при выпечке бисквита, лучше всё-таки пользоваться весами, тогда Вы будете чётко соблюдать пропорции, потому что если Вы выпекаете обычный бисквит без какао в форме диаметром 20см, то нужно 6 яиц+140г муки+130г сахарного песка, значит на форму 24 см, должно быть 8,5 яиц+200г муки+190г сахарного песка. В стакане, примерно, 150 г муки и 190 г сахарного песка, значит Вам на форму диаметром 24 см надо добавить ещё 2,5 яйца и 50 г муки. При выпечке обычного бисквита, я рекомендую Вам сахар вводить не в белок, а в желток, как я делала, например, в персиковом торте с лимонным желе, и после выпечки обязательно его перевернуть до полного остывания.

А бисквит без масла совсем нормально получается? Никогда без масла не пробовала делать..

Обязательно попробуйте, без масла бисквит получается очень лёгким и воздушным.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста,
торт 20 см в диаметре на какое число порций выходит?

Вес торта по этому рецепту получается примерно 2 кг, так что человек на 15.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, торт 20 см в диаметре на какое число порций выходит?

Вес торта по этому рецепту получается примерно 2 кг, так что человек на 15.

Чем нибудь можно заменить сметану?

Можно приготовить какой-нибудь другой крем — творожный, например, или крем-чиз.

здравствуйте, а 90 гр муки -это не мало?

Нет, достаточно, там ведь ещё 30 г какао и 150 г сахара, т.е. общая масса сухих ингредиентов 270 г на 6 яиц.

“>

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector