No Image

Торт молочная девочка сладкая жизнь

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Ищите хороший рецепт торта молочная девочка? Он есть у меня! А дополнительным бонусом — секреты приготовления изысканного десерта и практические советы, которые помогут Вам испечь вкусный торт по всем правилам.

Не сомневаюсь, что некоторые любители сладенького впервые сталкиваются с названием изделия. Так вот, будьте знакомы. Торт молочная девочка – это тонкие коржи на основе сгущенного молока, основательно пропитанные кремом. Он такой же нежный, как и название, хоть губами ешь. А еще сладкий, высокий и красивый.

Не удивляйтесь, что я сразу начала говорить о секретах. Молочная девочка – десерт особый. Одновременно и простой, и замысловатый. Так что дельные подсказки будут кстати. Даже если Вы не в первый раз будете его печь.
Поэтому я здесь. И к Вашему вниманию – пошаговые рецепты торта молочная девочка в домашних условиях с полезными рекомендациями.

Классический рецепт приготовления торта молочная девочка

Уже не буду говорить о том, как хорош торт молочная девочка. Все уже это поняли. Приступим сразу к практике.

Коротко технологический процесс я бы описала так:

  • Замешивание теста.
  • Выпекание коржей.
  • Приготовление крема.
  • Сборка изделия.

Процесс потребует до 4 ч. времени. Самый трудоемкий – выпекание коржей. Их в классическом варианте получается до 15 шт., если использовать стандартную форму с диаметром 20 см.

Но пусть время не пугает Вас. Оно проходит быстро, а сам процесс не сложный. Зато Вы сможете угостить близких настоящим шедевром кондитерского искусства и повысить свой уровень кулинарного мастерства.

Сразу обращаю Ваше внимание на необходимый инвентарь. Миски, миксер, противень – это все у Вас найдется. Но нужен еще пергамент, на котором будет выпекаться тесто. И вот насколько он будет хорошего качества, зависит быстрая и успешная работа. Выпекание на пергаменте – это одна из особенностей молочной вкусняшки.

Отсюда вывод: приобретите пергамент хорошего качества с силиконовым покрытием. Тесто будет хорошо пропекаться, не прилипать и хорошо отделяться от бумаги.

И еще один совет. Я уверена, что после первого раза, Вы пропишите этот десерт у себя на кухне. Поэтому рекомендую приобрести тефлоновые коврики. Или же тефлоновую ткань. С такими помощниками печь молочную девочку будет одно удовольствие. Коржи будут сами отлетать и в стопочку складываться. Это конечно шутка, но в ней есть доля истины. Так что подумайте над предложением.

Еще одна рекомендация. Нанесение теста на пергамент напоминает работу штукатура. Нужно выложить тесто и выровнять его. Обычно это делается ложкой. Но это долго, да и не получается достаточно ровно. Поэтому здесь могут выручить такие принадлежности как мастихин или обычный строительный скребок, новый конечно. Да, да, не улыбайтесь. Мы кулинары такие люди, выкрутимся из любой ситуации.

Мастихин можно приобрести в художественных магазинах. Поверьте, что он выручит Вас и в дальнейшем. Ведь с его помощью можно выравнивать, делать красивыми и другие кондитерские изделия. А в случае с молочной девочкой он вообще как находка. Коржи получатся идеальной формы. Да и бока сделать ровными поможет.

Если у Вас есть металлическая подставка в виде решетки, то путь будет под рукой. На нее можно будет опрокидывать коржи, что – бы быстрее остывали.
Теперь можно поговорить и о продуктах.

Для приготовления теста нужно подготовить:

  • Муки пшеничной 200 гр.
  • Разрыхлителя 15 гр.
  • Молока сгущенного 500 гр.
  • Яиц 3 шт.
  • Соли щепоточку
  • Масла сливочного 80 гр.

Для крема «Пломбир»:

  • Молока 400 мл.
  • Сливок 200 мл. (жирность не меньше 30 процентов)
  • Масла сливочного 200 гр.
  • Крахмала 3 ст.л. с горочкой
  • Одно яйцо
  • Сахара 180 гр.

Перед процессом приготовления обращаю Ваше внимание на тот факт, что порядок и последовательность закладки ингредиентов здесь очень важны. Почти как в хлебопечке – все в строгой очередности.

Как приготовить тесто, и выпечь коржи

  1. Возьмите мисочку, просейте в нее муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, перемешайте.


В отдельную посуду отправьте сгущенное молочко, соль и яйца. Взбейте миксером до однородности.

  • Растопите масло. Оно потребуется жидким, но остывшим.
  • Введите сухие продукты в молочную смесь. Делать это нужно быстро, одновременно перемешивая массу миксером на малых скоростях.

  • Добавьте масло к остальным ингредиентам. Перемешайте миксером все вместе. Тесто готово.

    Обратите внимание — оно получилось однородным, без единого комочка муки и достаточно жидким. Все правильно, так и должно быть.

  • Возьмите пергамент. Нарисуйте на нем круг. Можно обвести карандашом круглую съемную форму для выпекания.
  • Уложите пергамент на противень рисунком вниз.
  • На круг нанесите 2 ст.л. теста. Выровняйте строго по окружности. Ровной должна быть и поверхность круга.
  • Теперь понимаете, почему я так настойчиво советовала пользоваться специальными принадлежностями? Ложкой, конечно, тоже можно, но дольше и менее качественно. Да, чуть не забыла. Бумагу не нужно смазывать или перетрушивать мукой.

  • По готовности достаньте корж. Дайте ему чуть остыть. Минуты 3 – 4 будет достаточно.
  • Отделите бумагу.
  • Испеките все коржи подобным образом. Из этого количества их должно получиться 14 — 15 шт. Учтите, что теплые заготовки нельзя складывать в стопочку, прилипнут. Пусть остывают основательно.
  • Если у Вас вдруг получились не ровные круги, обрежьте края острым ножиком. Проделывать эту процедуру нужно с остывшими коржами.

    Основа готова, теперь можно переходить к крему. Коржи благодарно откликаются на любой крем – и творожный, и сливочный, и заварной. Мне больше всего нравится сочетание с кремом «Пломбир».

    Приготовление крема

    1. В емкость отправьте яйцо, крахмал и сахар. Взбейте до однородности. Нагрейте молоко, дайте ему закипеть.
    2. Постепенно влейте его в сахарную смесь, помешивая массу при этом.
    3. Заварите смесь на слабом огне до густого состояния. Так мы делаем обычный заварной крем. Если вдруг в креме появятся комочки, пропустите его через сито. Это я на всякий случай. Если все будете делать правильно, этого не произойдет.

  • Отставьте для остывания.
  • Взбейте размягченное масло.
  • Добавьте к нему заварной крем, смешайте все вместе до однородности.
  • Отдельно взбейте охлажденные сливки.
  • Введите их в подготовленный заварной крем, смешайте миксером до однородного состояния. Готово!
  • Можно приступать к сборке изделия. Делать это не сложно, нужно только смазать коржи, укладывая их стопочкой.
    Собранный торт можно украсить на свое усмотрение.

    Читайте также:  Листья разных пород деревьев

    Красиво и вкусно будет смотреться молочная девочка со свежими ягодами, уложенными сверху. А бока можно выровнять кремом. Только для этих целей нужен более плотный крем, сливочный например. Или же крем — чиз, который можно приготовить за 10 мин. Для этого нужно взбить 500 гр. творога со стаканом сахара. Затем добавить 250 гр. маскарпоне. Взбивать все вместе до однородности.

    Полученным кремом обмазать бока молочной девочки, выровнять тем же мастихином.

    Маскарпоне можно заменить любым творожным сливочным сыром. Возьмите на вооружение этот крем. Его можно использовать и для других изделий.

    Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

    Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

    Какие нужны продукты для коржей

    • Сгущенного молока 400 гр.
    • Яиц 2 шт.
    • Муки 160 гр.
    • Разрыхлителя 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
    • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

    Приготовление торта

    1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.


    Добавить муку с разрыхлителем, еще раз взбить. Вот и готово тесто. Оно должно получиться жидким.

  • Отставить тесто мин. на 15. Оно чуть настоится, и коржи выйдут более пышными. А в это время можно подготовить пергамент.
  • На бумаге нарисовать ровный круг.
  • Уложить пергамент на противень. Рисунок должен быть на обратной стороне.
  • На круг выложить 2 ст.л. теста. Выровнять его, не выступая за контуры.
  • Отправить в разогретую (180) духовку на 5 – 7 мин.
  • Готовый корж вынуть, отделить от бумаги, дать остыть.
  • Такие же манипуляции проделать с остальным тестом и выпечь все коржи.
  • Заняться кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.

    Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

    Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

    В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

    Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

    В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

    А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

    Ингредиенты для коржей:

    • Яиц 2 шт.
    • Сгущенки 380 гр.
    • Масла сливочного 100 гр.
    • Муки 200 гр.
    • Разрыхлителя 0,5 ч.л.
    • Сливок 650 гр. (33 процента)
    • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
    • Консервированных персиков баночка.

    Для выравнивающего крема и украшения:

    • Сыра творожного 300 гр.
    • Сливок 100 гр. (33 проц.)
    • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
    • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
    • Свежих ягод небольшое количество.
    • Белого шоколада без добавок 100 гр.
    • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

    Процесс приготовления

    1. Яйца взбить со сгущенкой.
    2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
    3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
    4. На пергаменте нарисовать круг.
    5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
    6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
    7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
    8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
    9. Персики нарезать кружочками.
    10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
    11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
    12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
    13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
    14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
    15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

    А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

    Как украсить торт молочная девочка

    • На бока и верх торта нанести выравнивающий крем.
    • Выровнять специальными лопатками.
    • По краям торта оформить подтеки, используя ганаш.
    • Наверх изделия уложить свежие ягоды.

    Видите, как получается: я так сухо описала украшение торта, а на самом деле это настоящее искусство. Но Вы просмотрели видео, и моя опись это лишь для закрепления.

    Просмотрев подборку, Вы наверное обратили внимание, что тесто для торта готовится, в принципе, одинаково. Оригинальные только крема и украшения. И если у Вас появились идеи на этот счет, поделитесь, пожалуйста. Торт замечательный, хочется преподносить его в разных видах. Договорились? Тогда до скорого!

    Рецепт торта «Молочная девочка» привезли к нам из Германии, где известные повара при его изготовлении использовали сгущенное молоко с аналогичным названием. Несмотря на то, что везде стали использовать свои продукты, ничего менять не стали. Простой в изготовлении, он набирает популярность еще и своим нежным вкусом, а множество коржей позволяет его прекрасно пропитать.

    Сначала рассмотрим оригинальный способ приготовления этой выпечки.

    Для коржей возьмем:

    • 140 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 2 яйца;
    • 370 г сгущенки.

    Руководствуясь пошаговым рецептом, вы не допустите распространенных ошибок:

    1. В глубокой чашке смешиваем венчиком яйца со сгущенным молоком.
    2. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и только потом добавляем в чашку.
    3. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Консистенция массы должна напоминать тесто на оладьи.
    4. Для выпекания понадобится противень и пергаментная бумага, которую нарезаем по размеру листа. Чтобы не ошибиться с формой, можно на обратной стороне, используя подходящую тарелку, нарисовать круги.
    5. Наливаем пару ложек теста на середину каждого и разравниваем.
    6. Отпекаем при 200 градусах до образования румяного цвета (обычно на каждый корж уходит от 5 до 10 минут).
    Читайте также:  Айва варенье рецепты армянские рецепты

    Должно получиться 6 или 7 заготовок, с которых сразу снимаем пергамент и обрезаем ровно сухие края. Приготовление различных кремов и начинок рассмотрим дальше.

    Пожалуй, самый распространенный вариант сборки, который используют в нашей стране.

    Для промазывания коржей понадобится:

    • 120 мл жирных сливок;
    • 70 г сливочного масла;
    • 300 мл молока;
    • 120 г сахара;
    • 2 ч.л. картофельного крахмала;
    • 1,5 ст.л. муки.

    Начинаем приготовление крема:

    1. В сотейнике в небольшом количестве молока венчиком смешаем сахар, муку и крахмал, подливая постоянно остаток жидкости.
    2. Когда добились однородной массы, ставим на медленный огонь и, не прекращая мешать, доводим до кипения. Масса должна загустеть.
    3. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Смешиваем.
    4. Отдельно взбиваем миксером сначала на маленькой, а потом на высокой скорости охлажденные сливки.
    5. Смешиваем компоненты.

    Сборка торта напоминает работу с «Наполеоном». Украшаем измельченными обрезками.

    Известный шеф-повар использует более оригинальный способ сборки.

    Для «пломбирного» крема он берет:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана – 350 г;
    • мука – 3 ст. л.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахар – 110 г.

    Приготовление начинается со смешивания всех ингредиентов кроме масла. Варим крем на водяной бане, постоянно помешивая.

    Не пугайтесь, что сначала он станет очень жидким, потом начнут появляться комочки. Через некоторое время он загустеет.

    Остужаем и взбиваем с маслом миксером.

    Будет и начинка, для которой купим:

    • белый шоколад – 50 г;
    • творог – 200 г;
    • сахарная пудра – 4 ст. л.;
    • любые ягоды;
    • сливки – 500 мл;
    • сливочное масло – 40 г.

    Начинаем с творожной массы и масла. Их тщательно разминаем вместе вилкой и протираем через сито. Отдельно миксером взбиваем сливки, которые предварительно подержали в холодильнике, с сахарной пудрой. Смешиваем две составляющие.

    Начинаем сборку по рецепту торта от Энди Шефа. Для удобства можно взять специальную круглую форму, в которую кладем первый корж и покрываем слоем начинки. Посыпаем ягодами и закрываем следующей заготовкой. Так повторяем до конца. Накрываем пленкой и ставим небольшой груз. Подержим в холодильнике некоторое время. Для выравнивания у нас готов «пломбирный» крем, которым смазываем края и верх.

    После застывания, наносим еще один слой, при этом Энди Шеф нижнюю половину предлагает покрасить в желтый цвет. Им изменим и цвет глазури (растопленный шоколад), которым польем сверху по краям, а на нее выложим ягоды.

    Со сметаной прослойкой

    Если вы не любите заварной крем или боитесь, что он у вас не получится, то используйте этот вариант.

    Возьмите в равных пропорциях сметану и сахар (в нашем случае по стакану) и взбейте венчиком или миксера до полного растворения кристаллов.

    Усердствовать не стоит, если используете деревенский продукт. Иначе получите масло.

    В теплых сливках разведите желатин, дайте настояться и процедите. Небольшими порциями, помешивая, добавьте к сметане.

    Учтите, что такой крем долго нельзя держать, так как масса будет трудно поддаваться выравниванию.

    С добавлением фруктов

    Можно разнообразить вкус, используя фрукты, которые прекрасно подходят к этому торту и сделают его нарядным.

    Если используете свежие, то после промывания обязательно дайте стечь полностью воде, удалите плодоножки и поврежденные части. Сухофрукты лучше предварительно замачивать в кипятке.

    Только стоит заметить, что добавлять их лучше в крем или начинку. Коржи слишком тонкие и при тепловой обработке теста с фруктами не получите желаемый результат.

    С творожным кремом

    Для тех, кто предпочитает этот продукт, можно воспользоваться и таким способом.

    Нам понадобится:

    • 5 ст. л. сахарной пудры;
    • 200 г творожной массы;
    • 500 мл сливок 33-35% жирности.

    Начинаем со взбивания холодных сливок на средней скорости миксера. Далее засыпаем пудру и увеличиваем скорость оборотов. Когда начнет появляться четкий рельеф, отключаем аппарат. Пришло время добавить творог. Если используемый продукт крупнозернистый, то стоит протереть его протереть через сито.

    Используйте обычную сборку торта, как и для «Молочной девочки» с «пломбирным» кремом.

    Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

    Заранее приобретите:

    • 250 г маскарпоне;
    • ½ банки сгущенного молока;
    • 400 мл сливок;
    • 10 г ванильного сахара.

    Изготовление крема не составит туда даже начинающему кулинару. Только один нюанс, что все продукты должны быть охлажденными. Просто смешиваем сразу все в глубокой чашке сначала венчиком, а потом взбиваем миксером до загустения. Смазываем при сборке каждый корж, придаем ровный вид верхнему слою и бокам. Оставляем настаиваться в холодильнике.

    Шоколадное лакомство

    Для сладкоежек, которые предпочитают использовать какао или шоколад при выпечке. Разнообразьте рецепт торта «Молочная девочка».

    Это можно сделать четырьмя способами:

    1. Добавить какао-продукт в тесто. При этом следует учитывать, что количество ложек, положенных в массу следует вычесть из количества муки, чтобы не получились сухими коржи.
    2. Смешать какао с приготовленной начинкой или кремом.
    3. Залить охлажденную заготовку десерта растопленным шоколадом или глазурью (сварите сливочный сироп и добавьте маргарин или масло).
    4. Использовать все перечисленные способы для получения чисто шоколадного лакомства.

    Как украсить торт поговорим дальше.

    Как красиво оформить и подать торт

    Первое, что восхищает гостей это красивая подача. Именно поэтому для торта используется «пломбирный» крем, которым легко выровнять основу. Обязательно обрезайте края, чтобы они лучше пропитались.

    Для верхнего украшения по оригинальному рецепту десерт обсыпается измельченными обрезками, которые с легкостью можно заменить, например, орехами, порезанными сухофруктами или цукатами.

    Часто используется разноцветная глазурь или фрукты. Нарисуйте растопленным шоколадом фигурки на пергаментной бумаге, охладите, чтобы легче было снять, и красиво установите наверху.

    Торт Молочная девочка

    Торт Молочная девочка

    Для коржей
    • Сгущённое молоко – 600 г
    • Яйца категории 1 – 3 шт.
    • Мука – 240 г
    • Разрыхлитель – 15 г
    Для крема
    • Творожный сыр – 500 г
    • Сливки 33-38% – 150-170 г
    • Сахарная пудра – 100-150 г
    Для начинки
    • Цукаты из ананаса разноцветные – 50 г
    Читайте также:  Яблоня сорт весна описание фото
    Для верхнего крема
    • Творожный сыр – 500 г
    • Сливочное масло – 100 г
    • Сахарная пудра – 50 г

    Торт Молочная девочка — идеальный рецепт с подробным описанием и фото!

    Доброго всем дня! Сегодня мы с вами приготовим торт, о котором вы наверняка уже много раз слышали. Это торт Молочная девочка. Он пришёл к нам от немецких хозяюшек и покорил всех своим вкусом.

    На самом деле, я не большой любитель многослойных тортов, когда каждый корж надо выпекать отдельно. Это муторно и занимает много времени, поэтому мне больше нравится выпекать всё за раз. Но за что я люблю именно многослойные торты, так это за их нежность и пропитанность! Ведь каждый тоненький корж полностью пропитывается кремом и нет никакого риска получить на выходе сухой торт, что иногда бывает с тортами на основе, например, классического бисквита. А продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме, так что давайте приступим!

    Немного математики!

    Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.

    Подготовим продукты!

    На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

    Смешиваем!

    Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца.

    Взбиваем до появления пузырьков.

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

    Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

    Печём коржи для торта Молочная девочка!

    Пока наше тесто настаивается, подготовим на пергаменте круги-«шаблоны», у меня на лист помещается 2 круга диаметром 20 см.

    Сразу подготовьте такие круги на все коржи, т. к. пекутся они довольно быстро.

    В центр каждого круга кладём 2-3 ст. л. теста и равномерно размазываем его, не выходя за края. Можно делать это ложкой, но мне удобнее работать мастихином или спатулой, так тесто наносится более равномерно. Особое внимание уделите краям. Они обычно получаются тоньше и поэтому первыми начинают подгорать. Лучше стараться делать их одной толщины с серединкой. Тесто должно лежать равномерно, без дырок и пробелов. Работать надо быстро: влага из теста заставляет пергамент сморщиваться.

    Выпекаем коржи до золотистого цвета минут 5 при температуре 170-180 градусов (зависит от вашей духовки). Обратите внимание, что сверху корж может так и не зарумяниться, а снизу начнёт подгорать. Поэтому будьте внимательны.

    Если вы хотите сложить коржи стопочкой, перекладывайте каждый корж пергаментом, иначе у вас всё склеится, ведь коржи очень липкие.

    Подготовим продукты для крема!

    Для крема нам понадобится 500 г творожного сыра, 150-170 г сливок жирностью 33-38%, сахарная пудра 100-150 г (регулируйте сладость по вкусу).

    Готовим крем!

    В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

    После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

    Крем готов!

    Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок.

    Обрезаем коржи!

    Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

    Начинаем сборку торта!

    Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

    Повторенье – мать ученья!)

    Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

    Финал сборки!

    Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

    Убираем в холодильник на пару часов.

    Достаем из кольца всевластья!)

    После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

    Украшаем!

    Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

    Получился вот такой тортик.

    Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

    А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)

    Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

    Комментировать
    1 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector