No Image

Штрудель диетический с яблоками рецепт

3 просмотров
15 ноября 2019

Элементарно в приготовлении. Продуктов задействовано минимум. Калорийность — меньше не бывает. А получается очень вкусное блюдо. Съедается в два счета!

Нам понадобятся:
мука цельнозерновая — 150-200 гр
оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 1 ст.ложка
вода — сколько возьмет мука (тесто должно быть тягучим и не прилипать к рукам)
щепотка соли

Начинка:
яблоки- 2 средних
изюм
немного лимонного сока
а так же, по желанию, грецкие орехи
корица
1 ст.ложка меда

Как готовить:
Муку, масло, воду, соль смешиваем до густого не липнущего к рукам теста.
Для начинки режем яблоки мелко, сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем изюм, орехи, посыпаем корицей, и добавляем мед.
Тесто раскатываем, на него выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Аромат яблок и корицы оповестит нас о том, что блюдо готово. Достаем, остужаем, завариваем чай и наслаждаемся нашим вкусным творением. Приятного аппетита!

Если утро начинается с аромата корицы и яблок, то день обещает быть хорошим, даже несмотря на продолжающейся лазарет у нас дома. Сегодня я приготовила диетический полезный штрудель с яблоками, корицей и грецкими орехами. Непередаваемо-вкусный венский десерт. Абсолютно веганское блюдо, между прочим, без яиц. Общая калорийность штруделя составила 950 ккал.

100 гр. цельнозерновой муки
1 ст.л. оливкового масла
50-70 мл. теплой воды (или сколько уйдет)
щепотка соли

Смешать все ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться густое и упругое. Обернуть его в пищевую пленку и оставить в теплом месте на один час.

60 гр. грецких орехов
1 небольшое яблоко (или 1/2 большого)
30-40 гр. изюма
1,5 ч.л. корицы
сах.зам.

Орехи мелко порубить ножом. Яблоко мелко нарезать и немного сбрызнуть лимонным соком, добавить к яблоками изюм, корицу, сах.зам. и часть орехов.

Читайте также:  Бонсай из можжевельника казацкого

Рецепт диетического штруделя:

Тесто раскатать как можно тоньше в прямоугольную форму. Посыпать оставшимися орехами, затем выложить остальную начинку. Завернуть аккуратно в рулет, защепить края и в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

  • Корица молотая 1 ст.л.
  • Яблоко 2 шт.
  • Лаваш (большой лист) 1/2 шт.
  • Для крема:
  • Кукурузный крахмал 10 гр.
  • Молоко 1% 150 мл.
  • Мед 2 ст.л.

Калории: 99.37 ккал

Углеводы: 20.86 г

Подготовьте ингредиенты: кукурузный крахмал, молоко, яблоки, лаваш, корицу, мед.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.

Нарежьте небольшими кубиками.

Протушите яблоки в сковороде на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте к яблокам корицу и мед.

Перемешайте и готовьте до мягкости, но чтобы они не превратились в пюре.

В отдельной посуде смешайте молоко и крахмал.

Добавьте мед по вкусу.

Подогрейте массу на плите, постоянно помешивая, пока она не загустеет.

Добавьте в крем тушеные яблоки и тщательно перемешайте.

Возьмите половину большого листа лаваша и положите на него начинку.

Лаваш складываете немного по бокам.

Сворачивайте лаваш по направлению от себя.

Получился замечательный рулет.

Нарежьте на порционные кусочки и присыпьте сверху какао-порошком или ягодами.

Этот яблочный штрудель будет прекрасен как для завтрака, так и для перекуса.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector