No Image

Экстракт розы в косметологии

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
15 ноября 2019

Рубрики

  • Uncategorised (3)
  • лекарство от паразитов intoxic: отзывы (1)
  • Спорные мячи НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС (1)
  • включает в себя наночастицы серебра и проверенные (1)
  • ВИДЕО ОНЛАЙН ДЕВУШЕК В КОЛГОТКАХ (1)
  • СКАЧАТЬ ФИЛЬМЫ СВИНГЕРОВ (1)
  • ФИЛЬМЫ О ЛЕСБИЯНКАХ ОНЛАЙН СМОТРЕТЬ (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Вторник, 10 Января 2017 г. 21:01 + в цитатник

Экстракт дамасской розы – самый дорогой и ценный розовой компонент, который может быть в косметике. Дамасскую розу традиционно выращивали в Асирии, а сегодня добывают в нескольких основных регионах – в Иране, Турции и Болгарии, а так же значительно меньше в ряде североафриканских стран. Поэтому в зависимости от географии компонент розы может быть обозначен по-разному, но это все – Та Самая Дамасская роза. Самая чистая и естественная форма – абсолю розы:

  • Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil Rose Absolute Equalizing

Rosa Damascena Flower Water – гидролат дамасской розы. Самым качественным сырьем являются Иранские и Среднеазиатские цветы из высокогорных районов. Местные розы позволяют делать гидролат в соотношении 1:1 т.е. из одного килограмма свежих цветов получают 1 кг гидролата. Только в этом случае присутствие эфирных масел, полифенолов и флавоноид кверцетина максимально и наиболее эффективно для косметологических целей. Кремы и лосьоны с гидролатом розы имеют сильное вяжущее и тонизирующее действие для всех типов кожи, но особенно заметное для сухой и нормальной. Для жирной и комби-кожи умывалки с розовой водой дадут деликатное очищение без обезвоживания, регуляцию выделения кожного сала и восстановление липидного баланса.

Самой лучшей и самой душистой среди всех роз является персидская, в особенности хузистан-ская. Из нее готовят розовую воду. Эта роза мудаъаф; лепестки у нее не густые и не очень красные, она входит в состав всех женских духов и бальзамов. По своему естеству она холодная и сухая, вяжущая и как бы уравновешенная. Приготовление розовой воды — специфическое занятие персов, а не арабов и прочих народов.

  • Очищающее молочко с розой и алоэ Logona Naturkosmetik, Cleansing Milk Organic Rose & Aloe
  • Спрей для увлажнения кожи Isvara Organics, Flowers & Herb Moisturizer
  • Фито-тоник в форме спрея Russell Organics, Rose Phyto Toner
  • Розовое масло Badger Company, Antioxidant Body Oil Damascus Rose

Экстракт розы Москеты

Rosa Mosqueta Flower Extract – rose hip, rosa canina, rosa rubiginosa, роза москета, чилийская роза, шиповник мускусный.

Роза Москета – близкий родственник дамасской розы. В косметологии используются не лепестки, а семена растения, в которых присутствует невероятная комбинация жирных кислот: стеариновая, арахиновая, олеиновая, транс-ретиноевая, линолевая и альфа-линоленовая кислоты. Плюс фосфолипиды, рекордное содержание токоферолов, бета-каротин и бета-ситостерин. Именно благодаря такому насыщенному содержанию активных компонентов роза Москета демонстрирует лучшие регенерирующие свойства среди розовых экстрактов. Оно способно уменьшить шрамы и глубокие морщины-заломы, предотвратить углубление и появление мимических морщин, выравнивает рельеф и структуру кожи, обладает сильным лифтинг-эффектом, подтягивая контур лица. Самая лучшая форма для использования по уходу за лицом – масло в чистом виде.

Органическое масло Розы Москеты

Dr. Scheller, Organic Wild Rose Anti-aging De-pigment – серия антивозрастного ухода с выраженным действием против пигментации кожи. В качестве активных компонентов используется масло розы Москеты, которое эффективно осветляет пятнышки от постакне, пигментные пятна и другие следы фото-старения.

  • масло семян шиповника Russell Organics, Rose Hip Oil
  • масло Москеты с витамином Е Aura Cacia, Organic, Rosehip Oil
  • сертифицированное масло Москеты Now Foods, Solutions, Certified Organic Rose Hip Seed Oil
Читайте также:  Как правильно сделать калитку из дерева

Rosa Centifolia Flower Extract – rosa centifolia, столистная роза, морокканская роза, прованская (французская) роза, чайная роза, майская роза.

Экстракт столистной розы – более распространенный в коммерческом плане. Столистная роза является гибридом дамасского сорта, но созданным для выращивания в средней полосе и на равнинах. Эти розы менее привередливы к качеству почвы, количеству солнца и вредителям, поэтому она выращивается в Европе, североафриканских странах, в Северной Америке, в Болгарии и даже в Крыму. Химический состав итогового экстракта сильно отличается от персидской розы, но, цвелом, имеет схожее косметическое действие.

В дамасской розе содержится:

  • до 2% фарнезола;
  • от 1,5 до 2% фенилэтинола;
  • от 16 до 22% стеароптена;
  • от 30 до 40% гераниола и нерола;
  • от 35 до 55% цитронеллола

В столистной розе содержится:

  • до 2% фарнезола
  • 0% фенилэтинола
  • 8% стеароптена
  • от 10 до 15% гераниола и нерола
  • от 18 до 22% цитронеллола
  • до 63% фенилэтанол

Столистная роза имеет более сильные успокаивающие, бактерицидные и противовоспалительные свойства, поэтому ее добавляют в очищающие средства, лосьоны для восстановления баланса кожи и тоники. Самая распространенная форма – гидролат (Rosa Centifolia Flower Water).

Титула королевы цветов роза удостоилась не только благодаря красоте и аромату. Да, она прекрасна — но еще и полезна. Свойствами розовой воды, а также масла и экстрактов производители косметики пользуются не первую сотню лет. Неслучайно роза стала символом марки Lancômе и основой многих ее средств.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Полезные свойства розы для кожи

Считается, что этот цветок пришел к нам из стран Ближнего Востока, где с древности использовался для ухода за кожей. Розовой водой аристократки умывали лицо. Розовая эссенция придавала их коже благоухание, а умащение розовым маслом — сияние и нежность. Кстати, первое упоминание о розовом масле связано с именем знаменитого персидского врача и философа Авиценны.

Получение драгоценного розового экстракта — дело достаточно трудоемкое.

Лепестки очень важно правильно собрать. Цветы дамасской розы, напоминающей кусты шиповника, собирают в июне. Делают это вручную на рассвете, когда количество полезных веществ максимальное.

Затем из них получают гидролат. Экстрагирование нужных веществ происходит с помощью воды. В этом случае роза в наибольшей степени сохраняет свои драгоценные свойства.

Список полезных свойств экстракта и масла розы впечатляет:

повышают упругость и эластичность кожи;

снижают чувствительность и реактивность;

повышают сопротивляемость фотостарению.

Особенности состава

Решать проблемы кожи позволяет рекордное количество ценных веществ. Так, экстракт и масло розы содержат:

Большинство из перечисленных веществ — мощные антиоксиданты. Антоцианы известны своей способностью укреплять стенки сосудов, а танины благодаря вяжущим свойствам сужают поры.

Для получения одной капли экстракта требуется до 3-5 килограммов розовых лепестков. © Getty Images

Применение экстракта розы в косметике

Ароматное масло и экстракт розы включают в состав косметических средств самого разного назначения:

увлажняющие и антивозрастные кремы.

Но настоящей сенсацией стало создание маркой Lancôme линии антивозрастных средств Absolue Precious Cells, где используются нативные клетки розы. Технология Fermogenesis позволяет выделить эти клетки из самых ценных сортов, максимально сохранив их жизнеспособность и стимулирующие свойства. Предлагаем ознакомиться со средствами из этой серии.

Читайте также:  Драцена маргината dracaena marginata

Сила нативных клеток розы лежит в основе инновационной в косметике. © Getty Images

Обзор средств

Дневной крем для преображения кожи Absolue Precious Cells, SPF 15

На омоложение кожи работает экстракт дамасской розы, полученный методом дистилляции. Усилить действие нативных клеток розы помогают масла пассифлоры, кукурузы, карите, абрикоса и рисовых отрубей, протеины сои, витамин С. Крем питает и укрепляет кожу, активизирует выработку коллагена.

Ночной восстанавливающий крем, обогащенный экстрактом французской розы, Absolue Nuit Precious Cells

Стресс, усталость, загрязненная атмосфера мегаполиса провоцируют возрастные изменения кожи. Нейтрализовать вредное воздействие всех этих факторов помогают экстракт розы сентифолии и концентрат воды дамасской розы. Крем на основе этих компонентов защищает клетки кожи. Также в состав средства входят проксилан, способствующий восстановлению коллагеновых волокон, и комплекс на основе пчелиного воска и масла миндаля, который питает и разглаживает кожу.

Питательная маска с экстрактом розы Absolue Precious Cells

Сквозь прозрачное стекло баночки просвечивают розовые лепестки, что сразу настраивает на сказочный эффект. А при нанесении средства с гелевой текстурой на кожу это ощущение только усиливается. Формула с розовой водой дамасской розы, экстрактами розы сентифолии и розы канины мгновенно освежает и смягчает кожу, делает ее нежной и сияющей. Гиалуроновая кислота отвечает за увлажнение.

Наносите маску на 5–10 минут на очищенную кожу 2 раза в неделю или по мере необходимости.

Лосьон с экстрактом розы Absolue Precious Cells

Вдохнуть в кожу новую жизнь помогают розы трех сортов: сентифолия, дамасская, галльская. После применения этого концентрированного средства с лепестками цветов кожа становится более упругой и свежей, улучшается цвет лица. Для качественного увлажнения эпидермиса в состав включена гиалуроновая кислота.

Восстанавливающая ночная маска Absolue Precious Cells Masque Rituel Nuit Revitalisant

В формуле этой маски — нативные клетки дамасской розы, проксилан, масла карите и зародышей кукурузы. Кроме того, она содержит каприлоил-салициловую кислоту, обладающую отшелушивающим эффектом и стимулирующую обновление кожи. Утренний результат после использования перед сном — отдохнувшая, сияющая, гладкая кожа.

Наносите на кожу лица и шеи в качестве ночного крема 2 раза в неделю.

Тонизирует кожу и уменьшает отеки.

Концентрация экстракта дамасской розы в косметике (Rosa Damascena Flower Extract) обычно не более 3-4%, поэтому его упоминают в середине списка ингредиентов.

Свойства экстракта дамасской розы, применяемые в косметике:

Увлажняющее. Экстракт дамасской розы помогает удерживать влагу в коже, питает и смягчает ее, избавляет от шелушения.

Омолаживающее. Экстракт дамасской розы уменьшает выраженность мимических морщин, укрепляет тургор кожи, подтягивает овал лица, борется с проявлениями купероза, придает коже гладкость и освежает цвет лица.

Регулирующее. Экстракт дамасской розы обладает легким вяжущим свойством, регулирует работу сальных и потовых желез, обладает тонизирующим и небольшим лимфодренажным действием и потому эффективен при уходе за проблемной кожей, а также в борьбе с растяжками и целлюлитом, оказывает разглаживающее действие на рубцовую ткань.

Противовоспалительное. Экстракт дамасской розы имеет сильный антибактериальный и противогрибковый эффект, эффективен в лечении акне, предотвращает воспаления ран, царапин, ожогов на коже.

Заживляющее. Экстракт дамасской розы ускоряет восстановление клеток после солнечных ожогов, успокаивает чувствительную кожу, обладает антиоксидантными свойствами.

Читайте также:  Беседки своими руками чертежи и размеры схемы

Укрепляющее. Экстракт дамасской розы питает и увлажняет кожу головы, стимулирует рост волос, придает им эластичность и блеск, восстанавливает ломкие волосы, избавляет от секущихся кончиков.

В нетрадиционной медицине экстракт дамасской розы применяют внутрь для лечения атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует его в качестве полоскания при зубной боли и воспалениях в полости рта, принимать внутрь для снятия остроты предменструального синдрома, наносить на кожу при воспаленной сыпи любого происхождения.

Косметика, в которой встречается экстракт дамасской розы:

  • Очищающее и тонизирующее молочко
  • Крем-лифтинг для кожи вокруг глаз
  • Тонизирующие и подтягивающие маски для лица
  • Скрабы для лица и тела
  • Ночной антивозрастной крем для дряблой кожи
  • Увлажняющий крем для лица и тела
  • Молочко для умывания
  • Крем, лосьон, масло для загара
  • Смягчающий крем, молочко для сухой и чувствительной кожи
  • Питательный крем для сухой кожи
  • Тоники, лосьоны для проблемной кожи
  • Крем для увядающей кожи
  • Детские кремы, масла по уходу за кожей
  • Масло для антицеллюлитного массажа
  • Шампуни, бальзамы для ослабленных, сухих волос

Косметику с экстрактом дамасской розы хранят в шкафу или холодильнике.

Косметика с ароматом розы в нашем каталоге:

Применение косметики с экстрактом дамасской розы нежелательно:

  • в первом триместре беременности
  • при аллергии на розовое масло

Дамасская роза – это близкий родственник знакомого нам шиповника, высокий ветвистый декоративный кустарник, на котором в июне-июле распускаются гроздьями крупные пахучие махровые цветки бледного или яркого розового, иногда красного цвета.

Родиной дамасской розы предположительно считают Сирию, откуда она с древних времен распространилась по всему ближневосточному региону, а в середине 19 века попала в Европу.

Лепестки дамасской розы можно считать едва ли не одним из самых древних целебных и косметических средств. Сохранились рекомендации арабских лекарей, полагавших, что употребление розовых лепестков внутрь излечивает от болезней желудка и кишечника, а прикладыванием лепестков розы к ране можно снять воспаление. Масло из лепестков дамасской розы входило в состав целебных мазей, которыми лечили инфицированные раны, лепестковыми настоями лечили болезни легких, почек и сердца. Экстракт дамасской розы и настой из ее лепестков использовали для приготовления розовой воды. Это было, пожалуй, самое популярное снадобье древних лекарей. Розовую воду рекомендовали для полоскания при больных зубах и деснах, ею закапывали глаза при воспалениях, ее пили при болях в животе, расстройстве кишечника и болезненных месячных. Красавицы использовали экстракт дамасской розы для отбеливания кожи и избавления от веснушек, очищения кожи, придания ей гладкости и упругости.

Экстракт дамасской розы исключительно богат биологически активными элементами, витаминами, ферментами, органическими кислотами и терпеновыми спиртами, благодаря чему нашел широчайшее применение в современной косметологии

Откуда берут экстракт дамасской розы для косметики?

Среди крупнейших поставщиков экстракта дамасской розы на мировой рынок сегодня называют Болгарию, Турцию, Италию. Для получения экстракта используются лепестки дамасской розы, собранные в пору максимального цветения, рано утром, когда на них еще сохраняются капли росы (именно в это время лепестки максимально насыщены биологически активными элементами). Лепестки дамасской розы подвергаются экстрагированию с помощью воды или органических растворителей (спирта, глицерина, эфира) либо же их смеси. Полученный экстракт подвергается многократному очищению и фильтрованию от осадка и примесей.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector