No Image

Яблочный пирог с яблоками и корицей

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
15 ноября 2019

Содержание страницы:

Простой на первый взгляд пирог можно видоизменить так, что не каждый поймет, что это обычная всеми любимая шарлотка. Причем усовершенствования пирога никак не повлияют на скорость и простоту приготовления, а вкус получится столь бесподобным, что вам захочется экспериментировать снова и снова. Сегодня мы печем ароматную шарлотку с яблоками и корицей. Читайте как приготовить пирог с яблоками и корицей.

Шарлотка с яблоками и корицей — общие принципы

Пирог настолько легок в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Тем более продукты для него всегда доступны и не очень дороги. Читайте еще: Пирог с горбушей.

Тесто делается на раз-два: смешиваются все ингредиенты, указанные в рецептуре, в большой миске, взбиваются. Все, 5 минут и готово. Но даже простое тесто можно сделать более интересное и необычное, добавив в него, к примеру, творог, сгущенное молоко и прочее.

Для начинки яблоки промывают, очищают и нарезают – тоже дело 5 минут. В качестве дополнения могут служить любые другие фрукты, ягоды или сухофрукты.

Далее все выкладывается в промасленную форму в желаемой последовательности и отправляется либо в духовку, либо в микроволновую печь на 20-30 минут.

Пирог можно подавать и в горячем, и в остывшем виде, предварительно украсив или просто так.

Классическая шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 220 грамм муки;
  • шесть сладких яблок;
  • 200 грамм (можно меньше) сахара;
  • три яйца;
  • две щепотки соды;
  • 1 ст. л. корицы молотой.

Как приготовить:

  1. Желтки отделяем от белков. Слегка взбиваем белки с сахаром, чтобы масса запенилась.
  2. Добавляем в массу желтки, соду, насыпаем просеянную муку. Взбиваем до исчезновения комков.
  3. Яблоки промываем, нарезаем тонкими ломтиками, убирая сердцевину.
  4. Смазываем форму для выпекания маслом, раскладываем подготовленные яблочки, посыпаем корицей.
  5. Заливаем фрукты тестом.
  6. Выставляем форму в прогретую до 220 градусов духовку, готовим от 25 до 30 минут.

Если вам нравится воздушная шарлотка, то кладите яблок вдвое меньше указанного. А чтобы яблоки не потемнели – сбрызните их после нарезки лимонным соком.

Шарлотка с яблоками и корицей со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • три яйца;
  • 3-4 яблока;
  • 3 ст. л. сгущенного молока;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра;
  • 1 ст. л. корицы.

Приготовление пирога:

  1. Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сгущенное молоко и сахар. Взбиваем.
  2. Насыпаем ванильный сахар, разрыхлителя, еще раз взбиваем.
  3. Не переставая взбивать, подсыпаем в массу просеянную муку. Тесто должно получиться однородной консистенции, без мучных комков.
  4. Очищаем яблочки от кожуры и сердцевины, нарезаем ломтиками, кружочками, кубиками: как больше нравится.
  5. Выкладываем фрукты в промасленную форму, посыпаем чайной ложкой корицы.
  6. Заливаем тестом, посыпаем верх оставшейся корицей.
  7. Запекаем при 200 градусах примерно 35 минут.
  8. Остужаем пирог прямо в форме, после разрезаем и переносим на порционные тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками, грушами и корицей

Ингредиенты:

  • по 200 грамм муки и сахара;
  • пакет разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три яйца;
  • столовая ложка размягченного сливочного масла;
  • столовая ложка корицы;
  • полкило яблок;
  • полкило груш;
  • щепотка мускатного ореха;
  • горсть измельченных орешков;
  • столовая ложка фруктового ликера.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до пенки, добавляем сахарный песок и ванильных сахарок, взбиваем в течение 3-4 минут до воздушности.
  2. Насыпаем корицу, разрыхлитель, мускатный орех. Взбиваем.
  3. Вливаем ликер, просеиваем муку. Снова взбиваем.
  4. Нарезаем тщательно промытые и очищенные яблоки и груши тонкими слайсами, выкладываем в подготовленное тесто. Перемешиваем.
  5. Смазываем глубокий противень маслом, посыпаем измельченными орешками.
  6. Выкладываем тесто с фруктами, разравниваем.
  7. Выпекаем, выставив температуру на 200 градусов, в течение 30 минут.
  8. Остужаем шарлотку в противне, после аккуратно перекладываем, перевернув вверх дном, на большую плоскую тарелку.
  9. Украшаем.

Шарлотка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 140 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • килограмм яблок;
  • 150 грамм изюма;
  • измельченные орешки для украшения;
  • масло для смазывания;
  • по вкусу корица.

Как приготовить:

  1. Мультиварочную чашу сразу смазываем маслом или маргарином.
  2. Изюм ополаскиваем и запариваем в течение 5 минут в кипяченой воде. Воду сливаем, сам изюм просушиваем.
  3. Яблоки промываем, очищаем, нарезаем крупными дольками.
  4. Взбиваем сахар, ванильный сахар и корицу с яйцами.
  5. Добавляем во взбитую массу муку, перемешиваем снизу вверх. Не взбиваем: мешаем или ложкой, или венчиком – так тесто получится пористым и воздушным, не утяжеленным.
  6. Вмешиваем в тесто яблоки и изюм.
  7. Выкладываем массу в предварительно смазанную чашу, выставляем режим «Выпечка» на один час.
  8. Остужаем выпечку в чаше, после аккуратно переворачиваем на блюдо, посыпаем ореховой крошкой.

Творожная шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм муки;
  • четыре яйца;
  • 3/4 пачки масла сладко-сливочного;
  • три крупных яблока;
  • 300 грамм сахара;
  • гашеная сода;
  • столовая ложка корицы.

Инструкция к приготовлению:

  1. Растираем 100 грамм сахарного песка с маслом до однородной консистенции.
  2. Добавляем творог, еще 100 грамм сахара, вымешиваем.
  3. С оставшимся сахаром взбиваем отдельно друг от друга белки и желтки: 50 грамм сахара в белки, 50 – в желтки.
  4. Смешиваем творожную массу с яичной и желтковой, добавляем гашеную соду и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
  5. Нарезаем промытое и очищенное яблоко небольшими кубиками. Вмешиваем в тесто.
  6. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем маслом, выкладываем получившееся у нас тесто.
  7. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шарлотка с яблоками, бананом и корицей без яиц

  • по одному стакану манки и муки;
  • стакан кефира;
  • два банана;
  • два яблока;
  • стакан сахара;
  • по вкусу корица;
  • треть стакана масла подсолнечного;
  • чайная ложка соды.

Как приготовить:

  1. Смешиваем сахар с манкой, заливаем на 30 минут кефиром.
  2. Бананы и яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Вмешиваем в манную кашицу подсолнечное масло, гашеную соду и просеянную муку.
  4. Добавляем фруктовую начинку, перемешиваем.
  5. Посыпаем смазанную маслом форму манкой, перекладываем тесто в формочку.
  6. Запекаем 40 минут на 180-190 градусах.

Шарлотка с яблоками и корицей под ореховым грильяжем

Ингредиенты:

  • два среднего размера яблока;
  • по стакану муки и сахара;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • три яйца;
  • ванилин;
  • 1.5 стакана дробленого арахиса;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. какао-порошка;
  • еще 100 грамм сахара (для грильяжа).

Способ приготовления:

  1. Для грильяжа выкладываем арахис в сухую сковороду, обжариваем до характерного аромата и золотистого цвета, не забывая все время помешивать, чтобы арахис не подгорел.
  2. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, остужаем. Добавляем какао-порошок и сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахарных крупиц.
  3. Выкладываем в сливочную массу подготовленный арахис, размешиваем.
  4. В миске взбиваем яйца с ванилином, разрыхлителем и сахаром, добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  5. Нарезаем промытые яблочки красивыми дольками и красиво выкладываем их на дно смазанной формы.
  6. Заливаем фрукты подготовленным тестом, поверх равномерно распределяем грильяж.
  7. Запекаем шарлотку 35 минут при 185 градусах.
  8. Достаем из формы только после того, как пирог остынет.

Шарлотка с яблоками, корицей и медом на сковороде

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • 150 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • ложка разрыхлителя;
  • корица, ванилин;
  • сливочное масло;
  • орехи по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем, нарезаем некрупными дольками.
  2. Взбиваем миксером яйца с корицей, ванилином, медом и сахаром.
  3. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
  4. Смазываем сковороду маслом, выкладываем яблоки.
  5. Заливаем тестом, прикрываем сковороду крышкой.
  6. Готовим на слабом огне около получаса.
  7. Вынимая шарлотку на блюдо, аккуратно переворачиваем ее, чтобы бледный верх (который практически не дается избежать при запекании на сковороде) остался внизу.

Быстрый рецепт итальянского яблочного пирога с корицей

Это блюдо быстро готовится, ингредиенты для него почти всегда есть на кухне. Арахисовое масло использовать не обязательно, его можно заменить растительным без запаха.

Читайте также:  Как посолить перец чили на зиму

Ингредиенты:

  • Яблоки — 200 г;
  • Мука — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Стакан молока;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Орехи — 60 г;
  • Два яйца;
  • Лимон;
  • Щепотка соли;
  • Корица — 10 г;
  • Арахисовое масло — 40 г.

Как быстро приготовить яблочный пирог с корицей

Включите духовку, пусть она разогреется до 180 градусов. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Соедините в одной посудине муку, молоко, арахисовое масло и соль. Туда же вбейте яйца, добавьте половину корицы и ¾ подготовленного сахара. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, в нем не должно быть комочков.

Тесто должно быть жидким, примерно как на оладьи. Если оно получилось густым, добавьте еще немного воды или молока. Отставьте емкость в сторону на 15 минут.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Для этого помойте и очистите яблоки, нарежьте их слайсами. Выдавите из лимона сок, сбрызните им каждую дольку.

В форму для выпечки постелите пергамент или просто смажьте ее маслом. Налейте туда тесто.

Равномерно распределите яблоки по всему периметру формы. Сверху положите кусочки мягкого масла, посыпьте всё остатками корицы и орехами.

Выпекайте 40 минут в духовке. Пирог можно кушать сразу же после приготовления, но лучше подождать, пока он остынет. В этом случае он станет тверже, приобретет особенную текстуру.

Чтобы тесто лучше поднималось, заранее добавьте по одной чайной ложке разрыхлителя на каждые 100 граммов муки. Такая заготовка называется «самоподнимающаяся мука». Некоторые хозяйки также смешивают разрыхлитель с гашеной содой для получения особенно воздушной консистенции.

Яблочный пирог с корицей на слоеном тесте

Если даже быстрый рецепт кажется вам слишком трудным и запутанным, можете приготовить пирог на готовом тесте. Разумеется, вкус от этого немного изменится, но отнюдь не станет хуже.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Мед — 100 г;
  • Два яйца;
  • Сметана и сливочное масло — по 50 г;
  • Корица — 10 г.

Как приготовить

Сначала нужно разморозить тесто при комнатной температуре. Дайте ему полежать 10-20 минут в упаковке, потом снимите ее и выложите заготовку на ровную поверхность. В это же время включите духовку на 200 градусов.

Помойте яблоки, удалите семена и другие отходы. Нарежьте фрукты кубиками и обжарьте на сливочном масле. Они должны стать мягкими, приобрести золотистый оттенок.

Добавьте к яблокам корицу и мед, выключите огонь. Тщательно перемешайте содержимое сковородки.

Взбейте яйца, как для омлета. Налейте туда сметану, перемешайте до однородности. Добавьте в ту же емкость жареные яблоки.

Раскатайте тесто, переместите его на противень. Выложите сверху яблоки со сметаной. Заверните края, чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления.

Выпекайте пирог 35-40 минут в зависимости от мощности духовки. Перед употреблением остудите его, иначе тесто будет крошиться.

Слоеное тесто придаст особую воздушность блюду, сделает его хрустящим. Можно повозиться и приготовить его самостоятельно, но для экономии времени и сил лучше использовать покупной вариант.

Восхитительный яблочный пирог с корицей и карамелью

Приготовление карамели требует терпения и определенной сноровки. Но это стоит затраченных усилий, ведь вы просто не сможете оторваться от этого изумительного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 300 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Мука — 250 г;
  • Корица, разрыхлитель и соль — по 10 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Два яйца;
  • Сметана — 200 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт

Налейте воду в жаропрочную емкость, нагревайте ее на медленном огне. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, добавьте немного сахара.

Продолжайте греть воду, постоянно помешивая ее и добавляя сахар по чайной ложке. Карамель должна быть однородной, иметь характерный цвет.

Выложите на противень лист пергамента. Когда весь сахар растворится, залейте лист горячей карамелью.

Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и корицей. Нагрейте духовку до 175 градусов.

Размягчите масло при комнатной температуре. Взбейте его с сахаром, туда же добавьте яйца и ваниль.

Продолжайте взбивать масло с сахаром. Поочередно добавьте туда муку и сметану, мешайте до однородного состояния.

С помощью ножа или кухонного молотка разбейте остывшую карамель. Она должна рассыпаться на мелкие кусочки, которые вы добавите в тесто.

Очистите и нарежьте яблоки, перемешайте их с тестом. Отставьте его в холодильник на полчаса.

Распределите тесто по форме, предварительно смазанной маслом. Запекайте в течение часа.

Готовое блюдо можно посыпать шоколадом, карамельной крошкой или сахарной пудрой. Дайте пирогу немного остыть под крышкой — и приступайте к дегустации.

Рецепт яблочного пирога с корицей и грецкими орехами

К яблочному пирогу с корицей и орехами можно подать травяной чай. Также он будет отлично сочетаться с ягодным соусом. В зимнее время вы можете полить блюдо сиропом из клюквы или малины.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яблоки — 400 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Ванильный сахар;
  • Сметана и сахарный песок — по стакану;
  • Два яйца;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Измельченный миндаль или фундук — 100 г;
  • Корица — 10 г.

Как приготовить

Смешайте дробленые орехи с сахаром и корицей.

Перемешайте ванильный сахар с обычным, добавьте мягкое масло и взбейте. Туда же введите яйца и сметану, продолжая взбивать.

Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте.

Выложите в форму тесто. Сверху разместите кусочки яблок, посыпьте ореховой крошкой.

Запекайте пирог при 180 градусах. Он будет готов через час.

Чтобы пирог было легче достать из формы, дайте ему остыть. Перед подачей разрежьте его на порционные кусочки. Положите на каждую тарелку по шарику ванильного мороженого. Оно будет постепенно таять на горячем тесте, придавая блюду особенный вкус и аромат.

Шарлотка с яблоками и корицей — секреты и хитрости

  • Яблоки для шарлотки можно использовать любого сорта: и сладкие, и кисло-сладкие. Но следует помнить, что именно от вкуса и аромата яблок зависит вкус готового пирога.
  • Нарезать яблочки для приготовления можно любым удобным вам способом и любой формы: крупными ломтиками, тонкими пластинами, кубиками.
  • Укладывать фрукты можно в любой последовательности: под тестом, на тесто, в центре или, смешав с тестом.
  • Корицу предпочтительнее перемешать с яблоками, но допустима и верхняя посыпка, и замес в тесто.
  • Помимо основных ингредиентов вы можете добавить абсолютно любые продукты: фрукты (бананы, груши, персики), ягоды, орехи, сухофрукты. Читайте еще: Пирог слезы ангела.
  • Украшать пирог также можно любыми присыпками: взбитыми сливками, сгущенным молоком, сахарной пудрой, шоколадной глазурью, шоколадной крошкой, стружкой кокоса, мелкими конфетами, всевозможными орехами, белковым кремом, карамелью. Каких-либо ограничений нет, все зависит от вашей готовности к усовершенствованию классической шарлотки с яблоками и корицей.

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Яблочный пирог – отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке – вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.

Продукты (на 6 порций)
Молоко кислое (простокваша, или кефир) – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 200 г
Корица молотая – 10 г (примерно 1 ч. ложка)
Сода пищевая – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 200 г
(в стакане, объемом 250 мл – 150 г муки)
Яблоки (среднего размера) – 3 шт.

Из выше указанного количества продуктов получается небольшой яблочный пирог. Для пирога большего размера количество ингредиентов пропорционально увеличивайте.

В глубокую миску разбейте яйцо и высыпьте сахар. Массу взбейте до пены. В этом процессе вам поможет венчик.

Читайте также:  Плюсы и минусы грейпфрута

Влейте кислое молоко, аккуратно перемешивая смесь венчиком.

Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто, избавляя его от комочков, которые будут образовываться.

Добавьте соду. Если в тесте присутствует кислая среда – например, кислое молоко, то гасить соду нет необходимости.

Далее подготовьте начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В форму для выпекания уложите пергаментную бумагу, разровняйте её. Выложите в форму подготовленные яблоки, присыпьте их корицей.

Сверху на яблоки вылейте тесто.
Форму установите в заранее разогретую духовку. Рекомендуется выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Пирог с яблоками подаётся тёплым или холодным.

61 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Аромат яблок и корицы у большинства людей ассоциируется с семейным уютом и теплой домашней атмосферой. Благодаря этому, пирог с яблоками и корицей воспринимается не просто, как десерт, а как своеобразный символ приятного чаепития и неспешных разговоров с милыми сердцу людьми.

Описание пряности

Корица – это высушенная часть коры цейлонского коричника. Это дерево относится к семейству лавровых, произрастающее на острове Шри-Ланка и в западной части Индии. Для производства ароматной пряности используется тонкий слой коры, срезанной с молодых веточек. Кору высушивают и сворачивают в трубочки.

Совет! В магазинах можно приобрести корицу в виде палочек или в виде порошка. Пряность обладает характерным нежным ароматом и слабожгучим сладковатым вкусом.

Иногда недобросовестные продавцы вместо корицы продают более дешевый вариант пряности – китайскую кассию. Кассия менее ароматна и отличается резким вкусом. Чтобы не дать себя обмануть, лучше не покупать молотую корицу. Пряности в палочках легко отличить друг от друга. Кора коричника тонкая (не более 2 мм), плотно закрученная. А палочки кассии более толстые с зернистой структурой на изломе.

Перед употреблением палочки корицы необходимо смолоть в порошок. Для этого рекомендуется сначала подсушить палочку на сухой сковороде, потом положить в плотный пакет и прокатать скалкой либо растереть в ступке. Полученные мелкие кусочки можно измельчить до состояния порошка в мельничке для специй или в кофемолке.

Чтобы приготовить яблочный пирог с корицей, можно использовать тесто, приготовленное по разным технологиям. Но корицу рекомендуется добавлять в начинку, а не в тесто. Кроме того, пряность можно использовать для посыпки готовых изделий в смеси с сахарным песком или пудрой.

Американский пирог с яблочно-тыквенной начинкой

Традиционный американский десерт готовится с яблоками и с тыквой.

Для теста подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • около 100 мл ледяной воды.

Для начинки потребуется:

  • 300 гр. очищенной тыквы
  • 300 гр. яблок;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1,5 чайных ложки корицы;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки крахмала, желательно кукурузного.

Масло достаём из морозильника, натираем его на терке и смешиваем с мукой. Растираем до получения крошки. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель. В сухую массу начинаем понемногу подливать ледяную воду, активно перемешивая массу. Как только тесто можно будет собрать в комок, добавлять жидкость прекращаем. Делим тесто на два «колобка», заворачиваем их в пленку и относим на холод.

Тонкие ломтики тыквы и дольки яблок выкладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, сливочное масло и прогреваем на небольшом огне около четверти часа. Ломтики тыквы должны стать мягкими, но не успеть развариться. Остужаем начинку, добавляем в неё крахмал и корицу.

Одну из частей теста раскатываем и помещаем в круглую силиконовую форму так, чтобы края свисали за бортики. Выкладываем начинку. Сверху выкладываем вторую часть раскатанного теста, скрепляем пласты, формируя красивый волнистый бортик. В центре пирога делаем 5 небольших разрезов от центра к краям. Выпекаем в духовке при 190 градусах около часа.

Итальянский яблочный пирог

Приготовить итальянский яблочный пирог несложно.

Нам потребуется:

  • 2 желтка;
  • 140 гр. сахарного песка;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 125 мл молока;
  • 180 гр. муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 яблока;
  • 1 чайная ложечка корицы.

Около” 50 гр. сахарного песка отложим для посыпки, а остальное количество соединить с желтками и растереть. Растопить половину нормы масла и соединить его с желтками. Добавить теплое молоко, а потом постепенно ввести муку и разрыхлитель.

Выложить тесто в смазанную форму. Нарезать фрукты дольками. Выложить яблочные дольки в тесто вертикально, кожицей вверх. Располагать дольки можно хаотично, но стоит стараться ввести в тесто больше яблок, десерт получится вкуснее.

Полить заготовку пирога оставшимся растопленным маслом и посыпать оставленным заранее сахаром, смешанным с корицей. Выпекать при 190 градусах около 35 минут.

Немецкий рождественский пирог

Традиционный немецкий рождественский пирог готовится с яблоком, корицей и творогом. А для основы используется песочное тесто

Для основы используем:

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1 желток;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Второй слой этого пирога – это творожное тесто, оно готовится из следующих продуктов:

  • 250 гр. пастообразного творога;
  • 1 желток;
  • 120 гр. сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки манки;
  • Ванилин

Начинку приготовим и 4-5 яблок и корицы (1,5 чайных ложки). А для безе возьмем 2 белка, треть стакана сахара и несколько кристалликов лимонной кислоты или немного сока лимона.

Для основы смешаем масло, нарезанное небольшими кусочками, муку и сахар. В результате должна получиться крошка. Затем добавим разрыхлитель, желток и сметану. Замешиваем тесто и убираем на холод, завернув в пакет. Через полчаса, раскатываем тесто и выкладываем в жаростойкую посуду с бортиками и ставим на четверть часа в духовку на 180 градусов.

Творог растереть, смешать со сгущенным молоком, желтком и манной крупой, добавим щепотку ванилина. Фрукты нарезаем тонкими слайсами, смешиваем с корицей. На подпеченный корж выливаем творожное тесто, затем выкладываем фрукты. Ставим допекаться еще на 20 минут.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком (кислотой). Выкладываем поверх практически испечённого пирога и снова ставим в духовой шкаф до подрумянивания.

Дрожжевой

Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.

Для этой выпечки подготовим:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.

Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.

Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.

Читайте также:  Что можно сделать из перца и помидор

Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.

Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.

Слоеный яблочный пирог

Используя готовое слоеное тесто можно очень быстро приготовить вкусный десерт.

Один из вариантов такой выпечки:

  • 650 гр. яблок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  • 500 гр. бездрожжевого слоеного теста;
  • 1 желток.

Извлечем готовое тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось, и займемся начинкой. На сковороде растопим масло, добавим хлопья и немного поджарим. Затем всыплем сахарный песок и дождемся начала процесса расплавления. В этот момент добавляем дольки яблок и готовим минут 10 при постоянном помешивании. В готовую начинку добавляем корицу.

Оттаявшее тесто разделим на части. Большую часть раскатываем и выкладываем в прямоугольную форму с бортиками. На пласт равномерно раскладываем начинку. Из меньшей части теста вырезаем полоски и листочки и украшаем пирог сверху. Желтком смазываем верхнюю поверхность пирога, выпекаем около 35 минут на 200 градусах.

Бабушкин пирог

Используя старый бабушкин рецепт, можно очень быстро сделать вкусный заливной пирог. Тесто для него готовится со сметаной.

Совет! Бабушки для приготовления теста пользовались венчиком, но в современных условиях лучше взять миксер. Кроме того, вместо привычной соды, удобнее использовать готовый разрыхлитель.

Подготовим продукты:

  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ложки соды, которую нужно погасить уксусом);
  • 3 яблока;
  • 40 гр. масла (его нужно растопить);
  • 1 чайная ложка корицы.

Начинаем готовку с включения духовки, нагрев должен быть средним (180 градусов). Форму слегка смажем маслом и посыплем мукой.

В миску выливаем сметану, яйца, сахар, взбиваем миксером. Затем всыпаем понемногу муку и разрыхлитель. Тесто выливаем в форму. Тонкие дольки яблок смешиваем с корицей и раскладываем по поверхности теста. Выпекаем в течение приблизительно 40 минут

Тертый яблочный десерт

Вкусным и красивым получается тертый пирог с яблочной начинкой, приготовленной с добавлением корицы. Основа этой выпечки – песочное тесто. Необычным является то, что верхний слой не раскатывается скалкой, а натирается на терке, благодаря чему, он получается легким, и слегка хрустящим.

Подготовим продукты:

  • 180 граммов масла сливочного (мягкого);
  • 2 маленьких яйца;
  • 180 гр. сахарного песка;
  • 300 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яблока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы.

Масло растираем с добавлением сахарного песка до получения легкого пышного крема. В массу добавляем 1 целое яйцо и один желток, вымешиваем до однородности. Далее всыпаем разрыхлитель и муку, быстро все перемешиваем, скатываем из теста два «колобка» примерно равных по объему. Оборачиваем оба куска пленкой, один кладем в морозильную камеру, вторую – в холодильник. Выдержать тесто на холоде нужно не меньше часа.

Подготовим начинку: натираем яблоки и смешиваем их с корицей и крахмалом. Если начинка кисловата, можно добавить сахар или мед по вкусу.

Тесто из холодильника выкладываем в форму с бортиками, поверх него распределяем начинку. Затем достаём «колобок» из морозильной камеры и натираем его на терке прямо над формой, стараясь распределять «стружку» максимально равномерно. Ставим в горячую (180 градусов) духовку, выпекаем около 45 минут.

Постный пирог с апельсином и имбирем

Ароматным получается постный яблочный пирог с апельсинами и имбирем. Тонкий имбирный аромат, переплетается с коричными и цитрусовыми нотками, что настраивает на оптимистичный лад.

Для выпечки подготовим:

  • 350 гр. муки;
  • 170 гр. сахарного песка в тесто и 30 гр. в начинку – всего 200 гр.;
  • 5 столовых ложек масла растительного;
  • 175 мл воды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовых ложки крахмала в тесто и 1 – в начинку;
  • 4 яблока;
  • 1 апельсин;
  • по чайной ложке сухого молотого имбиря и корицы.

Смешать муку с сахарным песком, разрыхлителем, крахмалом и молотым сухим имбирем. Вливаем в эту сухую массу масло, растираем. Затем начинаем понемногу подливать воду. Замешиваем тесто, делим его на два куска разного размера. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник.

С апельсина снимаем цедру (около чайной ложки), яблоки натираем на терке. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем на кусочки. Смешаем кусочки апельсина, яблоки и корицу. Добавим цедру и ложку крахмала и сахар.

Большую часть теста раскатаем и распределяем по смазанной форме с бортиками. Выкладываем начинку. Меньшую часть теста натираем на терке и распределяем по поверхности начинки. Выпекаем при 170 градусах около часа.

Шарлотка

Особой нежностью отличается шарлотка, приготовленная с медом и с орехами. Этот изысканный десерт можно испечь на быструю руку.

Сначала подготовим продукты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки жидкого меда;
  • 100 гр. мягкого масла сливочного;
  • 200 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3-4 яблока;
  • 50 гр. молотых орехов (предпочтительно миндаля);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • щепотка соли.

Включаем духовку, нам нужно разогреть её до 180 градусов. Взбиваем яйца с добавлением соли и жидкого меда. Затем ввести мягкое масло, растереть. Добавляем разрыхлитель, молотые орехи и муку, аккуратно перемешиваем.

Яблоки нарезаем на 10-12 долек, смешиваем с корицей. Если фрукты очень кислые, то можно добавить в начинку немного сахара. Выкладываем яблоки в смазанную форму, затем выливаем приготовленное тесто. Выкаем около получаса.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Очень удобно готовить пироги в мультиварке. Вот один из вариантов – с тестом на кефире.

Для выпечки приготовим:

  • по стакану (стакан объемом 250 мл) кефира и сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2-3 яблока.

Взбиваем яйца с добавлением сахарного песка. В пышную массу введем кефир, растопленное масло и разрыхлитель. В последнюю очередь вводим просеянную муку.
Яблоки нарезаем произвольно, но не слишком крупно, иначе, они не пропекутся. Половину теста выливаем в чашу, смазанную маслом, затем выкладываем подготовленные яблоки, и присыпаем их корицей. Теперь осталось выложить остатки теста поверх яблок и можно устанавливать чашу в прибор.

Включаем режим «выпечка» на 60 минут. После сигнала таймера, отключаем подогрев, но крышку не открываем еще четверть часа. Затем извлекаем пирог при помощи корзины для варки на пару. На этой же корзине нужно дать выпечке остыть, чтобы низ не отсырел.

Яблочный пирог на сковороде

Если в распоряжении кулинара только плита, то можно приготовить пирог с яблочной начинкой на сковороде. Это достаточно быстрый рецепт, на все процессы, включающие выпечку, уйдет не более часа.

Сначала все приготовим, чтобы продукты были под рукой:

  • 4 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • 2 яблока;
  • 1 чайная ложечка корицы;
  • 2 чайных ложечки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовых ложки любого джема.

Начнем с подготовки яблок, их нужно нарезать нетолстыми ломтиками. Тесто готовится очень быстро: в миску вбиваем яйца, насыпаем сахарный песок, взбиваем миксером до пышности. Затем аккуратно вводим разрыхлитель и муку, перемешаем. В тесто добавим подготовленные яблочные дольки.

Толстостенную чугунную сковороду с антипригарным покрытием смажем маслом, выложим тесто и через ситечко поверх теста насыплем корицу, стараясь распределить пряность равномерно. Накроем посуду крышкой и поставим на слабый огонь. Выпекаем в течение 35 минут. Проверим готовность зубочисткой. Готовому пирогу дадим остыть на сковороде, потом выложим на блюдо и смажем джемом.

>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector