No Image

Хлеб с луком в духовке рецепт фото

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
15 ноября 2019

Луковый хлеб в духовке

Для приготовления домашнего хлеба совсем необязательно иметь хлебопечку, ведь испечь румяную и ароматную краюху можно и в обычной духовке. Да, на это потребуется время, но зато результат того стоит! Домашний хлеб получается мягким, румяным и божественно ароматным. При этом хлеб можно приготовить в классическом варианте, а можно разнообразить его вкус различными добавками. Сегодня мы испечем луковый хлеб в духовке. Жареный лук, добавленный в тесто, придаст хлебу неповторимый аромат. Попробуйте, этот хлебушек обязательно придется по душе всем членам вашей семьи!

Ингредиенты для приготовления лукового хлеба в духовке:

  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 20 г
  • дрожжи сухие – 11 г
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное рафинированное – 50 г
  • сметана – 45 г
  • мука пшеничная – 420 г
  • лук репчатый (крупный) – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л.

Домашний луковый хлеб – рецепт в духовке:

Начинаем приготовление с луковой зажарки, так как она должна полностью остыть до ввода в тесто. Режем очищенные луковицы очень мелко и обжариваем на масле до золотистой румяности.

В небольшую чашку отливаем половину слегка подогретого молока. Добавляем сахар с дрожжами и, прикрыв чашку пленкой, оставляем примерно на 10 минут.

Дрожжи должны «ожить» и образовать пенную массу, как на фото.

Хорошо перемешиваем опару для лукового хлеба и переливаем ее в более вместительную посуду. Вбиваем яйцо, добавляем сметану.

Затем добавляем муку с солью и тщательно перемешиваем, получая мягкое тесто.

Затем делаем в тесте углубление по центру и выкладываем в эту ямку обжаренный лук вместе с остатками масла. Вымешиваем тесто. Лук должен равномерно разойтись по тесту.

Собираем тесто в кругляш. Оно получается слегка липковатым после добавления лука с остатками масла. Затягиваем чашку с луковым тестом пленкой и ставим в теплое место примерно на час.

Тесто для лукового хлеба должно вырасти в 2-3 раза и стать очень воздушным.

Читайте также:  Какие витамины в пчелиной пыльце

Достаем тесто и бережно обминаем. Застилаем противень пекарским пергаментом, присыпаем слегка мукой и выкладываем на него кругляш теста.

Затем припудриваем мукой верх будущего хлеба и делаем несколько надрезов острым ножом. Прикрываем тесто, но не полотенцем, чтобы не смахнуть муку с его поверхности, а какой-нибудь глубокой чашкой и даем ему полежать в покое минут 20.

Выпекаем луковый хлеб в духовке при 190 градусах 30-35 минут. Корочка его должна подрумяниться. Достаем луковый хлеб из духовки и сразу же прикрываем его полотенцем. Сначала он кажется твердым, но минут через 20, полежав под полотенцем, он становится удивительно мягким и воздушным.

Нарезаем ломтями и угощаем близких вкусным и ароматным домашним хлебом.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Вода теплая – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый – 1 шт.

  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Что может быть вкуснее ароматного, мягкого домашнего хлеба? Только хлеб приготовленный своими руками. Луковый хлеб – просто замечательная выпечка для семейного обеда. Готовится такой хлебушек очень просто, а его вкус, аромат и внешний вид порадует всех ваших домашних, без исключения.

Для приготовления лукового хлеба подготовьте продукты по списку.

Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар обязательно – нужно подкормить дрожжи. Оставьте минут на 10, пока на поверхности не появится пузырчатая шапочка.

На тихом огне в минимальном количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.

К дрожжам добавьте просеянную муку, оливковое масло и соль. Подливая понемногу воду, начните замешивать тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от качества муки.

Добавьте обжаренный лук, продолжайте замешивать тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут подходить. Зимой отлично подходит теплая батарея.

Читайте также:  Хрен с морковкой на зиму рецепты

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять, оно уже не будет клеиться к рукам.

Форму для выпечки хлеба смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки, выложите тесто, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте еще минут 20 подойти. Выпекать хлебушек в предварительно разогретой до 220 градусов духовке первые 10 минут, потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовому хлебушку дайте полностью остыть и только потом домашний хлеб можно нарезать.

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

Продукты
Для теста:
Мука – 550 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.ложки
Сахар – 1/2 ч.ложки
Соль – 1/2 ч.ложки
Молоко (теплое) – 250 мл
Масло растительное – 4 ст.ложки
Яйца – 2 шт.
*
Для начинки:
Лук – 3-4 шт.
Зелень укропа
Масло растительное – для жарки
Соль – по вкусу

Рецепт начнем с приготовления теста.

Проверяем и активизируем дрожжи. В теплое молоко высыпаем сахар, пару ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять минут 5-7.

В готовую опару добавляем яйца, перемешиваем и постепенно вливаем в муку, смешанную с солью.
(Мука у всех разная, поэтому может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте.)

Замешиваем мягкое тесто. Когда собрали тесто в шар, добавляем растительное масло.

Замешиваем минут 10, после чего накрываем пленкой и даём тесту подойти (подняться) вдвое (40-60 минут).

За это время приготовим начинку.

Лук тонко режем тоненькой соломкой и обжариваем до легкой золотистости.

В конце добавляем мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Даём еще пару минут, чтобы все перемешалось. Перекладываем в чашку, чтобы луковая начинка быстрее остыла.

На кухне тепло и вокруг хорошие люди – тесто для хлеба отлично подошло! 🙂

Читайте также:  Рецепт простого пирога с вишней

Слегка обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник (стараемся) толщиной 1 см.

Разрезаем пласт на прямоугольники размером с вашу форму. На каждую заготовку выкладываем по хорошей ложке лука.

Складываем один на один и выкладываем в форму. Накрыв пленкой, даём постоять еще минут 10. В это время разогреваем духовку для выпечки отрывного хлеба до 180 градусов.

Выпекаем луковый хлебушек минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Наша духовка пропекла и подрумянила хлеб с луком за 45 минут.

Каждый кусочек хорошо отламывается – прикольно, ножа не надо! Тесто мягкое, лук добавил легкую сладость. Не хлеб, а "пирожное". 🙂 Очень вкусно, пеките на здоровье!

6 спасибо

2

0
Когда королева Мария-Антуанетта говорила “Если нет хлеба – пусть едят пирожные”, видимо имела ввиду этот “хлеб-пирожное”))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
© 2019 | All rights reserved.
Adblock detector