No Image

Фокачча с оливками рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
15 ноября 2019

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 7 гр. сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л. соли
  • 50 гр. черных оливок
  • горсть дробленого миндаля
  • для смазывания фокаччи:
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка сухого розмарина
  • 1 ст.л. крупной морской соли

Пошаговый рецепт приготовления

Опишу два способа замеса теста, оба мною многократно использованы и проверены временем.

Первый способ. Безопарное тесто замешенное вручную. Дрожжи развести в теплой (35°C) воде, добавить сахар и оливковое масло, соль, мелко нарезанные оливки, затем влить эту смесь в муку и замесить гладкое не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто на полтора часа подниматься, обмяв один разок во время подъема.

Второй способ (для владельцев хлебопечек). В ведерко ХП влить воду и оливковое масло, затем всыпать муку, сахар, соль и дрожжи. Выбрать программу „Тесто“, нажать на кнопку „Старт“, и предоставить процесс замеса Теста сделать за вас машине, а оливки добавить после сигнала, который дается во время замеса именно для добавления дополнительных ингредиентов. А после этого дождаться сигнала ХП о готовности теста.

Готовое тесто выложить на смазанный оливковым маслом противень, расплескать его руками в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1,5 см, поверхность пласта смазать оливковым маслом, посыпать крупной морской солью небольшим количеством сухого розмарина, притрусить дробленным миндалем и оставить на полчаса на расстойку. Перед посадкой в духовку сделать пальцем на поверхности несколько углублений.

Выпекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Готовую лепешку-фокаччу охладить на решетке. Есть конечно можно как и любой хлеб по любому поводу и случаю, но очень вкусно макать кусочки фокаччи в бальзамико и хорошее оливковое масло.

Читайте также:  Лестница на улице в частном

Ингредиенты:

  • мука — 4 стакана
  • теплая вода — 2 стакана
  • маслины — 1 банка
  • чеснок — 4 зубчика
  • дрожжи сухие — 8 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Налейте в глубокую чашу два стакана теплой воды.

Добавьте 8 граммов сухих дрожжей.

Положите две-три столовых ложки муки.

Дайте постоять 10-15 минут, пока добавленные в воду дрожжи не заиграют.

Добавьте в тесто соль, постепенно высыпьте в чашу 4 стакана муки и замесите тесто.

Чашу, в которой будет подходить тесто, смажьте внутри оливковым маслом.

Поместите туда тесто.

Накройте чашу полиэтиленом и определите ее в теплое место на полчаса.

Измельчите ножом 4 зубца чеснока.

Каждую маслину разрежьте на три-четыре колечка.

Посмотрите на чашу с тестом, оно значительно увеличилось в объеме. Примните тесто, накройте его опять полиэтиленовой пленкой и оставьте подходить минут на 45-50.

Сформируйте лепешки диаметром 20-22 сантиметра и высотой – 3 см. Сверху украсьте кружочками маслин.

Переложите фокаччи на противень и определите его в теплое место на 10-15 минут. Перед определением лепешек в духовку, аккуратненько надавите на каждый кружочек маслины, чтобы он вошел вовнутрь теста. Теперь фокаччи смажьте оливковым маслом и обсыпьте измельченным чесноком. Выпекать фокаччи на умеренном огне около 20 минут.

Фокачча с оливками — это итальянская лепешка из дрожжевого теста с оливками и оливковым маслом. Любители остренького могут добавить маринованный острый перчик. Простое ароматное средиземноморское блюдо к Вашему столу.

Ингредиенты:

500-600 гр. муки

  • 20 гр. живых дрожжей или 8 гр. сухих
  • 3-4 шт. маринованного острого перца (чили) — по желанию, для любителей острого
  • 150 гр. зеленых оливок без косточки (фаршированных или без наполнителя)
  • 1 ч. л. соли + морская соль (или соль крупного помола) для посыпания
  • 6-7 ст. л. оливкового масла
  • 275 мл. воды
  • Читайте также:  Купить семена в фирме поиск

    Для приготовления фокаччи с оливками нам также понадобится бумага для выпекания.

    Приготовление:

    1. Просеянную муку (500 гр.) всыпаем в глубокую миску, в середине делаем ямку.
    2. В эту ямку раскрашиваем дрожжи (или всыпаем сухие), вливаем 100 мл. теплой воды. Сверху слегка посыпаем мукой. Посуду прикрываем салфеткой и оставляем на 15 мин.
    3. Маринованный красный перец (по желанию) и оливки перекладываем на сито или на дуршлаг, давая стечь жидкости.
    4. К муке и дрожжам добавляем 4 ст. л. оливкового масла, соль и 175 мл. теплой воды, замешиваем не липкое, но и не крутое тесто, вымешиваем минут 5-10. Перекладываем в глубокую посуду и оставляем, накрыв салфеткой или пищевой пленкой, в теплом месте на 1 час.
    5. Затем тесто для итальянской фокаччи еще раз вымешиваем (минут 5), и нетонко раскатываем, придавая лепешке круглую, прямоугольную или овальную форму. Противень выстилаем бумагой для выпечки, тонко смазываем растительным маслом. Перекладываем туда лепешку теста.
    6. Раскладываем по лепешке оливки и маринованный острый перец, аккуратно вдавливаем их в тесто. Пальцем можно сделать дополнительные углубления в тесте.
    7. Поверхность фокаччи смазываем оставшимся оливковым маслом и посыпаем солью (морской или обычной крупного помола). Прикрываем противень с лепешкой пищевой пленкой или салфеткой и оставляем подходить еще на 1 час.
    8. Затем убираем пленку или салфетку, а фокаччу отправляем выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 225º мин. на 20 — до красивого румянца.
    9. Готовую фокаччу с оливками достаем из духовки, перекладываем на блюдо, нарезаем. Подаем к супу или как отдельную закуску. Прошу к столу!
    Комментировать
    3 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector