No Image

Фильтры для очистки воды из скважины гейзер

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
15 ноября 2019

Фильтр Гейзер 3И 20" (БА)

Фильтр Гейзер Био 341

Фильтр для очистки воды Гейзер ВВ 20"x1"

Фильтр Гейзер Хит 32585

Фильтр под мойку Гейзер Классик для комплексной очистки

Фильтр Гейзер Джамбо 10

Фильтр Гейзер 1П прозрачный 1/2

Фильтр Atoll A-550m STD

Фильтр Аквафор ОСМО-Кристалл 100 исполнение 4

Гейзер Установка для обезжелезивания и умягчения воды w.

Фильтр Гейзер Тайфун 10 SL 1/2 фильтр

Фильтр Аквафор Модерн 2

Фильтр Fibos Обезжелезывающий фильтр для ХВ 1000 л/час

Фильтр Гейзер ЭКО

Фильтр для очистки ионизатора воды Prime Water

Фильтр Atoll D-31s STD

Фильтр Гейзер Тайфун 10 SL 3/4 фильтр

Фильтр Барьер Экстра

Картридж для удаления железа в воде Гейзер "Fe-BB.

Фильтр Гейзер Престиж М (12 l)

Картридж для фильтра Гейзер "Fe", сменный, дл.

Трехступенчатый фильтр Гейзер 3И 20SL БА (для сильно же.

Фильтр Гейзер Престиж (7,6 l)

Фильтр Барьер Гранд NEO Опти-Лайт

Фильтр грубой очистки воды

Фильтр Гейзер Престиж ПМ

Фильтр Гейзер 3ИВЖ Люкс

Фильтр Аквафор Кристалл А

Фильтр очистки воды ФОВ-125 (тонкой очистки)

Фильтр Гейзер Престиж 2 (без бака)

Фильтр Гейзер Тайфун 10 ВВ фильтр

Фильтр Honeywell FF 06 1" AA

Фильтр Гейзер Био 331 (с краном)

Фильтр Гейзер Стандарт для мягкой воды

Картридж для механической очистки воды Гейзер PPY 10 28.

Системы очистки воды из скважины

Вода из скважины

Скважина – самый надежный источник водоснабжения дачного участка, загородного дома, коттеджа, в которых нет централизованного водопровода. Подземные водоносные пласты лучше защищены от поверхностных загрязнений, чем открытые водоемы и колодцы. Но очистка воды из скважины, какой бы кристально чистой она ни казалась – процесс обязательный.

Природные водоносы формируются в разные геологические периоды, отличается особенностями генезиса, локализуются в отложениях различного минералогического состава. Это продукты своего времени со специфическим химико-биологическим составом. Не всегда такие источники надежно изолированы и от негативных влияний современной экологии.

Скважинная вода существенно отличается от гигиенических норм, негативно влияет на здоровье человека, работоспособность техники, состояние почвы. Использовать ее для питья, приготовления пищи, хозяйственно-бытовых нужд, полива без выполнения анализов и дополнительной водоподготовки не рекомендуется.

Типичные загрязнения

Предельно допустимые концентрации потенциально опасных веществ жестко регламентируются нормами СанПиН 2.1.4.1074-01. При ежедневном потреблении человеком двух литров воды даже незначительные отклонения от нормы приводят к чрезмерному накоплению или вымывания отдельных элементов. Это нарушает хрупкий баланс в организме, сказывается на здоровье. Вода из скважины оставляет следы ржавчины и известковые отложения на сантехнике, непригодна для систем отопления, бытовой техники с нагревательными элементами. Определить проблемные точки, а также направления очистки позволяет химический анализ скважинной воды.

  • Механические загрязнения
  • Соли жесткости
  • Железо и марганец
  • Органические соединения
  • Сероводород
  • Другие примеси
  • Нерастворимые частицы, которые при отборе пробы в прозрачную пластиковую бутылку видны невооруженным глазом, называют механическими примесями. Их размер превышает 5 мкм, через некоторое время эта взвесь осаждается на дно. Состав такого осадка разнороден: песчинки, глинистые чешуйки, водоросли, волокна, окалина, фрагменты пластика с обсадных и водоподъемных труб. Удаление этих примесей – первый этап очистки воды из скважины. В противном случае осадок заволакивает трубы, смесители, запорную арматуру, накопительные емкости, выводит оборудование из строя.

Железо содержится в воде в двух- или трехвалентной форме. В первом случае жидкость совершенно прозрачна, что характерно для глубоких скважин. Но при взаимодействии с атмосферным кислородом приобретает оранжево-бурый оттенок из-за перехода металла в трехвалентную форму. При незначительной глубине водозабора проба в бутылке изначально имеет ржавый цвет из-за взвеси, которая постепенно осаждается на дно рыхлыми хлопьями. Суммарное допустимое содержание железа не должно превышать 0,3 мг/л.

При сверхнормативных значениях вода имеет характерный неприятный вкус, при кипячении посуда покрывается ржавым налетом, следы ржавчины остаются на санфаянсе. У человека развиваются аллергия, заболевания крови, угнетаются антиоксидантные функции, что ведёт к ускоренному старению.

Марганец – спутник железа с похожими визуальными и вкусовыми проявлениями, является аллергеном, в соединениях токсичен. При концентрациях свыше 0,1 миллиграмма на литр опасен снижением аппетита, угнетением роста, нарушением функций репродуктивной и сердечно-сосудистой систем. Очистка от избыточного железа и марганца обязательна, но оборудование подбирается исходя из концентрации, а также форм присутствия металлов.

Присутствие органики в подземных водах обусловлено отмиранием водных и почвенных организмов, сельскохозяйственной деятельностью, сбросом хозяйственно-бытовых стоков, техногенных отходов предприятий. Среди органических соединений встречаются гуминовые кислоты, белки, танины, жиры, аминокислоты, ряд других соединений. Суммарная перманганатная окисляемость не должна превышать 4-5 единиц.

Большие значения свидетельствуют об ухудшении органолептических свойств воды: запаха, цвета, вкуса. Концентрация органики невелика в глубоких артезианских скважинах, пласты которых защищены водоупорами, но часто превышает норму в водозаборах из верхнего водоносного горизонта на глубине 15-20 м. Для удаления органических загрязнений часто используют сорбционные угольные фильтры.

Первый признак присутствия сероводорода – запах тухлых яиц. Помимо зловония газ токсичен, раздражает слизистую, вызывает головную боль, слабость, а в наиболее тяжелых случаях – отек легких. Использование такой воды даже в технических целях затруднено из-за высокой коррозийной активности. Очистка целесообразна только при незначительных концентрациях, сезонном характере или отсутствии других источников водоснабжения.

Нитраты – одни из наиболее опасных загрязнителей, который попадает в подземные источники при использовании в сельхозпроизводстве пестицидов и минеральных удобрений. Близость к животноводческим фермам также повышает вероятность сверхнормативной концентрации нитратов в пробах. Содержание в одном литре свыше 45 мг вызывает у взрослого человека кислородное голодание, хроническую усталость, анемию. В опасных количествах нитраты чаще присутствуют в первом водоносном слое.

Фтор – обнаруживается как в форме свободного газа, который улетучивается при отстаивании, так и в виде фторидных соединений. Избыток последних приводит к серьезным заболеваниям костных тканей, включая развитие злокачественных новообразований.

Хлор – используется для обеззараживания водоводов, а также при хлорировании скважин, которые подверглись микробному загрязнению и не соответствуют нормам СанПиН по микробиологическим показателям. Как и при централизованном водоснабжении, скважинную воду очищают от остаточного хлора. Опасность последнего заключается в образовании канцерогенных веществ при взаимодействии с органикой. Удаление хлора обязательно для профилактики онкозаболеваний.

Методы очистки скважинной воды

Результаты химического анализа, характер водопотребления и ожидаемый расход – базовые параметры для определения глубины, объема, способов водоподготовки. Очистка воды из скважины до качества технической или питьевой – процесс многоступенчатый. На каждом этапе задействуются фильтры, которые наиболее эффективны для фактических сочетаний и концентрации вредных веществ.

Для скважинных водозаборов характерны следующие методы:

  1. Механическая очистка. Для наиболее крупных фракций песка и взвесей применяют сетчатые фильтры, для глинистых частиц – мешочные. Более производительны осадочные засыпные фильтры и дисковые с автоматической, ручной или полуавтоматической промывкой фильтрующих элементов.
  2. Обезжелезивание – обеспечивает удаление двух- и трехвалентного железа, а также марганца путем реагентной (для технических целей) либо безреагентной очистки с использованием аэрации (для питьевого водоснабжения).
  3. Ионный обмен – необходим для умягчения воды путем замещения кальция и магния в солях жесткости элементами из ионообменных смол пищевого класса.
  4. Сорбционные фильтры с активированным углем из кокосовой скорлупы применяют для поглощения свободного хлора, органических примесей, улучшения органолептических характеристик.
  5. Обратный осмос – для комплексной очистки от любых примесей, превышающих размер пор мембраны (0,1 нм). Производится полное обессоливание воды с высокой исходной минерализацией.

Ультрафиолетовые обеззараживатели монтируются для получения воды с микробиологическими параметрами, соответствующими санитарным нормам.

Мы проектируем, устанавливаем и обслуживаем системы фильтрации воды.
Комплектация системы подбирается индивидуально и зависит от качества исходной
воды, количества потребителей, сложности установки и особых требований.

  • Наши системы производят воду премиум класса Это самые выгодные, простые в обслуживании и надежные компактные системы водоподготовки
  • Как проверить подлинность
    умягчителя для воды
    Waterboss
  • Как импортер гарантируем самую выгодную цену Если вы найдете такое же оборудование для водоочистки дешевле — сообщите, и мы снизим цену.
  • Гарантия на оборудование и монтажные работы На оборудование — 2 года. На монтажные работы — 1 год. Продаем в кредит
    без переплаты
    Рассрочка 0% до 12 месяцев –>

Подберите подходящую Вам систему водоочистки

Многие считают воду из скважины чистой и пригодной для питья. Это далеко не так. Вода из скважины во многом лучше, чем из колодца: она не содержит органические примеси, в ней реже встречаются бактерии. Но у скважинной воды есть свои недостатки — это повышенное содержание железа, солей жесткости, марганца, сероводорода.

Железо часто портит качество скважинной воды. Его предельно допустимая концентрация — 0,3 мг/л. Если концентрация выше, у воды появляется неприятный привкус. Она способствует размножению железобактерий, оставляет желтые пятна на белой сантехнике и одежде после стирки.

Жесткость — еще одна частая проблема воды из скважины. Вода считается жесткой, если содержание солей кальция и магния в ней превышает 2-3 мг-экв/л. Из-за жесткой воды на чайнике, в бойлерах и стиральной машине образуется накипь, а мыло, шампунь и стиральный порошок плохо пенятся.

Сероводород все чаще встречается в скважинной воде. Отталкивающий запах — не единственный его недостаток. Сероводород способствует коррозии предметов из меди, стали и латуни. Из-за токсичности сероводорода вода с его содержанием непригодна для питья.

Марганец в норме содержится в воде в количестве 0,1 мг/л. Если концентрация превышена, у воды портится вкус, она оставляет пятна на бытовой технике и постиранной одежде. Повышенное количество марганца плохо влияет на работу нервной системы.

Проблему загрязненной воды из скважины решают системы водоподготовки и водоочистки Аквафор. Для того, чтобы пить чистую воду со сбалансированным составом, нужно правильно подобрать систему очистки воды.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector