No Image

Фасоль стручковая рецепты приготовления с фото жареная

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
15 ноября 2019

Фасоль стручковая жареная: лучшие рецепты с фото

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Острый перец чили – 1 шт.,
  • Кунжутное масло,
  • Специи: черный молотый перец, гвоздика, паприка

Стручковая фасоль жареная с арахисом – рецепт

  • Стручковая фасоль – 350-400 гр.,
  • Арахис – 80-100 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Винный уксус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи: карри, черный перец, паприка,
  • Соль

  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Черный перец,
  • Соль по вкусу.

  • Картофель – 500 гр.,
  • Стручковая фасоль – 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи любые, которые вам нравятся.

Стручковая фасоль жареная с шампиньонами – рецепт

  • Стручковая фасоль – 400 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

  • Зеленая стручковая фасоль – 500-600 гр.,
  • Бекон – 300 гр.,
  • Виноградный сок – 1 стакан,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

  • 400 грамм зеленой стручковой фасоли
  • Около 2 литров воды.
  • Сливочное и растительное масло для обжарки.
  • Соль перец по вкусу.

Жаренная стручковая фасоль – рецепт

То мы обращаем ваше внимание на то, что замороженные овощи и фрукты перед приготовлением не размораживают. Это позволяет сохранить в них полезные вещества, которые в случае размораживания очень быстро теряются.

Поэтому прежде чем достать фасоль из морозилки необходимо подготовить воду для ее варки. Так как стручки спаржевой фасоли достаточно объемные, возьмите кастрюлю размером побольше и налейте в нее столько воды, чтобы они (стручки) варились «свободно плавая», а не тушились (хотя этот вариант тоже имеет место быть просто потребуется больше времени). Так в нашем примере 400 грамм фасоли пришлось около 2-х литров воды.

Если же вы используете замороженные овощи из магазина, то лучше все-таки слегка промыть стручки под струей холодной воды. Всыпьте фасоль в кипящую воду, кипение при этом на время прекратится из-за того, что продукт холодный.

После того, как вода снова закипит, варить 15 минут. В таком случае фасоль получается мягкая и сочная. Но если вы вкусу предпочитаете пользу, то варить можно меньше, семи минут в этом случае будет достаточно, тогда стручки фасоли будут слегка хрустящими, но зато сохранят в себе больше полезных веществ.

По истечении выбранного времени, вареную фасоль откиньте на дуршлаг или сито. Дайте стечь лишней воде, но слишком остужать стручки не нужно.

Пока отвар стекает, подготовьте масло для обжарки. Опять же, если вы любите покушать вкусно, то советуем обжарить стручки на масле двух видов сливочном и растительном. В этом случае сливочное масло придаст вкус, аромат и золотистость, а растительное не даст ему пригореть. Если же вы приверженец здорового питания, то воспользуйтесь только растительным маслом.

Чтобы масло «не стреляло» налейте на сковороду растительное масло, а когда оно слегка нагреется, добавьте кусочек сливочного.

Подождите, когда оно полностью растопится.

Теперь можно выложить на сковороду стручки спаржевой фасоли.

Обильно посолите и слегка поперчите. Перемешайте.

Жарьте до появления золотистой корочки, появление которой означает, что жареная стручковая фасоль готова. Также вы можете приготовить куриное филе со стручковой фасолью.

Содержание [ ]

Стручковая фасоль на гарнир

Стручковая фасоль – отличный и быстрый вариант приготовления гарнира к любым мясным блюдам. Зеленые бобы просто обжариваются на сковороде с добавлением чеснока. Особенность рецепта в том, что даже при тепловой обработке спаржевая фасоль сохраняет большую часть своих полезных веществ.


Ингредиенты:

• 350 г стручковой фасоли;
• 50 г сливочного масла;
• 2-3 зубчика чеснока;
• соль на кончике ножа

Приготовление:

1. Стручки можно оставить целыми или порезать на мелкие кусочки.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, кладем соль, после закипания засыпаем фасоль, варим 5-7 минут.


3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем любым удобным способом. Можно пропустить через пресс или терку, а можно просто мелко покрошить ножом. Главное, чем мельче будет порезан пряный овощ, тем ароматнее получится готовое блюдо.


4. На сковороду с маслом выкладываем фасоль и чеснок.
5. При постоянном помешивании обжариваем бобы до румяности, буквально пару минут.

Совет!
Для блюда лучше покупать молодые стручки фасоли, они более нежные на вкус. Перезревшие более жесткие, не такие сочные и готовятся дольше.

Стручковая фасоль с овощами и зеленью на сковороде

На сковороде можно приготовить вкусные блюда не только из свежей, но и из замороженной стручковой фасоли. И рецептов приготовления очень много. Например, с овощами и зеленью, блюдо получается сочным и ароматным.


Ингредиенты:

• 200 г стручковой фасоли;
• 40 г сливочного масла;
• 40 мл растительного масла;
• 3 зубчика чеснока;
• 300 г цветной капусты;
• 1 перец чили;
• 150 г кукурузы;
• 150 г зеленого горошка;
• 200 г моркови;
• 100 г сельдерея;
• 5 г сухого орегано;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Берем все овощи по списку в замороженном виде, чеснок мелко крошим, чили нарезаем колечками.
2. На сковороде разогреваем сливочное масло, вливаем растительное, высыпаем стручковую фасоль, жарим 3 минуты, в процессе обжарки бобы солим.


3. Затем зеленую фасоль выкладываем в миску, а на сковороду отправляем цветную капусту, жарим 3-4 минуты, овощ также немного солим.


4. После капусту отправляем к бобам и приступаем к обжариванию моркови, овощ с добавлением соли жарим 3-4 минуты и перекладываем к остальным ингредиентам.
5. Теперь настала очередь зеленого горошка, его обжариваем с добавлением небольшого количества чеснока и чили, примерно 1-2 минуты.
6. Затем в течение 1 минуты жарим кукурузу, а после порезанный тонкой соломкой сельдерей вместе с чили и чесноком.


7. Все обжаренные овощи перемешиваем, солим, кладем орегано, выкладываем на блюдо, украшаем колечками чили и сразу подаем к столу.

Совет!
Если замороженную зеленую фасоль нужно отварить, то после тепловой обработке ее нужно сразу ополоснуть ледяной водой, так бобы смогут сохранить свой яркий зеленый цвет.

Читайте также:  Баклажаны рецепты на зиму проверенные рецепты

Омлет со стручковой фасолью на сковороде

Всего за 5 минут на сковороде можно приготовить вкусный и полезный завтрак – омлет со стручковой фасолью и горошком. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления блюда, результат вам обязательно понравится.


Ингредиенты:

• 4 куриных яйца;
• 10 стручков горошка;
• 100 г стручковой фасоли;
• масло для жарки;
• соль по вкусу;
• зелень для подачи.

Приготовление:

1. Стручковую фасоль при желании нарезаем на мелкие кусочки.
2. От створок очищаем горошек. Если свежих стручков нет, то можно взять 50 г замороженных бобов.
3. В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и взбиваем до однородности.


4. На сковороде с разогретым маслом сразу обжариваем горошек и фасоль.


5. Затем к бобам вливаем яичную смесь и держим омлет под крышкой до готовности.
6. Готовое блюдо присыпаем зеленью, можно взять укроп, и сразу подаем к столу.


Совет!
При желании в яичную смесь можно добавить 3 ложки воды для большей нежности омлета или молока для вкуса.

Зеленая фасоль с картофелем в томатном соусе

Стручковая фасоль отлично сочетается с разными ингредиентами, специями и соусами. Предложенный рецепт приготовления на сковороде позволит подать на стол очень вкусное и аппетитное блюдо из зеленых бобов с картофелем и томатным соусом.


Ингредиенты:

• 400 г стручковой фасоли;
• 5 клубней картофеля;
• 2 луковицы;
• 4 зубчика чеснока;
• 3 сладких перца;
• 4 томата;
• 1 ст. л. перцовой пасты;
• 7 листиков мяты;
• 1 ч. л. кориандра (молотого);
• 1 ч. л. кумина;
• 1 ч. л. красной паприки;
• 1 щепотка красного перца (хлопьями);
• 1 ч. л. куркумы;
• 4 ст. л. кукурузного масла;
• зелень по вкусу;
• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенные клубни картофеля нарезаем кружочками. Стручковую фасоль – кусочками.
2. Кубиками крошим лук, мелко измельчаем зубчики чеснока.


3. Сладкий перец очищаем от семян и шинкуем соломкой.
4. В разогретую с маслом сковороду выкладываем картофель и обжариваем до румяности.
5. Затем лук с чесноком, перемешиваем. Следом отправляем фасоль и перец, всыпаем все специи по списку, перемешиваем.


6. Теперь вливаем стакан воды и тушим до полной готовности картофеля.
7. В это время приготовим соус. В блендер кладем порезанные на дольки томаты, которые можно очистить от кожицы. Кладем листики мяты и перцовой пасты, которую можно заменить кусочком перца чили, солим, взбиваем до однородности.


8. Как только фасоль и картофель будут готовы, вливаем томатный соус, перемешиваем. После закипания накрываем крышкой и томим в течение 10 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

На заметку!
Отличить молодые побеги стручковой фасоли от перезревших довольного легко. Молодые имеют светло-зеленый цвет, они хрустящие и легко ломаются.

Курица с фасолью в соусе

Если есть желание приготовить на сковороде более сытное и интересное блюдо из стручковой фасоли, то стоит обратить внимание на следующий рецепт. Предложенный вариант приготовления блюда предусматривает добавление куриного мяса. Но особый вкус ему придает пикантный соус.


Ингредиенты:

• 400 г стручковой фасоли;
• 200 г куриного филе;
• 3 см корня имбиря;
• 4 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. уксуса (винного, яблочного);
• 1 ст. л. томатной пасты (кетчупа);
• 1 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. крахмала (плюс для панировки);
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 2 ст. л. апельсинового соуса;
• растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе птицы нарезаем небольшими кусочками и панируем в крахмале.


2. Очищенный корень имбиря мелко измельчаем или пропускаем через терку.
3. Зубчики чеснока также мелко крошим или трем на мелкой терке.


4. В миску вливаем яблочный или винный уксус, подойдет даже рисовый, всыпаем сахар и крахмал, кладем томатную пасту или кетчуп. Также вливаем соевый соус и апельсиновый сок, тщательно все размешиваем.


5. На сковороде на горячем масле обжариваем до золотистости куриные кусочки и выкладываем их на тарелку.


6. Затем в течение полминуты обжариваем имбирь с чесноком и засыпаем стручковую фасоль, обжариваем до тех пор, пока бобы не станут мягкими, но при этом останутся хрустящими.


7. Теперь возвращаем кусочки мяса и вливаем соус, перемешиваем и готовим буквально пару минут, чтобы соус загустел.

На заметку!
Куриное мясо можно заменить индейкой, свининой, грибами и даже белой рыбой.

Стручковая фасоль с фаршем по-турецки

Практически у каждой национальной кухни есть свои рецепты приготовления стручковой фасоли. Особенно зеленые бобы любят в Турции и готовят из них самые вкусные и аппетитные блюда, например, с мясным фаршем.


Ингредиенты:

• 500 г стручковой фасоли;
• 200 г говяжьего фарша;
• 300 мл воды;
• 1 луковица;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 ст. л. перцовой пасты;
• 0,5 ч. л. сахара;
• соль и перец по вкусу;
• 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Стручковую фасоль нарезаем кусочками.
2. Мелкими кубиками крошим лук и чеснок.


3. Малыми кусочками нарезаем томаты.
4. Если нет перцовой пасты, то берем перец чили.
5. На сковороде разогреваем масло, засыпаем лук с чесноком, перемешиваем и жарим овощи на большом огне 3-4 минуты.
6. Далее огонь уменьшаем, к овощам выкладываем фарш и пережариваем до румяности. Кладем перцовую пасту и хорошо перемешиваем.


7. Выкладываем томаты, сахарим, перемешиваем и тушим 3-4 минуты.


8. Высыпаем стручковую фасоль, кладем соль и перец, лучше использовать свежемолотую приправу, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой до готовности зеленых бобов, примерно 20-25 минут.


Готовое блюдо не спешим подавать к столу, даем ему время настояться 10-15 минут.

Лобио из стручковой фасоли

Такое грузинское блюдо, как лобио, уже давно готовят многие русские хозяйки. Как правило, для приготовления они используют красную фасоль. Но, как оказалось, не менее вкусно получается и с использованием зеленых бобов.


Ингредиенты:

• 1 кг стручковой фасоли;
• 300 г томатов;
• 500 г сладкого перца;
• 2 луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• 100 г грецких орехов;
• 1 пучок базилика;
• 1 пучок петрушки;
• 1 пучок кинзы.

Читайте также:  Плодовые комнатные растения фото и названия

Приготовление:

1. Для начала берем томаты, ошпариваем кипятком, счищаем кожицу и нарезаем мелкими кусочками.


2. Стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см, засыпаем в закипевшую подсоленную воду и варим 8-10 минут, затем откидываем на дуршлаг.


3. Крошим небольшими кубиками лук, обжариваем овощ до мягкости. Затем добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками, а также томаты и измельченный чеснок. Ингредиенты солим, перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.


4. После закладываем бобы, засыпаем всю измельченную зелень и мелко порубленные грецкие орехи, перемешиваем.


5. Томим блюдо еще пару минут и снимаем с огня.

На заметку!
Грецкие орехи в лобио можно не добавлять, но они придают особую изюминку и вкус грузинскому блюду.

Сегодня существует множество рецептов приготовления блюд из стручковой фасоли. Зеленые бобы можно тушить, жарить на сковороде, запекать, мариновать, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Даже если после отваривания вы передумали готовить, то фасоль можно сложить в пакет и отправить в морозилку. В таком виде она долго сохранит и свой вкус, и яркий цвет.

Блюда из стручковой фасоли, рецепты которых становятся популярнее с каждым днем, не только вкусны, но и полезны. Некалорийные и богатые витаминами блюда из зеленой стручковой фасоли отлично подходят для всех, кто желает вести здоровый образ жизни. Подробней о стручковой фасоли .

Блюда из фасоли → Фасоль стручковая

Невероятно вкусный, простой и бюджетный гарнир из стручковой фасоли под пикантным соусом, запеченной в духовке. Уверена, что этот рецепт – достойный внимания хозяюшек, которые хотят вкусно, недорого и полезно накормить свою семью.

Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Аппетитное блюдо для любителей овощей. Тушеная стручковая фасоль в сочетании с другими овощами и куриным филе получается очень вкусной и сочной.

Полезный и витаминный завтрак из зеленой фасоли с яйцом:)

Стручковая фасоль в томатном соусе – это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина или же станет полезным гарниром или дополнением к нему.

Лобио из стручковой фасоли готовится очень быстро, а получается вкусным и ароматным. Однажды попробовав это известное грузинское блюдо, вы обязательно приготовите его еще раз. Чем больше пряностей, зелени и грецких орехов вы добавите, тем более аппетитным получится лобио.

Тушеная картошка со стручковой фасолью – отличное постное блюдо, которое, несмотря на свою простоту, получается очень вкусным. Благодаря обжарке перед тушением овощи отлично держат форму, а томатный соус делает блюдо сочным. Попробуйте приготовить.

Рекомендую разнообразить свое повседневное меню, приготовив стручковую фасоль с сыром.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Курица со стручковой фасолью – очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается очень нежным, а фасоль сочной и ароматной. Такое блюдо отлично подойдет для легкого и полезного ужина. Попробуйте приготовить.

Простой в приготовлении рецепт стручковой фасоли с чесноком. Фасоль готовится на пару и заправляется чесночной заправкой.

Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.

Рисовая лапша с овощами, шампиньонами, спаржевой фасолью и куриным филе – красочное, питательное и вкусное блюдо в азиатском стиле, которое придется по вкусу ценителям восточной кухни. Блюдо готовится путем быстрого обжаривания всех компонентов на сильном огне в раскаленной сковороде, что позволяет не только раскрыть и выгодно подчеркнуть вкус всех компонентов, но и в рекордные сроки подать к столу сытный обед или ужин. Попробуйте!

Стручковая фасоль богата множеством питательных веществ. Сочетая ее с яйцами и зеленью, вы получите сытное и при этом низкокалорийное блюдо. Стручковая фасоль с яйцом готовится практически моментально, так что этот рецепт – отличный вариант для ужина.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, самое главное, быстрый теплый салат из стручковой фасоли.

Быстрое и вкусное блюдо – фасоль стручковая с мясом (по-флотски), выручит хозяйку в ситуации, когда необходимо срочно приготовить ужин или второе блюдо на обед.

Универсальное запечённое блюдо из стручковой фасоли, грибов, томатов и болгарского перца. С небольшими изменениями может выступить как гарнир к мясу, как полноценное вегетарианское блюдо или как постная трапеза.

Стручковая фасоль с томатами – вкусное, оригинальное и полезное блюдо ливанской кухни, которое придется по вкусу каждой хозяйке. Созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, оно получается легким, ароматным и пикантным.

Нежный сливочный соус придает изысканный вкус блюду.

Пхали – известная грузинская закуска, в которой основа – чаще овощи – заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.

Рецепт стручковой фасоли в сырно-чесночном соусе взяла из интернета, но даже не ожидала такого результата. Я в восторге.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо – стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

Салат со стручковой фасолью – отличный вариант вкусного и полезного перекуса. Питательный и аппетитный. Подойдет для праздничного стола.

Сочная свинина, тушенная со стручковой фасолью, – сытное мясное блюдо для обеда или ужина, которое придется по вкусу всем членам семьи. Готовится свинина по этому рецепту просто и достаточно быстро, что позволяет успеть приготовить ужин вечером после работы.

Стручки зеленой фасоли по данному рецепту получаются невероятно нежными и сытными, с легким сливочным вкусом. Рецепт стручковой фасоли с сыром порадует вас простотой и быстротой приготовления.

Лёгкий, красочный и сытный суп с куриным филе, цветной капустой, стручковой фасолью и зелёным горошком. Измельчённая цветная капуста делает суп густым. За счёт карри суп получается пряным, а сливки придают нежное послевкусие. Попробуйте!

Вкусный, нежный и хрустящий салат с крабовыми палочками, стручковой фасолью и сухариками.

Вкусный рецепт салата из стручковой фасоли по-корейски.

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Мясо с овощами быстро обжаривается на сильном огне (этот способ приготовления именуется "стир-фрай"), затем заправляется пряным соусом.

Салат с тунцом и стручковой фасолью – вкусный и питательный, его можно подать как легкий ужин или в качестве гарнира.

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменная основа которого – "тянутая" лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются определённым образом, и только в финале в казан добавляется вода. Именно такой способ приготовления считается правильным. Лагман с говядиной идеально подойдет к семейному или званому обеду. Уверены, успех будет гарантирован!

С неделю мне хотелось куриных сердечек. Останавливала недоеденная еда в немалом количестве дома и отсутствие внятного рецепта. Почитав много разных, остановилась на собственном : )

Курица, тушенная с картофелем, сельдереем, зелёным горошком и стручками фасоли, приправленная специями и травами, – отличный обед или ужин для всей семьи или основное блюдо на праздничный стол.

Рецепт этого салата – импровизация на тему салата "Нисуаз", который обычно готовят с тунцом. Салат с печенью трески, молодым картофелем, зеленой стручковой фасолью и помидорами – сытный, яркий и также хорош для праздничного стола.

Крабовый салат с шампиньонами, стручковой фасолью и яйцом позволит разнообразить праздничное или повседневное меню. Если традиционные вариации крабовых салатов уже слегка приелись, этот рецепт позволит посмотреть новым взглядом на привычное блюдо.

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт – фасоль стручковая в томате с овощами.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Жаркое из свинины с картошкой, морковью, зелёным горошком и стручковой фасолью, приправленное мясным бульоном и ароматными пряностями. Аппетитное жаркое в горшочках – вкусное блюдо к вашему столу.

Для любителей вкусных и необычных салатов, а также для тех, кто предпочитает здоровую пищу, предлагаю вот такой фасолевый салат с масляной заправкой. Чистое здоровье!

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

Салаты с тунцом пользуются большой популярностью, так как эта рыба не только неимоверно вкусная, но и очень полезная. В этом салате удачно сочетаются консервированный тунец, овощи, яйца и оливки.

Стручковая фасоль с копчёной колбасой готовится по мотивам венгерской кухни – с неизменным для паприкаша сметанным соусом и паприкой. Это сытное блюдо станет отличным поводом собраться всей семьёй за одним столом.

Тёплый салат с жареной куриной печенью, стручковой фасолью и болгарским перцем несмотря на простоту продуктов получается очень изысканным. Лёгкость приготовления, яркая подача и потрясающий вкус – достаточно поводов, чтобы приготовить это блюдо как можно скорее.

Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Рецепт засолки грибов грузди

Сливочный суп из индейки со стручковой фасолью и грецкими орехами – ароматное и очень вкусное первое блюдо. Благодаря приятной кремовой текстуре и нежному мясу индейки этот суп заставит вас влюбиться в него с первой ложки. Орехи делают вкус этого супа особенным. Попробуйте приготовить.

Ароматный густой согревающий суп с грибами, овощами и колбасным копчёным сыром. Овощи используем замороженные, а их не надо резать! 🙂

Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой – замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.

Приготовление фасоли стручковой займет минимум времени. Зеленая спаржевая фасоль настолько нежная, что варить ее нужно всего 3-5 минут. Но опытные кулинары советуют: перед тем, как приготовить стручковую фасоль, замочите стручки в холодной воде. Так они восстановят потерянную влагу.

Что приготовить из стручковой фасоли? Вариантов множество! Салаты, супы, гарниры, начинки для пирогов – на любой вкус. В салатах отлично сочетается стручковая фасоль с грибами и овощами. Стручковая фасоль с яйцом – отличный рецепт для завтрака, а стручковая фасоль с мясом – сытный и полезный обед. Зеленую фасоль отваривают, жарят, маринуют. Ее можно тушить, запекать в духовке и готовить в микроволновой печи. Очень вкусной получается стручковая фасоль в мультиварке. А самые диетические блюда из спаржевой фасоли те, что приготовлены на пару.

Спаржевая фасоль прекрасно переносит заморозку. Блюда из замороженной стручковой фасоли и не отличить от тех, в которых используется свежая стручковая фасоль. Рецепты приготовления тоже почти не отличаются. Только перед тем, как приготовить фасоль стручковую замороженную, ее не нужно замачивать в воде.

Из рецептов нашего сайта вы узнаете, какой аппетитной может быть спаржевая фасоль. Рецепты с пошаговыми инструкциями помогут вам ответить на вопрос, как приготовить вкусно фасоль стручковую.

← Предыдущая | Следующая →
Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector