No Image

Фаршированные блины с фаршем в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
15 ноября 2019

Блины фаршированные мясом, запеченные в духовке, – прекрасная замена более привычным для нас жареным блинчикам с мясом. Хрустящая корочка в таких блинах гораздо полезнее, чем жирная корочка, образующаяся при жарке, а начинка при запекании остается более сочной и вкусной.

А еще блинчики с мясом – это невероятно сытная еда. Поэтому они отлично подойдут для того, чтобы до отвала накормить гостей за праздничным столом или послужат прекрасной закуской на пикнике.

Поскольку сами блинчики перед запеканием все же немного обжариваются на сковородке, а в начинке присутствует жареный лук, тесто и мясо для этого блюда лучше выбирать как можно менее жирное. К примеру, отлично подойдет обычное бездрожжевое блинное тесто и нежирная говядина или курица для начинки.

А еще это блюдо хорошо тем, что блинов можно наготовить впрок, положить в холодильник или морозилку, а потом просто разогреть блины в духовке. Будет не менее вкусно и сытно.

Чтобы приготовить блины фаршированные мясом нужны:

Для блинчиков:

  • 250-300 гр. муки;
  • 1 литр молока (или воды);
  • 3 куриных яйца;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • Соль по вкусу.

Для начинки:

  • 500 гр. мясного фарша;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  • 1 Начинаем готовить наше блюдо с подготовки теста для блинчиков. Для этого берем муку и тщательно просеиваем через мелкое сито.
  • 2 Добавляем в муку молоко, соль и яйца и все перемешиваем в блендере до однородного состояния.
  • 3 Приступаем к жарке блинчиков. Поджаривать их нужно очень незначительно, так как после плиты они будут допекаться в духовке.
    Сковородку смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто (примерно 3-4 столовые ложки).
  • 4 Тесто равномерно распределяем по сковородке. Для этого надо взять сковородку за ручку и намного наклонить в разные стороны.
  • 5 Обжариваем блинчики с двух сторон до полуготовности и складываем в стопку на тарелке.
  • 6 Далее займемся начинкой к блинчикам. Нарезаем мелко лук и отправляем жариться на сковородку со сливочным маслом.
  • 7 Когда лук немного обжарится, добавляем к нему фарш и жарим до готовности, часто перемешивая лопаткой.
  • 8 Даем начинке остыть, солим и перчим по вкусу, и начинаем заворачивать наши блинчики.
  • 9 Столовой ложкой набираем начинку, выкладываем её на средину каждого блинчика и заворачиваем его конвертиком или трубочкой.
  • 10 Выкладываем блины на смазанный подсолнечным маслом противень и 20 минут запекаем в духовке при 200°С.
  • 11 Подаем блинчики горячими, с томатным соусом, со сметаной, стаканом молока или кефира.
    Блины фаршированные мясом отлично пойдут к чашке горячего сладкого кофе или чая, поэтому их удобно брать на работу в качестве перекуса или в дорогу.
    А еще их можно подавать к бульону или супу – вообще, это незаменимое блюдо на все случаи жизни.

Примечание

Если вы хотите, чтобы блинчики были более диетическими, начинку можно не обжаривать, а приготовить из отварного мяса.

Для этого сначала отвариваем мясо в подсоленной воде, а после, остудив, перемалываем его на мясорубке или мелко рубим ножом. Затем смешиваем с поджаренным луком и зеленью, солим, перчим и получаем отличную диетическую начинку для блинов.

Читайте также:  Что лучше посадить в теплице

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Читайте также:  Лобзик какой фирмы лучше

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Предлагаю вам, уважаемые поворята, еще один рецепт по настоящему домашнего блюда. Рецепт блинов я нашла в интернете, мне лишь стоило его слегка изменить, ориентируясь на вкусы своих близких. Готовим блины с мясной начинкой под сметаной и сыром. 🙂

Ингредиенты для «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Блинное тесто

Начинка для блинов

  • Фарш мясной (Хочу обратить внимание, что данное количество фарша рассчитано на 18 блинчиков.) — 400 г
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Бульон (Мясной бульон можно заменить кипяченой водой) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Ингредиенты для запекания

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Блины с мясом под сметаной и сыром»:

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом под сметаной и сыром.

Два яйца добавить в миску. Взбить. Добавить сахар (2,5 ст. ложки) и соль (1,5 ч. ложки). Смесь еще раз хорошо взбить.

Добавить 1 литр молока. Постепенно, порциями ввести общее количество муки (примерно 300 гр.) Хочу обратить внимание, что мука бывает разной, поэтому обращайте внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть слишком густым, иначе у вас получатся толстые блины, но оно не должно быть слишком жидким, иначе могут возникнуть проблемы со снятием блинов со сковороды. В блинное тесто добавить 1/3 стакана растительного масла. Блинное тесто дополнительно еще раз хорошо взбить.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

Вначале одну сторону, затем другую.

На сковороду добавить добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить мелко порезанный репчатый лук.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

К пассерованному луку добавить мясной фарш. В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина в соотношении 30%/70%, т. е. говядины чуть получилось больше. Добавить 1/2 стакана мясного бульона или воды. Тушить до готовности и выпаривания жидкости.

Добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Начинка для блинов у нас готова.

На блинчик выложить готовую начинку.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить блинчики в форму для запекания.

На каждый блинчик выложить 1 ч. ложку сметаны.

Равномерный слоем смазать блинчики сметаной.

Читайте также:  Тюльпан ботанический литл бьюти

Сыр (100 гр.) натереть на терке. Посыпать блинчики сырной соломкой. Форму отправить в разогретый до t180-200С духовой шкаф на несколько минут для запекания и подрумянивания сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Панкейки с припеком

  • 39
  • 17
  • 1183

Блинный пирог с подберёзовиками

  • 15
  • 20
  • 1092

Боксти с сырно-грибным паштетом

  • 13
  • 95
  • 2129

Начинка для блинов "Морской бриз"

  • 17
  • 939

Нежные блинчики с рикоттой и халвой

  • 63
  • 36
  • 1253

Коричные блинчики улитки со сливочной глазурью

  • 42
  • 32
  • 1526

Блинчики с яблочной начинкой под безе

  • 27
  • 21
  • 1286

Блинные мешочки с творогом и фруктами

  • 24
  • 54
  • 1847

Блины с грушей, беконом и сыром

  • 16
  • 22
  • 1116

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года Вика-camomile #

8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2017 года tinashvets #

8 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года lariska-2017 #

1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года inulia68 #

29 сентября 2017 года Галина Героева #

1 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Nika84 #

29 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года veronika1910 #

27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года mariana82 #

26 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года elenap07 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года jihljj #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Wera13 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года красавица киса #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2017 года Тигона #

4 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ange77 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года chapushil #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года inulia68 #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Ирушенька #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Манюша #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года y ludmila #

25 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года КотТуся #

24 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года КотТуся #

24 сентября 2017 года Dama-Lorik #

24 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector