No Image

Фаршированная рулька запеченная в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
15 ноября 2019

Фаршированная рулька

Свиная рулька фаршированная грибами и луком — удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов, подойдет для праздничного стола.

  • Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
  • Шампиньоны 300г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Приправы
  • Соль

Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.

рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
  2. По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
  3. Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
  5. Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Тушим минут двадцать.
  7. Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
  8. Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
  9. Посыпаем приправами.
  10. Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
  11. Сворачиваем свиную рульку в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
  12. Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
  13. Выкладываем рульку на противень.
  14. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
  15. Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
  16. Рулька фаршированная запекается в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

Если ограничены по времени, просто запеките рульку в духовке. Этот рецепт тоже всем нравится.

Описание

Фаршированная свиная рулька — это очень вкусное блюдо, которое подойдет
и для праздника, и для обычного семейного ужина. Это нежная свиная рулька,
фаршированная свежими овощами с зеленью.

Секрет этого блюда заключается в длительном томлении всех ингредиентов.
В результате чего мясо напитывается соками и ароматами овощей, а овощи
соками и ароматами мяса.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка черного молотого перчика;
  • 1⁄2 чайной ложки соли.

Инструкция:

Как приготовить свиную рульку, фаршированную овощами

1. Из свиной рульки аккуратно вырезать косточку. Отметим, что вырезать ее нужно так, чтобы не повредилась ни шкура, ни целостность рульки.

Читайте также:  Оригинальные заготовки на зиму

2. Мясо внутри рульки натереть перчиком и солью, саму рульку выложить на тарелку и оставить стоять 10-15 минут.

3. Тем временем нужно приготовить начинку. Для этого все овощи просто помыть, очистить и достаточно крупно нарезать.

4. Пряную рульку нафаршировать овощами, поместить в утятницу или в форму для запекания, обложить оставшимися овощами. По желанию к рульке можно добавить 6-8 небольших клубней очищенного картофеля.

5. Содержимое утятницы присолить, накрыть крышкой, отправить в духовку, разогретую до 90 градусов, и томить приблизительно 5 часов.

Примечание: В процессе томления мясо нужно пробовать ножом на готовность. Если оно приготовится раньше, то можно не ждать 5 часов.

После этого, готовая фаршированная свиная рулька, вынимается из духовки. Ее необходимо переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром из печеного картофеля и с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Очень простое в приготовлении и очень необычное блюдо, которое украсит любой стол. Долой банальную нарезку магазинной колбасы из непонятно чего! Несмотря на длительное время приготовления, основная часть его приходится на маринование и запекание, так что параллельно можно заняться еще чем-нибудь или просто отдохнуть 🙂 Авторский рецепт финалиста 1 сезона шоу "Мастер шеф" в Украине Игоря Мисевича, прекрасного кулинара и просто замечательного человека 🙂

Ингредиенты для «Фаршированная свиная рулька»:

Маринад

Начинка

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фаршированная свиная рулька»:

Рульку моем, скоблим. Осторожно, стараясь не повредить кожу, вынимаем кость. Смешиваем все ингредиенты для маринада, подогреваем его до 36,6 градусов (температура тела). Рульку заливаем теплым маринадом и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Грибы режем кубиком 5-10 мм и обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Важно: грибы жарить сначала на сухой сковородке, когда выпарится весь сок, который они пустят, добавить масло и жарить 3-5 минут.

Отдельно обжариваем порезанный кубиком лук.

Малину, если она свежая, положить на час в морозилку. У меня замороженная.

Читайте также:  Как отличить плетистую розу от кустовой

Рульку защиваем с узкой части, фаршируем грибами с луком и малиной, зашиваем с широкой части. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 160 градусах 2 часа (у готовой рульки при проколе выделяется прозрачный сок).

Раскрываем фольгу, ставим температуру 250 градусов и запекаем еще 10 минут для румяной корочки.

Даем остыть, убираем нитки и наслаждаемся

В разрезе.
Мясо благодаря маринаду становится мягким, а начинка придает невероятный вкус и аромат. Попробуйте, это безумно вкусно.
Автор рецепта предлагает для соуса к блюду взбить в блендере малину и смешать с соком, который выделяется при запекании.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированная свиная рулька

  • 64
  • 783
  • 6005

Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами

  • 112
  • 647
  • 10357

Свиная рулька, фаршированная овощами

  • 34
  • 186
  • 2335

Похожие рецепты

Колбаса полукопченая "Краковская"

  • 14
  • 239
  • 3691

Говядина отварная со специями

  • 33
  • 608
  • 8971

Террин из индейки с фисташками

  • 58
  • 101
  • 11338

Рулет-пастрома из индюшиного бедра

  • 140
  • 1273
  • 22386

Жульен с курицей

  • 7
  • 255
  • 2797

Валерон из куриного филе

  • 18
  • 44
  • 1543

Ветчина с можжевельником и красным перцем

  • 27
  • 112
  • 1172

Буженина домашняя

  • 35
  • 353
  • 3650

Куриная грудка под соусом из тунца

  • 15
  • 32
  • 1420

Попробуйте приготовить вместе

Крем-суп из гречки с печенью

  • 90
  • 1625
  • 15062

Салат "Нежный"

  • 62
  • 592
  • 196120

Мясной хлеб с фисташками "Митлоф"

  • 72
  • 279
  • 7287

Фотографии «Фаршированная свиная рулька» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года ирпенчанка #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

24 мая 2018 года Robert1 #

24 мая 2018 года Natkati #

Читайте также:  Желтая вода из скважины что делать

24 мая 2018 года tata1108 #

24 мая 2018 года Robert1 #

25 мая 2018 года Dama-Lorik #

26 мая 2018 года Robert1 #

25 мая 2018 года Петроффич # (автор рецепта)

5 июня 2017 года Лепачка #

6 июня 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года sahalinsvet #

19 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года anna1608 #

18 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года olga2121972 #

18 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Tattie #

18 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года Tattie #

18 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года таньчка #

18 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года Лепачка #

17 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года yruk555 #

16 апреля 2017 года yruk555 #

16 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года y ludmila #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года elenlazz #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Anna Yurevna #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Kuss #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Сергей Лукьянов #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Wera13 #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года antonina gil53 #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года bastor75 #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года laka-2014 #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года laka-2014 #

15 апреля 2017 года Петроффич # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector