No Image

Фарш для перцев без риса

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
15 ноября 2019

Вы все еще готовите перцы фаршированные рисом и фаршем? Тогда попробуйте этот рецепт: меньше калорий, а вкус ничуть не хуже – съедается все за раз, и еще просят добавки. Перцы, фаршированные гречкой и куриной грудкой, то, что нужно для тех, кто следит за питанием, но также любит поесть! Как приготовить фаршированный перец в духовке? Очень просто, главное следовать пошаговому рецепту и у вас все получится! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (среднего размера) – 7 штук;
  • куриная грудка – 350 грамм;
  • отварная гречка – 200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры (томатный соус, сметана) – 400-500 грамм;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • сыр (сулугуни) – 70 грамм.
Видео рецепт приготовления перцев в духовке с гречкой и курицей:
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Куриное филе, использую грудку, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем заранее приготовленную гречку: можно отварить до готовности или предварительно залить кипятком на 2 часа.

2. Приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем – начинка готова!

3. Сладкий болгарский перец, небольшого размера, моем и очищаем от семян и перегородок, срезая верхушки. Начиняем фаршем.

4. Помидоры (мясистые лучше) измельчаем через мясорубки или блендером. также можно использовать готовый томатный соус, томатную пасту с водой или сметану. Добавляем соль и сахар, допускается добавление любимых специй и приправ.

5. Заливаем фаршированные перцы так, чтобы томатная масса попала на верх фарша, а форма заполнилась чуть меньше, чем до середины.

6. Запекаем в духовке около 60 минут, при 200 градусах. Времени понадобится меньше, если накрыть форму фольгой или использовать не керамическую форму, как у меня. Также возможно приготовление в кастрюле. Проверяйте готовность самого перца, так как фарш готовится быстро. Готовые перцы при желании посыпаем натертым сыром и даем ему расплавиться, поместив в духовку еще на 5 минут.

Читайте также:  Чем полезна печеная тыква в духовке

7. Готово: сочно, вкусно и полезно, а аромат на весь дом. Приготовьте на обед или ужин, думаю, понравится!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#перец #фаршированныеперцы #рецепт #ужин #еданалюбойвкус #вдуховке

Ингредиенты

Перец болгарский – 4-6 шт.

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паста томатная – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы – желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них – фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.

Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.

В фарш (у меня – говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.

Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).

Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.

Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.

Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.

Читайте также:  Капуста пудовка описание сорта

Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.

Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.

Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.

Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

  • 650 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г домашнего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 80 г томатного пюре;
  • 6 г приправы для мясного фарша;
  • 7 г молотой сладкой паприки;
  • растительное масло, черный перец, поваренная соль.

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

Пассеруем репчатый лук

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.

Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Читайте также:  Клетки для индюков своими руками фото

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.

Берём охлажденный домашний фарш для начинки Приправляем фарш специями Добавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Режем вдоль стручки сладкого перца Наполняем перец фаршем К пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.

Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.

Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector