No Image

Цветок солнца масло подсолнечное

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
15 ноября 2019

ООО Первая Торговая Компания, Краснодар, на сайте с 4 июл 2018

  • Телефон: +79529780887
  • Юридический адрес: Г, Краснодар, ул. Ставропольская, д. 171
  • Фактический адрес: Г, Краснодар, ул. Ставропольская, д. 171

Продажа масло сладко-сливочного, ГОСТ, коробки 20 кг. Анна Цена договорная, зависит от объема заказа

Масло подсолнечное раф. дез. выморож. высший сорт ТМ "Кубанский урожай" 0,8л. В коробе 15 шт. Срок годности: 18 месяцев. Минимальный закуп: машина 20т. Вместимость в машину 1700 кор. или это.

Производим и реализуем 100 % подсолнечное масло. Не рафинированное, горячего отжима, ароматное. Масло обладает отличными вкусовыми качествами. Превосходная заправка для овощных салатов и др. Фасовка пластик.

Масло не рафинированное наливом кислотность 2%, Краснодарский край, цена за нал 38.5

Уточняйте актуальные цены и наличие у поставщика

от 65 до 67 руб /л

Оплата: предоплата
Доставка: доставка по РФ
Регионы доставки: Москва (гл. офис)
Минимальный заказ: 10 т

Описание

Более выгодные предложения

Поставщик

  • ООО Оскар
  • На портале 3 года 7 месяцев
  • Москва

Масло подсолнечное рафинированное Цветок солнца: предложение от поставщика ООО Оскар в рубрике "Масло растительное, подсолнечное" по цене от 65 до 67 руб. за л. Совершите покупку сейчас или рассмотрите схожие предложения 69 компаний-поставщиков Москвы.

Зарегистрироваться очень просто,
это займет всего 15 секунд

Что нам известно о подсолнечнике или подсолнухе? Это удивительное, известное во всем мире и очень древнее растение появилось в Южной Америке еще в 3000 году до н. э. Перебравшись в Европу спустя столетия, он поразил испанцев своим, похожим на солнце, золотым соцветием, которое удивительных образом всегда поворачивается вслед за солнечными лучами. 3а это подсолнечник получил название «цветок солнца». Но обо всем по порядку.

Считается, что это растение было одомашнено племенами североамериканских индейцев. По утверждениям некоторых археологов, подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы. Археологические свидетельства доказывают выращивания подсолнечника на территории нынешних штатов Аризона и Нью-Мексико примерно в 3000 году до н. э.

Также известно, что «цветок, поворачивающийся за солнцем» встречается в греческом мифе о Клитии у Овидия, то есть задолго до появления подсолнечника в Европе.

В те времена индейцы употребляли семена подсолнечника, в основном, в размолотом виде практически как мы сейчас употребляем муку. Также, имеются свидетельства производства индейцами масла из подсолнечника. Оно использовалось в хлебопечении и даже, возможно, как косметическое средство для смазывания кожи и волос.

Читайте также:  Строение листьев мать и мачехи

В Европе подсолнечник появился примерно в 1500 году благодаря испанским завоевателям Америки. Это растение первоначально использовалось как декоративное. В большинстве же случаев просто грызли семечки, считая их лекарством.

Подсолнечник рос в степных районах Перу и поразил испанцев своим, похожим на солнце, золотым соцветием, которое всегда поворачивается вслед за солнечными лучами. 3а это испанцы и назвали его «цветок солнца».

Сначала подсолнечник называли по разному: мексиканским цветком и перуанской хризантемой, индийским золотым цветком и американской хризантемой. Но постепенно эти названия почти у всех народов были вытеснены. Их заменили слова, корнем которых стало «солнце». В Украине солнце — сонечко, и подсолнечник превратился в соняшник, у англичан — санфлоуер (цветок солнца). Подсолнечник — тезка солнца и у итальянцев, и у французов, и у голландцев, и у многих других народов.

Латинское название этого растения — НеІіаnthus annuus. Оно происходит от греческих слов, которые означают «солнце», «цветок», и от латинского слова «однолетний».

Впервые о производстве масла из подсолнуха в Европе задумались англичане. Существует даже английский патент от 1716 года, описывающий весь этот процесс. Но масштабное производство подсолнечного масла — и мы этим можем гордиться — началось именно в России.

В Россию семена подсолнечника завёз из Голландии Пётр I. Сначала, как и в Европе, это растение служило декоративным целям.

Промышленный процесс производства подсолнечного масла был создан в 1828 году неким крепостным крестьянином Бокарёвым, который просто решил применить технологию производства льняного и конопляного масла. И уже в 1833 году был построен первый завод по производству подсолнечного масла.

Масло подсолнечника быстро приобрело огромную популярность в России, во многом благодаря тому, что его употребление не было запрещено в дни Великого Поста. Отсюда, кстати, и происходит второе название подсолнечного масла — постное масло.

Селекционеры усердно трудились над повышением масличность подсолнечника и его устойчивость к вредителям. Советские селекционеры вывели 20 сортов подсолнечника, отличающихся высокой урожайностью и масличностью. Селекционер Пустовойт создал сорт подсолнечника, масличность которого достигает 55 процентов! Сейчас наиболее престижная мировая премия в области разведения подсолнечника носит имя Пустовойта — российского селекционера.

Читайте также:  Химический способ борьбы с вредителями

В конце 19 века произошло обратное перемещение подсолнечника в Северную Америку: эмигранты из России завезли культуру производства подсолнечника и подсолнечного масла назад в США и Канаду. Вскоре США стали одним из основных (после России) производителей подсолнечного масла.

Культурный подсолнечник — творение рук человека. В природе нет ничего похожего на это стройное одностебельное растение высотой до 2-2.5 метров, с корзинкой, достигающей 30 сантиметров в диаметре. Культурный подсолнечник был создан в Европе, а масличный — в нашей стране.

Дикие виды подсолнечника — это многоветвистые кусты, на которых цветет до двух-трех десятков корзинок величиной не более 2-3 сантиметров:

В настоящее время производство подсолнечника и масла из него распространено практически по всему миру. Но нигде не цветут так широко золотые соцветия подсолнечника, как в нашей стране. Из 7 миллионов гектаров, занятых подсолнечником во всем мире, 5 миллионов — наши! Около 80 процентов сырья, перерабатываемого нашей масло-жировой промышленностью, составляют семена подсолнечника.

«Цветок солнца» был настолько красив и своеобразен, что вдохновил многих поэтов и художников. Великий Ван-Дейк запечатлел его на своем автопортрете, а знаменитые «Подсолнухи» Ван-Гога стали известны всему миру. «Подсолнухи» — так называется два цикла картин голландского художника Винсента ван Гога. Первая серия выполнена в Париже в 1887 году. Это изображение четвертого варианта картины Винсента ван Гога — «Подсолнухи, 1888 год»:

Вот такой он, подсолнечник — древнее растение с богатой историей.

Это интересно. Жми:

Красиво на загляденье!

слов нет — до чего красиво. позитивное растение))

Подсолнечное масло, равно как и льняное и прочие растительные — имело всегда одно основное предназначение — лаки и краски. Эти масла (в отличие о оливкового, кокосового, какао-масла, пальмового (безвредного пальмового)) — содержат очень неустойчивые НЕнасыщенные жирные кислоты. По этому, выжатые из них масла — от света, плюсовой температуры и влажности — немедленно и активно окисляются, превращаясь в яд. На сковороде — масло превращается в яд высокотоксичный. Даже масло холодного отжима — окисляется внутри нас т.к. Ттела = +36 градусов! Благодаря окислению их так ценили в лаках и красках. В семенах -назначение этих жиров — хранить энергию, питание для будущего ростка. Кроме того — орехи и семена — это СПЕЦИАЛЬНАЯ пища для грызунов. Именно в их организмах они работают на поддержание активной жизн в условиях холодного климата. И они же регулируют процессы замедления обмена веществ при впадении в спячку.

Читайте также:  Геометрическая резьба по дереву фотографии рисунки

В 1950-х гг дешевые нефтяные масла пригрозили малоделам банкротством. Тогда они провели самую огромную аферу в пищевой промышленности! С помощью денег они лоббировали науку и медицину, раскрутили масштабную рекламу — объявив: НАсыщенные жиры — вредны — пейте ПОЛЕЗНЫЕ растительные масла! Можно себе представить как потешались красильщики и рабочие маслофабрик над идиотами которые стали жарить и есть эту. ОЛИФУ. Внутри нас — это масло превращается в олифу!

За 60 лет «Холестериновой войны» врачи и ученые накопили огромный материал об СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности НЕнасыщенных жиров. Масла оказалось вызывают ОЖИРЕНИЕ! (в отличие от сала и сливочного масла которые легко устваиваются). О том что эти масла вызывают ожирение, в результате нарушения здоровья скота — знали фермеры еще в 1940гг. Нарушение обмена веществ, гормональные нарушения, болезни сердца и сосудов (вспышка «сердечных» смертей как раз после объявления холестериновой войны) от рак, генетические нарушения, нарушения на клеточном уровне.

Сегодня — Швеция — одна из первых стран которая объявила о полном изменении политики здравоохранения в отношении жиров (за 2 года комитет рассмотрел 16000 исследований опубликованных до мая 2013 г).

Так что подсолнечник — имеет лучшее применение в качестве цветка. Ядра подсолнечника — лучше кушать замочив в воде и прорастив (можно высушить) — это гораздо вкуснее. А жареные семечки — так же токсичны т.к. обогащаются свободными радикалами.

Кормление скота подсолнечным жмыхом (а так же другими жиросодержащими зерновыми) естественно приводит к его ожирению, его мясо беднеет и становится частично вредным. А токсичные НЕнасыщенные жиры появляются в молоке. От чего даже натуральное сливочное масло не твердеет в холодильники как в советские времена.

Никогда скот не ел такой еды — это человек его насильно заставил.

интересно, Дмитрий, а кто заставлял мою пробабку семечки щелкать ежедневно. причём жареные. Дожила до 90 лет!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector