No Image

Что делать с замороженными яйцами

СОДЕРЖАНИЕ
8 просмотров
15 ноября 2019

Теперь можно замораживать не только овощи, фрукты и мясо, но также и другие продукты. Можно замораживать даже яйца. Из замороженных продуктов можно быстро и легко приготовить вкусный и полезный завтрак. Однако, стоит помнить, что есть определенные хитрости замораживания яиц.

Замораживание вареных яиц

Приготовленные вареные яйца можно не только замораживать, но при разогреве они становятся на вкус еще лучше, чем яйца, которые просто хранятся в холодильнике. На выходных можно приготовить завтрак с буррито или сэндвич с яйцом, а затем положить его в морозильную камеру. Затем нужно просто достать из морозильной камеры готовый завтрак и разогреть.

Несмотря на то, что замороженные яйца можно хранить до 1 года, однако, лучший вкус они имеют в течение 3-6 месяцев.

Замораживание яиц, сваренных вкрутую

Яйца, сваренные вкрутую можно заморозить, однако, они не будут иметь той структуры и вкуса, которая была изначально. Белки становятся жесткими и отдают лишнюю воду, когда размораживаются.

Можно просто заморозить желтки сваренного вкрутую яйца. Рекомендуется вареные белки съесть сразу же, а желтки заморозить в герметичной упаковке.

Правильное замораживание вареных желтков

Белок вареного яйца в морозилке станет резиновым, поэтому можно заморозить только смесь желтка. Можно просто смешать желток с пряностями и намазать приготовленную начинку на ломтики обжаренного багета. Можно также взбить мусс из яиц, смазать им батон и запечь в духовке.

Замораживание яичницы

Яичница-глазунья очень легко замерзает, а при разогреве она имеет прекрасный вкус. Лучше всего готовить яичницу так, чтобы желток был немного жидким, а при нагреве он сохранил свою мягкую текстуру.

Нужно приготовленной яичнице дать полностью остыть, только после этого упаковывать их отдельными порциями в пакеты и помещать в морозильные камеры. Затем нужно дать им разморозиться в холодильнике или использовать для этого микроволновую печь, чтобы разморозить их перед разогревом.

Замораживание яичной запеканки

Замораживание яичной запеканки или фриттаты – отличный способ приготовить завтрак заранее. Это практически так же, как замораживание яичницы-глазуньи. Можно заморозить запеканку целиком или отдельными порциями.

Замораживание сырых яиц

Можно замораживать сырые яйца, однако, предварительно нужно отделить их от скорлупы. Стоит помнить, что три столовые ложки оттаявших яиц будут равны примерно одному свежему яйцу.

Замораживание сырых белков и желтков

Вполне можно заморозить сырые яичные белки. Две столовые ложки яичного белка примерно равны одному свежему яичному белку, поэтому, для облегчения работы с ними, нужно разделить белки на отдельные порции.

После того как яичные белки оттают, нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. В таком случае, они будут намного лучше взбиваться.

Замороженные свежие желтки не стоит хранить слишком длительное время в морозильной камере, так как они могут стать желатиновыми и непригодными к дальнейшему использованию.

Чтобы предотвратить сгущение желтков, рекомендуется добавить соль или сахар. На каждые ¼ ст. желтков нужно добавить 1/8 ч. л. соли или 1 ½ ч. л. сахара.

Как сохранить яйца свежими на длительное время, если вы не сможете длительное время пополнять свои запасы? Конечно же их нужно заморозить. Ходит много споров по поводу того, можно ли замораживать свежие куриные яйца, и в каком виде их замораживать. Ответ один – да в любом. Как хотите, так и замораживайте.

В промышленности для заморозки целых яиц используется мгновенная заморозка в -45°C, и дома у вас так не получится. Хозяйки опасаются бактерий, которые могут попасть сквозь треснувшую скорлупу яиц внутрь. Но что мешает перед заморозкой вымыть яйца водой с добавлением уксуса, или специальным моющим для яиц? Даже если яйцо немного треснет, то замороженный белок далеко не убежит, да и какие могут быть бактерии в морозильной камере?

Безопасное оттаивание Никогда не размораживайте продукты в гараже, подвале, машине, посудомоечной машине или пластиковой мусорной мешке; на кухонном столе, на открытом воздухе или на крыльце. Эти методы могут оставить ваши продукты небезопасными. Существует три безопасных способа оттаивания пищи: в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи. Лучше всего планировать заранее медленное, безопасное оттаивание в холодильнике. Маленькие предметы могут размораживаться на ночь, для большинства продуктов требуется день или два.

И большие предметы, такие как индюки, могут занимать больше времени, примерно один день на каждые 5 фунтов веса. Вода каждые 30 минут. После оттаивания немедленно варите. Когда микроволновая печь размораживает, планируйте приготовить ее сразу же после оттаивания, потому что некоторые области пищи могут нагреться и начать готовить во время микроволновой печи. После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно заморозить приготовленные продукты. Если предварительно приготовленные продукты оттаивают Холодильник, вы можете заморозить неиспользованную порцию.

Читайте также:  Как выглядит цветок крокус

Так что, вымойте, обсушите яйца, уложите их в пластиковый контейнер, и охладите сначала просто в холодильнике. Обычно яйца трескаются из-за того, что белок при заморозке увеличивается в объёме, и поэтому, желательно их заморозить как можно быстрее. Какие то яйца треснут, какие то нет, но на их вкусе это никак не отразится.

Заморозить остатки в течение 3-4 дней. Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете отменить, если оно было обработано должным образом. Кулинария Замороженные продукты Сырое или приготовленное мясо, птица или запеканка можно приготовить или повторно разогреть из замороженного состояния. Однако это займет примерно полтора раза больше времени для приготовления. Не забудьте отказаться от любой оберточной или абсорбирующей бумаги из мяса или птицы. При приготовлении цельной замороженной птицы удалите пачку из полости, как только сможете ее ослабить.

Заморозка яичной смеси

При таком способе замораживать можно яичную смесь, либо разделить белки и желтки отдельно.

Такой вид заморозки удобен, когда вам нужны для готовки то белки, то желтки. Из белков можно потом готовить бисквиты, глазурь, добавлять в выпечку, или просто сделать омлет.

Следуйте указаниям по упаковке для оттаивания, повторного нагрева и хранения. Отключение питания в морозильной камере Если происходит перерыв в электропитании, морозильник выходит из строя, или если дверь морозильника была оставлена ​​по ошибке, питание может быть безопасным для использования, если остаются кристаллы льда. Если морозильник потерпел неудачу, и ремонтировщик уже в пути, или он кажется, что мощность будет в ближайшее время, не открывайте дверцу морозильника. Если дверь морозильника была приоткрыта, а морозильник продолжал держать пищу холодной, еда должны оставаться в безопасности.

Белки и желтки разделяют в разные ёмкости. Белки размешивают, но не взбивают.

Лучше пропустить их через мелкое сито, вылить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку. Белки при заморозке могут немного увеличиться в объёме, поэтому, лучше контейнер не доливать до верха.

Морозильник, полный пищи, обычно будет хранить около 2 дней, если дверь будет закрыта, полузасушливый морозильник продлится около дня. В морозильной камере в холодильнике не может храниться замороженная еда. не полны, быстро группируют пакеты вместе, чтобы они более эффективно сохраняли холод. Отдельные предметы из мяса и птицы из других продуктов, поэтому, если они начнут оттаивать, их соки не капают на другие продукты. Когда питание выключено, вы можете захотеть положить сухой лед, заблокировать лед или мешки с льдом в морозильной камере или перенести продукты в морозильник друга, пока не будет восстановлена ​​работоспособность.

Желтки перед заморозкой нужно тщательно перемешать, и в зависимости от последующего назначения, добавить соль, или сахар. Это обязательно. Чистые желтки, если их не подсластить, или не подсолить, превратятся в несъедобное желе.


Упакуйте желтки по контейнерам и подпишите срок закладки контейнера, и в каком виде эти желтки, солёные, или сладкие.

Используйте термометр для контроля температуры. безопасность продуктов питания, когда питание продолжается, проверяет их состояние и температуру. Если еда частично заморожена, все еще есть кристаллы льда или она такая же холодная, как если бы она была в холодильнике, безопасно замораживать или использовать. необходимо готовить сырые продукты перед повторным замораживанием. Откажитесь от продуктов, которые были заражены сырыми мясными соками. Утилизируйте мягкое или растопленное мороженое по качеству.

Когда он замерзает снаружи, и на земле есть снег, на открытом воздухе кажется хорошим местом для хранения пищи до тех пор, пока не начнется питание, однако замороженные продукты могут оттепель, если это подвергается воздействию солнечных лучей, даже когда температура очень холодная. Охлажденная пища может стать слишком теплой, а пищевые бактерии могут расти. Температура наружного воздуха может изменяться час за часом, а температура снаружи не защищает охлажденные и замороженные продукты. Кроме того, скоропортящиеся предметы могут подвергаться воздействию антисанитарных условий или животных.

Как определить, сколько вам нужно брать яичной смеси?
3 столовые ложки смеси = 1 яйцо
2 ст.л. белка + 1 ст.л. желтка = 1 яйцо

Заморозка отварных яиц

Отварные белки хранить можно, но они после разморозки становятся отвратительными на вкус, в отличии от желтков, которые прекрасно сохраняют все свои характеристики. Отварные белки можно использовать для украшения и наполнения салатов.

Животные могут питаться бактериями или болезнями; никогда не потребляйте пищу, которая соприкасалась с животным. Замороженные банки Банки, замороженные случайно, например, те, которые остались в машине или подвале при минусовых температурах, могут представлять проблемы со здоровьем. Если банки просто опухшие – и вы уверены, что опухоль вызвана замораживанием – банки могут по-прежнему использоваться. Перед тем, как открыть, пусть табует в холодильнике. Если швы ржаветь или разорвется, немедленно выкиньте банки, обернув пачку в пластике и избавьтесь от пищи, где никто, включая животных, не получит ее.

Читайте также:  Апельсиновый пирог рецепт простой с фото

Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Белки отложите в сторону, потом придумаете как их использовать, а желтки сложите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Как только вода закипит, накройте кастрюльку крышкой, выключите газ, и оставьте желтки минут на 10-15.

Замороженные яйца Яйца не должны замораживаться. Если яйцо случайно замерзает и раковина растрескивается во время замораживания, выбросьте яйцо. Держите замороженные яйца без необходимости; затем оттепель в холодильнике. Их можно успешно сварить, но другие виды использования могут быть ограничены. Это связано с тем, что замораживание заставляет желток становиться толстым и сироповым, поэтому он не будет течь как незамерзший желток или очень хорошо сочетается с яичным белком или другими ингредиентами.

Хранение морозильной камеры. Примечание. Морозильное хранилище предназначено только для качества. Замороженные продукты остаются в безопасности на неопределенный срок. Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, И откладывание яиц или продуктов, содержащих их. Большинство людей, инфицированных сальмонеллой, развивают диарею, лихорадку, судороги в животе и рвоту через 12-72 часа после заражения. Симптомы обычно продолжаются от 4 до 7 дней, и большинство людей становятся лучше без лечения.

После этого выньте желтки шумовкой из оды, дайте им стечь и уложите в контейнер. Желтки готовы для длительного хранения.

Можно ли замораживать яйца, смотрите на видео:

Однако у некоторых людей диарея может быть настолько серьезной, что их нужно госпитализировать. У этих пациентов инфекция сальмонеллы может распространяться от кишечника до кровотока, а затем в другие участки тела и может привести к смерти, если только человек не будет лечиться быстро с помощью антибиотиков.

Некоторые люди подвергаются большему риску тяжелой болезни и включают детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Инструкции по безопасному обращению Для предотвращения болезни от бактерий: храните яйца в холодильнике, варите яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми и тщательно готовят продукты, содержащие яйца.

Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам. Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).

Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью. Хороший способ – это заморозить по 3 ст.л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.

Например, яйца, которые были обработаны для уничтожения сальмонеллы, например, пастеризацией в оболочке, не обязаны выполнять инструкции по безопасному обращению, но этикетирование обычно говорит, что они были обработаны. Вы можете помочь сохранить яйца в безопасности, приняв разумные решения о покупке в продуктовом магазине.

Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильного шкафа. Храните яйца в своей оригинальной коробке и используйте их в течение 3 недель для лучшего качества.

  • Откройте коробку и убедитесь, что яйца чистые, а раковины не растрескались.
  • Используйте термометр холодильника для проверки.

Надлежащее хранение яиц может влиять как на качество, так и на безопасность.

Как же правильно заморозить яйца?

Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.

Первый способ – замораживание сырых желтков.

Охладите оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте в течение 3-4 дней. При охлаждении большого количества горячего яйца, содержащего остатки, разделите его на несколько мелких контейнеров, чтобы он быстро охладился.

  • Используйте яйца в твердой форме в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года.
  • Яйца не следует замораживать в раковинах.
  • Замораживать целые яйца, избивать желтки и белки вместе.
  • Белки яиц также могут быть заморожены сами по себе.

Промывайте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей, мыльной водой до и после контакта с сырыми яйцами и сырыми яйцевыми продуктами.

После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.

Читайте также:  Как сделать полусладкое вино из сухого вина

Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.

Для рецептов, которые призывают к употреблению яиц, которые являются сырыми или недожаренными, когда подается блюдо, – например, салатным соусом Цезарь И домашнее мороженое – используйте либо яйца-оболочки, которые были обработаны для уничтожения сальмонеллы, пастеризацией или другим утвержденным методом, либо пастеризованные яичные продукты.

  • Варите яйца до тех пор, пока желток и белый не станут твердыми.
  • Яич с яичницей не должен быть сыпучим.
  • Используйте термометр для еды, чтобы быть уверенным.

Следуйте этим рекомендациям для яиц и яичных блюд.

Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает. Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.

Для планирования партии держите горячие горячие яйца горячими и холодными блюдами из яиц холодными: Храните яичные блюда в холодильнике до времени, чтобы служить. Храните маленькие тарелки разогретых яичных блюд за раз, чтобы обеспечить Еда остается при надлежащей температуре. Пополняйте по мере необходимости или, по крайней мере, каждые 2 часа. Храните холодные яичные блюда на льду, если они не выдержат больше 2 часов. Для пикников, приготовленных в пакетиках яиц и яичных блюд в изолированном кулере с достаточным количеством льда или замороженных пакетов геля, чтобы они были холодными. В зоне пикника положите кулер в тени, если это возможно, и держите крышку закрытой настолько, насколько сможете. Для школы или работы, упакованные яичные яйца с небольшим замороженным пакетом геля или коробкой с замороженным соком.

  • Подавайте вареные яйца и яйцесодержащие продукты сразу после приготовления.
  • Бактерии, которые могут вызвать болезнь, быстро растут при высоких температурах.
  • Транспортируйте кулер в салоне автомобиля, а не в более теплый багажник.

Потребление опасных пищевых бактерий обычно вызывает болезнь в течение 1-3 дней после приема пищи.

Второй способ. Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.

Тем не менее, болезнь может также произойти в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей в течение короткого периода времени будут восстанавливаться после болезни пищевого происхождения, у некоторых могут развиться хронические, тяжелые или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Болезни пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, которые имеют сходные симптомы. Симптомы болезни пищевого происхождения могут включать.

  • Рвота, диарея и абдоминальная боль.
  • Флуподобные симптомы, такие как лихорадка, головная боль и боль в теле.

Если вы считаете, что у вас или члена вашей семьи болезнь пищевого происхождения, немедленно обратитесь к поставщику медицинских услуг. Если вы похожи на меня, вы отдаете большую часть своей паствы в летние месяцы. И вот наступает время, когда соседи начинают говорить: «Пожалуйста, больше яиц!».

Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Увидела этот рецепт в рубрике спроси у повара, женщина жаловалась, что обычная яичница ей надоела, хочется чего-то нового. Повар ей посоветовал – Японскую яичницу! Прочитав рецепт, очень заинтересовалась. А сейчас посмотрела в интернете и ничего похожего в японских рецептах не нашла, поэтому и "обозвала" рецепт иначе!

Для этой яичницы вечером положить в морозилку хорошо помытое сырое яйцо или яйца, но лучше сначала с одного яйца начать, вдруг не понравится! Оставить его там на ночь.

С утра яйцо очистить, чистится оно хорошо! После чего нарезать его вдоль на 2 или 3 части (режется тоже хорошо), выложить их на сковороду с маслом, посолить и жарить как вы любите.

Честно говоря, особой разницы не заметила! Единственное, чисто психологически съедаешь меньше, потому что кажетсся, что у тебя на тарелке яичница из 3 яиц. Так что, можно посоветовать следящим за фигурой! А ещё очень удобно часть такой яичницы на бутерброды класть!

Комментировать
8 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector