No Image

Что делать если мандарины кислые

4 просмотров
15 ноября 2019

Мандариновый кекс
– мандарины – 4 шт.
– мука – 2.5 стакана
– разрыхлитель – 1 ст.л.
– соль – 1 ч.л.
– сахар – 1.5 стакана
– растительное масло – 1/2 стакана
– яйцо (желток) – 5 шт.
– яйцо (белки) – 7 шт.
– майонез – 1/2 ч.л.
для мандариновой глазури:
– сахарная пудра – 1 стакан
– мандариновая цедра – 1 ч.л.
– апельсиновый сок – 5-6 ч.л.
Возьмите 4 чайных ложки цедры и 3/4 стакана сока из мандаринов. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и 1 стакан сахара. Добавьте растительное масло, желтки, цедру и сок. Взбейте до однородной массы. Миксером на высокой скорости взбейте яичные белки и майонез до густой пены. Постепенно всыпьте 1/2 стакана сахара. Одну треть взбитых белков влейте в смесь с желтками. Затем добавьте остальные белки.
Вылейте тесто в форму для выпечки кекса. Нагрейте духовку до 160 С. Выпекайте в разогретой до 160 С 1 час 15 минут пока верх не затвердеет. Переверните и выложите на блюдо.
Приготовьте мандариновую глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с цедрой. Добавьте мандариновый сок. Все хорошо перемешайте. Залейте торт глазурью и дайте постоять 1 час пока затвердеет.

Цукаты мандариновые
– мандарины – 1кг
– сахар – 2 стакана
– вода
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой, прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Так повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду, залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2 стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от друга.
Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет. Чтобы проверить готовность варенья, следует капельку сиропа капнуть на блюдечко, если она застынет – варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

Варенье из мандаринов:
– мандарины – 1кг
– сахар – 1 кг
– вода – 3/4 стакана
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

Торт мандариновый
– мандарины – 6 шт.
– сахар – 1.5 стакана
– сливочное масло – 75 г
– яйцо – 1 шт.
– кефир или простокваша – 1 стакан
– мука – 3 стакана
– сода – 1 ч. л.
– соль.
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить); прибавть немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить соды, погашенной в уксусе. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать.
Готовый торт можно смазать кремом.

Запеканка творожная с яблоками, мандаринами и курагой
– творог – 500г
– яйцо (белок) – 1 шт.
– мука – 1 ст.л.
– сода – 3/4 ч.л.
– яблоки – 3-4 шт.
– курага – 1/2 стакана
– мандарин – 1 шт.
– растительное масло
– манная крупа.
Смешайте в одной порции обезжиренный творог с яичным белком, ложкой муки, содой, очищенными и нарезанными яблоками (желательно несладких сортов). Добавить отваренной в течение 5 минут кураги и дольки мандарина. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную манной крупой. Выпекайте в духовке 25-30 минут.

Салат из мандаринов
– мандарины (очищенные от кожуры и белой пленки) – 4 шт.
– кресс-салат (нарезанный) – 1 стакан
– сыр горгонзола (тертый) -1/2 стакана
– репчатый лук (белый, мелко нарезанный) – 1 шт.
– репчатый лук (фиолетовый, нарезанный полукольцами) – 1/2 шт.
– растительное масло – 1/3 стакана
– апельсиновый сок – 1/4 стакана
– винный уксус – 3 ст.л.
– соль – по вкусу.
Для соуса масло взбить с апельсиновым соком, винным уксусом и мелко нарезанным луком, посолить.
Кресс-салат соединить с фиолетовым луком, заправить небольшим количеством приготовленного соуса, тщательно перемешать и выдержать в течение 1 часа.
Подготовленную смесь переложить на блюдо, по краям разложить дольки мандаринов, посыпать салат сыром и подавать с оставшимся соусом.

Читайте также:  Схема посадки моркови на грядке

Салат из мандаринов с яблоками:
– мандарины – 250г
– яблоки – 200г
– сметана – 1/2 стакана
– сахар, лимонная кислота – по вкусу.
Очищенные мандарины и яблоки нарезать ломтиками и смешать со сметаной и специями. Выложить в салатницу и сразу же подать к столу.

Мандарины в карамели

– мандарины – 1.2 кг
– белый сахар – 350г.

Этот нежный, фруктовый, липкий десерт безумно прост, но выглядит очень впечатляюще. Сделайте его за ночь до подачи на стол, чтобы он стал еще более ароматнее. Можно экспериментировать с другими цитрусовыми – попробуйте его с красными апельсинами или даже с розовыми грейпфрутами.
Выдавить сок из половины мандаринов, чтобы получилось 250 мл. Очистить остальные мандарины и порезать кружочками толщиной 1 см. Положить их на противень.
Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и добавить воду, чтобы она полностью покрывала сахар. Довести до кипения и кипятить 8-10 мин, пока сахар не начнет карамелизоваться, затем снизить огонь и продолжать готовить 5-6 мин, пока карамель не станет коричневой.
Как только она поменяет цвет, снять с огня и очень медленно и осторожно, держа кастрюлю на вытянутой руке, влить мандариновый сок. Стойте как можно дальше, так как горячая карамель будет брызгаться.
Вернуть кастрюлю на огонь, помешивать сироп деревянной ложкой, чтобы карамельки на дне растворились, затем снова довести до кипения и готовить на медленном огне 6-8 минут, пока не получится карамельный соус-сироп.
Полить мандарины горячим соусом и дать остыть или поставить в холодильник на ночь. Подавать комнатной температуры с кусочком панеттоне и ложкой взбитых сливок. Их также очень вкусно подавать с шоколадным мороженым, посыпав вашим любимым раскрошенным печеньем

– творог – 900г
– растительное масло – 60 мл
– сахар – 200г
– мука – 200г
– разрыхлитель – 2 ст.л.
– мандарины (консервированные) – 1 банка
– сливки – 50г
– сухая смесь для сливочного пудинга
– яйцо – 4 шт.
– сливочное масло – 100г
– ванильный сахар – 1 пакетик
– соль, цедра лимона – по вкусу
– сахарная пудра – 2 ст.л.

Отжать творог, чтобы осталось 100 г сухого творога. Вымешать с растительным маслом, яйцом и сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто.
Мандарины откинуть на дуршлаг. Творог соединить со сливками. Сухую смесь для пудинга смешать с разрыхлителем и добавить в творог. Яйца разделить на белки и желтки. Сливочное масло взбить с сахаром и желтками, ввести в творожный крем. Взбить белки с добавлением лимонного сока и цедры, ввести в творожную массу и добавить мандарины. Нагреть духовку до 175 градусов.
Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Тесто раскатать в виде круга диаметром 34 см и выложить им форму. Сверху положить творожно-мандариновую массу, вдоль края – фрукты. Печь пирог 70 минут. Затем остудить и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.

Творожный торт с мандаринами и сливками

для теста:
– масло или маргарин – 30г
– сахар – 50г
– яйцо – 2 шт.
– апельсиновый масло – 3 капли
– щепотка соли – по вкусу
– мука – 30г
– крахмал – 30г
– жир и мука – для формы

для наполнения:
– желатин – 4 пластинки
– мандарины (консервированные) – 1 банка (175г)
– творог (нежирный) – 250г
– сахар – 70г
– ванильный сахар – 1 пакетик
– цедра лимона (тертая) – 1 ч.л.
– сливки – 150 мл
– сахарная пудра – 1 ст.л.
– сладкие палочки (в шоколадной глазури) – для украшения.

Духовку разогреть до 180С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать.
Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160С (газ – отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части.
Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем.
Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать

Читайте также:  Электрическая закрутка для банок

Для многих понятия "мандарин" и "Новый год" неразделимы. Сейчас, когда праздники уже совсем близко, самое время приготовить с мандаринами что-нибудь вкусное.

Мандарин – представитель семейства цитрусовых. От своих цитрусовых родственников он унаследовал залежи витамина С. Но не только. Еще в оранжевых мячиках содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает никогда. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются.

Выбрать самый вкусный несложно. Вкус мандарина можно определить на глаз. Самые кислые – чуть приплюснутые, средних размеров мандарины Уншиу. Единственный их плюс – отсутствие косточек. Огромные, толстокожие мандарины Сантра легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает.

Самые вкусные и сочные сорта – клементины, гибриды мандарина и апельсина-королька. Они ярко-оранжевые, мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех – около месяца.

Если вы привыкли сразу закупать много продуктов на неделю, то вы наверняка сталкивались с проблемой хранения фруктов. С мандаринами тут трудностей не предвидится. Главное – не дать цитрусовым засохнуть: храните их при температуре +6 и в повышенной влажности.

Консервированные дольки мандаринов удобно хранить в кладовке. Это прекрасная закуска, добавка к фруктовым салатам и десертам. Просто слейте сок из банки и используйте красивые дольки.

Некоторые рецепты с мандаринами:

Хрустящий полосатый десерт
Смешать 300 г сметаны (или фромаж фре) с 1 ч. л. ванильной эссенции. Разложить по четырем глубоким тарелкам. Сверху выложить полосками 225 г малины (размороженной или консервированной) и 400 г консервированных мандаринов. Сверху посыпать хрустящим геркулесом и подавать.

Салат "Десертный"
Кочан капусты нашинковать, перемешать c одной тертой на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть 1/2 ч. л. уксуса, перетереть руками и поставить в холодильник. Порезать 100 г чернослива и три мандарина, истолочь 100 г орехов. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.

Мандариновый торт
Тщательно pастеpеть 75 г сливочного масла, 1,5 ст. сахаpа, одно яйцо. В эту смесь влить 1 ст. кефиpа или пpостокваши. Добавить пять мандаpинов, предварительно пpопустив их чеpез мясоpубку вместе с кожицей (семена удалить). Добавить немного соли и pазмешать. Смесь влить в 3 ст. муки, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 ч. л. соды, погашенной в уксусе. Еще pаз вымесить и выложить в фоpму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухаpями. Дать постоять 40 мин. и выпекать. Тоpт можно смазать кpемом.

Мандарины с апельсиново-коньячным соусом
Растопить 25 г масла в сковороде с толстым дном, посыпать 2 ст. л. сахара и перемешать, пока он не растает. Добавить 150 мл апельсинового сока и кипятить 2-3 мин., пока он не начнет превращаться в сироп. Добавить шесть очищенных мандаринов и 3 ст. л. бренди или коньяка. Кипятить 3-5 мин, поливая сверху соусом, пока он еще больше не загустеет. Разложить половинки мандаринов по тарелкам, сверху полить сиропом и подавать с шариком ванильного мороженого, посыпанного крошками хрустящего печенья.

Компот из свежих яблок и мандаринов
Четыре мандарина очистить, разделить на дольки и положить на тарелку. С кожуры мандарина срезать белую мякоть, а верхний слой (цедру) мелко нарезать в виде соломки и, прокипятив в стакане воды, откинуть на сито. В кастрюлю всыпать 3/4 ст. сахара, залить его двумя стаканами горячей воды, размешать, положить цедру, 250 г очищенных и нарезанных яблок. При медленном кипении варить 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Остывшие яблоки и дольки мандаринов уложить в вазочки и залить сиропом.

Читайте также:  Настойка трепанга на спирту отзывы способ применения

Мандарины в сиропе
Сделать сироп из равного количества воды и сахара с двумя открытыми стручками ванили. Отварить в сиропе мандарины целиком в кожуре до готовности, которую можно проверить, проткнув мандарин палочкой. Затем слить сироп, порезать мандарины пополам и положить в банку. Залить сиропом, сверху – немного бренди, закатать и хранить в холодильнике.

Салат с мандаринами

Мандарины – 2 шт., миндаль – 40 г, масло оливковое – 2 ст. л., листья зеленого салата, сахар – 1 ч. л., лимон – 1/2 шт., зелень сельдерея, соль, перец черный (молотый) – по вкусу.

Миндаль ошпарьте, очистите от пленки, обжарьте и растолките. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и очистите от пленок. Выложите мандарины на листья зеленого салата, посыпьте миндалем. Полейте заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли, сахара и перца. Перед подачей оформите зеленью.

Рыба, запеченная с сыром и мандаринами

Рыба (филе), сок лимона, маргарин – 75 г, сметана – 1/2 стакана, зелень – по вкусу, мандарин – 1-2 шт., сыр (тертый) – 1-2 ст. л.

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона. Нарезать зелень и потушить в разогретом маргарине. Рыбу посолить и поперчить, вложить в кастрюлю с тушеными готовыми овощами (набор овощей на ваш выбор и вкус), облить сметаной, сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в нагретую духовку на 20 минут. К этому блюду можно подать рассыпчатый рис.

Фотографии взяты с разных интернет-источников

Доброго времени суток 🙂 Я к вам за советом.

Есть чуть меньше килограмма жутко кислых и костлявых мандаринов. Естественно, так они у нас не идут, а выбрасывать жалко. Подскажите, что можно с ними сделать?
Я подумала на счет варенья, погуглила эту тему, но я хочу быстро и просто, а там все сложно и долго (а я в общем-то с кухней на "вы"). Может, подскажите какой-нибудь простой до безобразия рецепт?
Еще думала о пироге, но меня взяли сомнения, не испортят ли кислые мандарины вкус.

В общем, очень жду советов 🙂

По сообществу поискала, но в темах про мандарины ничего подходящего не нашла. Очень надеюсь на свежий взгляд.

madhat87, я совсем недавно столкнулась с такой же проблемой и придумала варенье вот такое:
Варенье мандариновое с имбирем.
Моя находка:

мандарины+резанные мандариновые корки( чуть-чуть)+тертый имбирь+сахар+корица+варить 5мин после закипания. Мандарины с сахаром 1:1
Красивое.
Вкус Жгуче-острый + кисло – сладкий.

после этого опыта могу сказать, что и без специй будет неплохо. Но с имбирем, если кто любит, это что-то!

Из напитков: я такое пускаю в коктейли и лимонады.

Из еды: – попробуйте курятинку с мандаринами затушить (хоть целую. хоть отдельные части) Или еще какое мясцо.
Обычно я экспериментирую. рецептам почти не следую.

Здравствуйте! Стало так интересно, что даже зарегистрировалась дабы ответить Действительно, а что сделать вот с таким вот продуктом. В голове всплыло два варианта, кто знает, может кому-то пригодится.

1. Простой рецепт желе с фруктами.

На 2-3 плода: 1 стакан сахара, 3 стакана воды и 25 грамм желатина. Смешать воду и сахар, вскипятить. Положить нарезанные плоды (на четыре части можно, вместе с кожурой) и желатин. Вскипятить снова. Процедить и разлить по формочкам. В два этапа. Яблоки и бананы нарезать дольками, выложить в центр формочек после первой заливки желе. Дать остыть и потом застыть.

Изначально предназначался для лимонов. Ваша фраза о них и натолкнула на него.

2. Витаминный напиток (не компот, а настой)

Для весны как раз. В оригинале для яблок, но что-то подсказывает, что и с кислыми мандаринами будет как раз. Потребуется: 1 кг плодов, 2 стакана меда, 2-3 литра воды. Банально смешать в кастрюле и оставить в холодильнике на сутки, потом процедить и хранить в стеклянной посуде в холодном месте, пока все не выпьете )

Многое тут на глаз, к примеру, количество желатина зависит от его качества сильно, но рецепты очень простые в целом. Удачи и сладких мандаринов!

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector