No Image

Чем заменить рис в тефтелях

СОДЕРЖАНИЕ
50 просмотров
15 ноября 2019

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #654c16a0-0286-11ea-bb78-cfd31f04b169

Ингредиенты

Фарш говяжий – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Томатный соус – 4-5 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Свежая зелень – несколько веточек

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука для панировки – 2-3 ст.л.

  • 233 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления тефтелей без риса в томатном соусе на сковороде отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовятся они очень быстро и просто, что особенно ценно, если вы – работающая мама.

Для приготовления тефтелей без риса с подливкой возьмите необходимые продукты. Лук нужно почистить и помыть вместе с зеленью.

Фарш переложить в глубокую посуду, нарезать очень мелко лук.

Добавить панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу.

Фарш хорошенько вымесить и отбить, он должен быть однородным.

Сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха, обвалять каждую в муке.

Томатный соус смешать с водой или бульоном в пропорции 1 к 2, посолить, поперчить, добавить соевый соус.

На растительном масле обжарить тефтели со всех сторон до румяной корочки.

Залить тефтели томатным соусом, включить тихий огонь и готовить минут 15. Не нужно добавлять муку в соус, чтобы загустить его, мука с фрикаделек сделает это.

Читайте также:  Е селен для коров

Добавить свежую зелень, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять тефтелям в томатном соусе минут 10.

Приготовить любимый гарнир и подавать. Тефтели без риса с подливкой хорошо сочетаются с любой кашей, макаронами или картофелем. Приятного.

Обычно в тефтели кладу рис. Можно ли использовать что-то другое, кроме риса, для приготовления тефтелей?

Я несколько раз готовила тефтели с гречкой, пшеничной кашей, ячневой и даже кукурузной. Могу смело рекомендовать различные крупы, главное, что бы они были сварены не на молоке и без сахара.

Как правило, когда остаются гарниры, выбрасывать жалко, вот тогда и происходит приготовления нового блюда.

Естественно, гарнир из сваренной крупы не должен быть жидким.

Строгих пропорций нет, но я считаю, что мяса в тефтелях должно быть побольше или 50х50. Еще в фарш нужно добавить яйцо, желательно лук и специи.

Я бы не стала готовить тефтели с горохом и фасолью, хотя и такой вариант отвергать не стоит.

Кроме круп, в фарш для тефтелей можно добавлять различные овощи и грибы.

Почти диетические тефтели получаются, если фарш состоит из белого куриного мяса и кабачка.

Комментировать
50 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector