No Image

Чем полезна репа для мужчин

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
15 ноября 2019

Польза и вред репы — интересная тема для любителей простых овощей и здорового питания. Этот продукт редко можно встретить в ежедневном рационе — однако тем любопытнее разобраться в свойствах репы и понять, стоит ли употреблять овощ почаще.

Химический состав репы

Пользу и вред репы для организма человека можно оценить по достоинству, если рассмотреть состав овоща. В репу входят следующие вещества:

  • органические кислоты и пищевые волокна;
  • витамины Р и РР;
  • аскорбиновая кислота и витамин А;
  • витамин В1 и В2;
  • витамин Е;
  • большое количество витамина К;
  • калий и фосфор;
  • кальций и марганец;
  • цинк;
  • холин и бета-каротин;
  • витамины В6 и В9.

Пищевая ценность и калорийность репы

В составе репы присутствуют все энергетические вещества в полном составе. Однако углеводы представлены в наибольшем объеме — 6,2 г. Немного в овоще содержится белков — приблизительно 1,5 г, и в очень малом количестве присутствуют жиры — не больше 0,1 г. Калорийность свежего продукта на 100 г равна 32 калориям.

Полезные свойства репы

Если учесть богатый элементный состав овоща, то нет ничего удивительного в том, что полезные свойства оказывают крайне благотворное влияние на организм. В частности, репа:

  • приводит в норму перистальтику и способствует избавлению от запоров;
  • повышает желудочную секрецию — большую пользу приносит репа при гастрите с пониженной кислотностью;
  • помогает выводить из организма лишние вещества, токсины и задержавшуюся жидкость;
  • оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие;
  • хорошо влияет на репродуктивную систему;
  • помогает избавиться от неприятных ощущений при суставных заболеваниях;
  • очищает кровь;
  • служит действенной профилактикой онкологии.

Овощ бывает нескольких видов — корнеплоды различают по цвету. В некоторых сортах отдельные полезные свойства могут быть выражены ярче, чем в других.

Желтой

Польза для здоровья желтой репы заключается в ее мощных противопростудных свойствах — она борется с любыми инфекциями, укрепляет сопротивляемость организма к вирусам, а еще хорошо помогает при пародонтозе. Овощ желтого цвета — ценное средство от отеков, при употреблении репы или напитков на ее основе лишняя жидкость перестает задерживаться в организме.

Желтые корнеплоды чаще всего применяют в косметологических целях, поскольку именно они эффективнее всего воздействуют на кожу.

Черной

Черная репа очень полезна при кашле, поскольку является природным муколитиком и способствует выводу мокроты. Также она помогает при зубной боли и других воспалениях. Овощ часто используют для похудения, для профилактики суставных недугов и для борьбы с грибком и инфекциями. В целом черный овощ считается наиболее полезным для организма из всех сортов репы.

Белой

Белая репа идеально подходит для нормализации метаболизма — она ускоряет обмен веществ, способствует выведению токсинов и шлаков, помогает быстро избавиться от лишнего веса. При помощи белого корнеплода тоже можно бороться с отеками, поскольку избыток жидкости при употреблении овоща стремительно покидает ткани.

Зеленой

Зеленая репа эффективно помогает решить проблемы с кишечником и желудком. К списку ее достоинств можно отнести также благотворное влияние на сосуды — продукт уменьшает риск возникновения атеросклероза. Зеленый овощ нормализует давление и укрепляет сердце, способствует хорошей работе мозга.

Польза репы для женщин и мужчин

Представительницы прекрасного пола ценят продукт в первую очередь за диетические свойства. Этот овощ можно включить почти в любую диету и добиться быстрых результатов в похудении — при том, что деликатесом репа не является и по цене доступна всем. Кроме того, польза репы для женщин заключается в положительном влиянии на кожу и волосы.

Витамины и антиоксиданты в составе продукта, а также благотворное влияние на кровь, помогают женщинам легче переносить периоды менструаций — и способствуют излечению при гинекологических заболеваниях.

Что касается пользы репы для организма мужчин, то при постоянном употреблении репа защищает от онкологических новообразований и препятствует развитию атеросклероза. Это особенно важно, потому что сердечным и сосудистым недугам мужчины подвержены больше. Репа положительно отражается на потенции и либидо, поскольку овощ улучшает процесс кровообращения в целом.

Можно ли репу беременным и кормящим женщинам

Польза блюд из репы безусловна для беременных женщин — в овоще содержится очень много ценных минералов, витаминов и кислот. Свойства продукта способствуют нормальному формированию плода, поддерживают здоровье и самочувствие матери. Овощ служит отличным профилактическим и лечебным средством при простудах — для беременных женщин это важно, поскольку большинство аптечных медикаментов в период вынашивания ребенка противопоказаны.

Овощ снимает воспаления, а также помогает поддерживать красоту волос и кожи. Если аллергии нет, то употреблять репу в том или ином виде во время вынашивания ребенка обязательно нужно — хотя и понемногу.

А вот в период лактации от овоща стоит отказаться — по крайней мере, на первые несколько месяцев. Он может нанести вред грудничку, если вызовет аллергию. К тому же продукт вряд ли переварится нежным желудком малыша даже через материнское молоко — у младенца не исключены колики или кишечные расстройства.

С какого возраста репу можно давать детям

Впервые предложить ребенку овощ можно после 8 месяцев жизни — при условии, что кишечник у малыша в целом здоровый. Вводить в прикорм нужно не свежий корнеплод, а рагу, пюре или кашу с добавлением овоща. Сырая репа разрешена для детей лишь после 2 лет — раньше организм ребенка не сможет усвоить овощ, и получится только вред.

При грамотном употреблении овощ поможет в первую очередь отрегулировать работу кишечника малыша — улучшит перистальтику, послужит профилактикой запоров. Но овощ нельзя давать детям в слишком больших количествах — это может привести к метеоризму и расстройству пищеварения.

Польза ботвы и сока репы

В домашней медицине и кулинарии ценится не только сам овощ. Обладают полезными свойствами листья репы, а также полученный из нее сок.

  • Листья овоща часто используются в приготовлении отваров и настоев. Ботва обладает мочегонным и желчегонным эффектом, защищает от малокровия, приносит пользу для суставов, печени, органов зрения. В ботве содержится много кальция, серы и железа. Велика польза листовой репы — это особая разновидность овоща, которую также называют салатной, поскольку ее главная ценность заключается именно в тонких, сочных и витаминных листьях.
  • Сок, который получают из плодов и ботвы, очень богат витаминами и органическими кислотами. Он рекомендован к употреблению при «вялом кишечнике» — средство может служить отличной профилактикой запоров. Сок очищает кровь, помогает печени в ее работе, оказывает легкий тонизирующий эффект, а также растворяет мелкие конкременты в почках и укрепляет зубы и кости.

Применение репы в народной медицине

Польза от репы будет, даже если употреблять ее только в кулинарных целях. Но кроме того, овощ можно использовать для направленного лечения многих болезней — целебные свойства репы применяются во многих народных рецептах.

От простуды и кашля

Овощ, обладающий противовоспалительным и отхаркивающим действием, поможет быстро снизить температуру и избавиться от сухого кашля. Популярностью пользуются два рецепта.

  • Из плодов готовят отвар, способствующий отхаркиванию мокроты. Очищенный плод натирают на мелкой терке, отжимают свежий сок из полученной кашицы, а потом помещают на водяную баню в небольшой емкости и доводят до кипения. После этого отвар снимают, остужают до теплого состояния и добавляют мед. Пить средство нужно четырежды в день по 1 большой ложке. Лечебные свойства репы быстро устранят жар, а сухой кашель сменится влажным, более продуктивным с точки зрения выздоровления.
  • От кашля и температуры можно приготовить также целебный настой. Овощ очищают и нарезают маленькими кусочками, засыпают в банку и доверху заливают кипятком. Напиток настаивается на протяжении 6 часов, а потом его пьют в остуженном виде по 2 большие ложки — трижды в день.
Читайте также:  Пэчворк фото и схемы

Для повышения потенции

Репа — отличное средство для улучшения либидо и потенции. Чтобы вернуть нормальную сексуальную активность, можно просто ежедневно употреблять свежий или тушеный овощ в составе других овощных и мясных блюд.

Однако чаще для повышения потенции мужчины принимают полезные семена овоща — по 1 чайной ложечке раз в день. Семена можно съедать просто так, как лекарственное средство, а можно добавлять их в обычную пищу.

От высокого давления

Овощ понижает давление, поэтому крайне полезен для гипертоников. Употреблять его можно свежим, но гораздо вкуснее репа будет, если отварить ее на пару до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовый овощ приправляют жидким медом, также полезно добавить немного цитрусовых — например, апельсиновые дольки.

При сахарном диабете

Овощ помогает снизить уровень сахара в крови, улучшает метаболизм и поддерживает здоровье поджелудочной железы. Поэтому для диабетиков он очень полезен — регулярное употребление поможет избежать ряда неприятных осложнений диабета. Гликемический индекс у овоща небольшой, а растительные сахара не наносят вреда и не приводят к резкому повышению уровня глюкозы.

При диабете кушать овощ лучше в обработанном виде. При повышенной чувствительности желудка вареная или пареная репа усвоятся гораздо легче и точно не нанесут организму вреда.

От зубной боли

Целебный реповый отвар хорошо помогает снять зубную боль.

  • Для того, чтобы приготовить напиток, нужно натереть репу на терке и проварить мякоть на протяжении четверти часа.
  • После этого отвар процеживают и позволяют ему остыть до теплой температуры.

Принимать средство внутрь необязательно — достаточно несколько раз в день полоскать рот. Целебные свойства репы снимут воспаление и снизят болевые ощущения. Поскольку репа обладает противовоспалительными свойствами, она поможет устранить саму причину зубной боли.

При цистите

Полезные свойства овоща помогут снять воспаление при цистите и устранить неприятные ощущения. Необходимо выжать свежий сок из плодов и ботвы, потом на протяжении 5 минут прокипятить его на слабом огне, а затем принимать по паре столовых ложек трижды в день.

При заболеваниях печени

Овощ разрешен к употреблению при заболеваниях печени — хотя и в небольших количествах, во избежание вреда. Он оказывает очищающий эффект на кровь и внутренние органы, способствует выведению токсинов, поэтому берет на себя часть функций печени и облегчает ее работу.

При гепатозах, гепатитах и других недугах лучше всего регулярно употреблять не свежие корнеплоды, а приготовленную на пару или тушеную репу. Она лучше усваивается ослабленным организмом, и гораздо меньше риск, что овощ нанесет вред.

При обморожениях и подагре

Свойства овоща приносят пользу и при наружном применении — из него делают мазь, которая хорошо помогает при подагре, заболеваниях суставов и поражениях кожи. Готовят средство так — мякоть чистят и натирают на терке, а потом добавляют к натертой мякоти гусиный жир, причем жира должно быть в 2 раза меньше. Ингредиенты перемешивают и наносят домашнюю мазь на пораженные участки кожи и больные суставы.

Полезная мазь хорошо заживляет ожоги и мелкие порезы. Для большего эффекта можно не только мазать больные места несколько раз в день, но и делать компрессы, оставляя их на несколько часов или на всю ночь.

Репа в домашней косметологии

Полезные свойства овоща используют не только в кулинарии и лечебных рецептах. Репа встречается и в народной косметологии — ее витамины, минералы и ценные кислоты очень благотворно воздействуют на волосы и на кожные покровы. Если делать маски для лица и волос на основе овоща хотя бы дважды в неделю, эффект проявится очень быстро.

Для красоты волос

Если волосы стали слишком тусклыми, слабыми и начали выпадать, стоит прибегнуть к укрепляющим маскам на основе репы. Например, часто применяют такое средство:

  • 4 больших ложки репового сока перемешивают с чайной ложечкой лукового сока;
  • добавляют большую ложку репейного масла;
  • перемешивают и втирают в голову возле корней волос.

Держать смесь необходимо полчаса, а потом голову понадобится тщательно вымыть. Поэтому удобнее всего делать маску незадолго до запланированного мытья головы. Повторять процедуру рекомендуется хотя бы дважды в неделю — тогда блеск и сила вернутся к локонам быстрее.

Репа поможет исправить ситуацию со слишком жирными волосами. Например, можно использовать такую простую маску:

  • натереть немного свежей репы на мелкой терке;
  • полученную кашицу распределить по локонам и бережно втереть в кожу головы;
  • закутать голову пленкой и полотенцем поверх.

Держат такую маску тоже около получаса, а потом смывают с легким шампунем. Репа при постоянном применении регулирует выработку подкожного жира у корней волос — и позволяет решить проблему сальных, быстро пачкающихся локонов.

Маски для лица

Репа — отличное очищающее средство для кожи лица. Чаще всего овощ используют, чтобы устранить прыщи, слегка подтянуть кожу и убрать мелкие морщины. Но также репа оказывает увлажняющий эффект и нормализует уровень выработки подкожного сала.

Для комплексного ухода за кожей лица, подверженной раздражениям и появлению прыщей, применяют такую маску:

  • очищенный овощ отваривают на пару, а затем измельчают до состояния пюре;
  • к мягкому пюре добавляют чайную ложечку оливкового масла или нежирной сметаны;
  • как следует перемешивают и распределяют по коже приблизительно на четверть часа.

После того, как маска будет смыта, кожу рекомендуется протереть ватным диском, смоченным в минеральной воде. Если применять полезное средство регулярно, то кожа станет более упругой и гладкой, а проблемы с прыщами и раздражениями постепенно исчезнут.

Популярностью пользуется и другая маска, предназначенная для сухой чувствительной кожи.

  • 2 больших ложки репы, измельченной до состояния кашицы, перемешивают с равным количеством растительного масла — подходит как подсолнечное, так и оливковое или репейное.
  • В смесь добавляют большую ложку жидкого меда и перемешивают, пока средство не станет однородным.
  • Маску наносят на лицо и держат на протяжении четверти часа.

Репа и масло тонизируют и увлажняют эпидермис, а мед выравнивает цвет лица и значительно смягчает кожу. Лучше всего наносить домашний состав на лицо около 3 раз в неделю — тогда эффект будет стабильным.

Что можно приготовить из репы

Конечно, не следует забывать и о кулинарном назначении овоща — существует немало полезных и вкусных блюд из репы. Чаще всего репа используется в составе салатов, репу подают в качестве гарнира к мясу, кашам и рыбе, иногда отваренный или пареный овощ может выступать отдельным блюдом.

Пареная репа

Блюдо, которое пользуется особенной популярностью и приходит в голову первым, когда речь заходит об этом овоще — классическая пареная репа. Приготовить ее нетрудно, а польза пареной репы сохраняется максимальная — объем витаминов и ценных кислот практически не уменьшается после термической обработки.

Чтобы сделать пареную репу, необходимо:

  • помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками несколько небольших репок;
  • уложить их в керамические горшочки и залить водой так, чтобы та прикрывала кусочки овоща;
  • добавить соли по вкусу;
  • поставить горшочки с репой в духовку на полтора часа при 180 градусах.
Читайте также:  Блюда из соленых груздей рецепты

Витаминный салат с медом

Польза сырой репы лучше всего проявляется во вкусном и полезном салате. Кроме самой репы, для него необходимо взять жидкий мед — и немного замороженных ягод, например, клюкву или смородину.

  • Несколько небольших корнеплодов как следует моют, очищают их от жесткой кожицы и режут тонкими полосками. Также можно натереть репу на крупной терке.
  • Ягоды слегка размораживают, а потом тщательно разминают вилкой, чтобы получить побольше сока.
  • Натертую репу перемешивают с размятыми ягодами, потом посыпают сахаром по собственному вкусу и заливают медом.

Такой салат не просто порадует прекрасным вкусом, но и послужит отличным укрепляющим иммунитет средством. Особенно полезно употреблять блюдо в зимний период. Для приготовления салата можно брать любую репу — но чаще всего используют желтый сорт овоща.

Возможный вред репы и противопоказания

Даже при всей огромной пользе иногда репа может приносить вред для здоровья. Категорически не рекомендуется есть овощ:

  • при остром и хроническом гастрите, колите или язве желудка;
  • противопоказана репа при панкреатите — она поспособствует секреции, что в период обострения заболевания совсем не нужно;
  • при недугах щитовидной железы;
  • при серьезных проблемах с почками и мочевыводящими путями;
  • при тяжелых нервных расстройствах;
  • при осложненных формах диабета;
  • при индивидуальной аллергии.

Необходимо учитывать, что репа — корнеплод, который необходимо употреблять с большой осторожностью и в малой дозировке, особенно если речь идет о сыром овоще. Суточная норма не должна превышать 200 г продукта — иначе овощ принесет вред, вызовет изжогу, сильный метеоризм, диарею или аллергические реакции.

Заключение

Польза и вред репы главным образом зависят от того, в каких количествах ее употреблять. Овощ не принесет вреда в небольших объемах, и если не имеется строгих противопоказаний, то для организма будет исключительно польза.

Полезные свойства и рецепты

Предупреждать любое заболевание гораздо легче, чем после его появления и развития пытаться найти пути лечения. То же самое касается и проблем в половой сфере мужчин, с которым сталкивается каждый третий мужчина в возрасте от 35 лет и старше. Для продления срока молодости и сексуальной активности до самой старости специалисты советуют каждому мужчине следить за своим рационом и пищевыми привычками, так как большинство продуктов помогают наладить функции половых органов.

Топ-рейтинг самых ценных продуктов питания для потенции возглавляет репа, а полезные свойства овоща известны людям еще с древних времен. Но сегодня польза для мужчин репы обусловлена в первую очередь тем, что ее употребление способствует дополнительному синтезу гормона тестостерона. Именно от этого гормона напрямую зависит мужского здоровье, активность и половая сила.

Полезные свойства репы

Помимо того, что полезна репа для потенции, этот овощ обладает рядом других свойств и терапевтических способностей для организма человека. Чтобы понимать, в чем заключается полезность овоща, следует разложить его на химический состав:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Реальный способ увеличить член на +7 сантиметров! Читать далее >>>

  1. Минералы — железо, фосфор, натрий, йод и марганец в большой концентрации.
  2. Витамины — мужские витамины В1, В2 и В5, а также А, РР и С.
  3. Полезные вещества — глюкорафанин, соли серы и целлюлоза.

Благодаря такому ценному составу можно объяснить, чем полезна репа:

  • мочегонный эффект;
  • противовоспалительное действие для суставов;
  • терапевтический эффект при цинге, при авитаминозе;
  • иммуномодулирующее действие на весь организм;
  • профилактика онкологических опухолей;
  • терапевтический эффект при сахарном диабете;
  • благотворное стимулирующее воздействие на желудок благодаря способствованию выработки желудочного сока;
  • польза для волос, кожи и ногтей;
  • антисептическое действие, в частности, на десны и зубы;
  • минимум калорий и максимум питательных веществ в составе;
  • седативный эффект помогает справляться с бессонницей и раздражительностью.

Таким образом, становится понятна вся ценность такого на первый взгляд простого корнеплода репы. Регулярное потребление такого продукта гарантирует в первую очередь повышение защитных сил организма, что повышает сопротивляемость его к инфекциям и возбудителям недугов.

Чем полезна репа для мужчин?

Так как для нормальной работы гормональной системы необходимы витамины группы В, репа является лучшим их источником, а дефицит таких витаминов приводит к слабой эрекции и понижению либидо. Глюкорафанин является лучшим профилактическим средством от диабета и развития онкоопухолей, а ведь именно эти заболевания приводят к понижению потенции. Кроме этого репа является низкокалорийный диетическим продуктом, поэтому благодаря ей можно восполнять организм важными веществами без рисков повышения уровня холестерина.

Благодаря седативному свойству, овощ помогает решать психоэмоциональные расстройства, приводящие также к импотенции. Мочегонный эффект и противовоспалительное действие являются лучшими помощниками в случае обострения простатита. Но главная польза репы для мужской силы заключается в способности продукта усиливать кровоток, что способствует приливу крови к половым органам и эрекции.

Противопоказания и побочные действия

Любой продукт питания или лечебные средства народной медицины предполагают как ряд показаний и полезных свойств, так и предостережения и даже строгие противопоказания к употреблению. То же самое можно сказать и о репе, которую нельзя употреблять нескольким категориям людей:

  • люди с индивидуальной непереносимостью корнеплода;
  • дисфункции почек или мочевыводящей системы;
  • повышенный уровень кислотности в организме;
  • заболевания щитовидной железы;
  • недуги желудка на стадии обострения.

Иногда нерациональное использование корнеплода может вызвать газообразование, метеоризм и дискомфорт в области живота. Кроме этого в редких случаях, если наблюдаются противопоказания для мужчин, репа может стать причиной аллергической реакции.

Рецепты для потенции

После того, как была установлена польза и вред для здоровья мужчин репы, следует разработать правила приема овоща. Для того чтобы поддерживать в норме половую и эректильную функцию, еще с давних пор и до сегодня сохранились рецепты приготовления на основе репы:

  • Два раз в день необходимо употреблять семена репы (около 6 грамм), которые запиваются большим количеством чистой воды.
  • Старорусские рецепты советуют употреблять мужчине раз в два дня отварную репу с любым нежирным мясом.
  • Репу отваривают в цельном молоке, после этого корнеплод разминают до состояния пюре, размешивая с молоком. Полученный коктейль принимают трижды в день перед приемом пищи по половине стакана. Чтобы усилить пользу от репы, следом за коктейлем нужно принимать по половине стакана морковного свежего сока с медом. Терапия длится около 1 месяца.

Для мужского здоровья будет полезным выпивать свежий сок репы трижды в день по 100 мл. Размешивать сок можно свежевыжатым морковным соком, а также медом. А чтобы повысить пользу корнеплода, можно употреблять его в свежем виде в овощных салатах, заправленных оливковым, тыквенным, кунжутным или кедровым маслом.

Будьте первым комментатором

Комментировать Отменить ответ

Обычная цена: 3960 руб.

Цена со скидкой: 990 руб.

  • Приемы и способы, как возбудить мужчину правильно Категория: Возбуждение и влечение
  • Самые эффективные таблетки для продления полового акта. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Как правильно побрить пах мужчине Категория: Про ЭТО
  • Рекомендации о том, как стрелять спермой: советы. Категория: Физиология
  • Средство от преждевременной эякуляции Вука-вука: его действие. Категория: Медицинские средства для мужчин
  • Все способы как улучшить эрекцию в домашних. Категория: Народные средства для потенции

У репы специфический вкус, и не все его любят. На самом деле, при правильном приготовлении этот кладезь витаминов и минералов может стать незаменимой частью мужского рациона. О пользе репы для мужчин, противопоказаниях и возможном вреде продукта читайте далее.

Читайте также:  Хвойный микс уход в домашних условиях

Состав и полезные свойства

Репа — это корнеплод, относящийся к семейству Капустных. Это достаточно диетический продукт, его калорийность вдвое меньше картофеля. При этом он богат пищевыми волокнами и почти не содержит жиров.

Химический состав корнеплода включает много микро- и макроэлементов, среди которых:

  • Калий (238 мг на 100 г) — удаляет из организма лишнюю жидкость, способствует снятию отеков. Рекомендуется тем, кто часто принимает кофе и алкоголь.
  • Кальций (49 мг) — формирует костную ткань и укрепляет ее, а также отвечает за свертываемость крови, нервную возбудимость, сокращение мышечной ткани, снижение артериального давления.
  • Магний (17 мг) — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, ускоряет метаболизм и нормализует синтез белка.
  • Натрий (17 мг) — нормализует водно-солевой обмен, поддерживает кислотно-щелочной баланс организма.
  • Фосфор (34 мг) — формирование и укрепление костной ткани, нормализует кислотно-щелочное равновесие.
  • Железо (0,9 мг) — транспортирует кислород к тканям, отвечает за метаболизм.

Репа богата витаминами:

  • А — предупреждает проблемы со зрением, улучшает работу щитовидки, укрепляет иммунитет.
  • Группы B (B1, B2, B3 (PP)) — нормализуют метаболизм, кроветворный процесс, поддерживают работу сердца, нервной системы и пищеварения, нормальный гормональный фон у мужчин.
  • Витамин С — обеспечивает целостность костной и соединительной ткани, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет.
  • Витамин Е — мощный антиоксидант, замедляет процессы старения кожи и сосудов, препятствует образованию тромбов, улучшает работу мышц.

Репа содержит соли серы, которые нормализуют работу печени, а целлюлоза помогает поддерживать холестерин в норме. Еще одно редкое вещество в составе — глюкофарафанин (также содержится в брокколи), который обладает противоопухолевым действием.

Благодаря такому составу репа становится ценным инструментом для поддержания богатырского здоровья, особенно для мужчин в возрасте и для тех, кто подвергается стрессу. Минералы и витамины помогут очистить организм и предотвратить заболевания нервной и сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред для здоровья мужчин, противопоказания

Корнеплод обладает множеством ценных свойств для разных систем организма. Вот чем полезна репа для мужчин:

  • укрепляет иммунитет;
  • повышает потенцию;
  • способствует производству тестостерона;
  • очищает клетки печени;
  • снимает воспаление с суставов;
  • предупреждает развитие опухолей;
  • очищает организм и восстанавливает водно-солевой баланс;
  • обладает мочегонным свойством;
  • оказывает антисептическое действие;
  • помогает бороться с раздражительностью и бессонницей;
  • усиливает кровоток (особенно приток крови к половым органам).

Однако существует ряд противопоказаний для употребления корнеплоды в пищу:

  • индивидуальная непереносимость репы;
  • аллергическая реакция;
  • нарушения в работе почек и мочевыводящих путей;
  • высокий уровень кислотности организма;
  • нарушения в работе щитовидной железы;
  • болезни желудка;
  • диабет;
  • подавленное состояние нервной системы (например, депрессия или сонливость).

При пренебрежении этими противопоказаниями, при употреблении некачественного продукта или при неправильных дозировках репа может принести вред организму:

  • сильная аллергия;
  • обострение болезней пищеварительной системы;
  • снижение работоспособности из-за излишнего седативного эффекта;
  • еще больше нарушений функции почек;
  • нарушение кровотока в половом члене, например, слишком сильный приток;
  • раздражение стенок желудка и кишечника (даже при здоровом ЖКТ) за счет горчичного и эфирных масел;
  • сырой и жареный овощ разжигает аппетит, а также обостряет диабет.

Для снижения агрессивного влияния репы на организм ее рекомендуется отваривать или готовить на пару. Если есть сомнения насчет ее пользы и вреда для организма, лучше проконсультироваться с врачом.

Какая репа наиболее полезна для мужского здоровья

Существует несколько разновидностей этого овоща. Вот в чем особенности и польза каждой из них:

  • Черная — наиболее богатый и ярко выраженный набор минеральных элементов и витаминов. Однако она обладает жгучим вкусом, поэтому для тех, кто не любит острое (и для людей с проблемами ЖКТ) рекомендуется предварительно подвергнуть ее термической обработке.
  • Белая — обладает мягкой структурой и вкусом, лидирует по количеству клетчатки. Наиболее безопасна при риске болезней ЖКТ и почек.
  • Зеленая — ранний вид, подходит для сыроедения. Содержит много эфирных масел, за счет чего работает как антисептик (можно даже прикладывать к ранам), но также стимулирует аппетит.
  • Желтая — лидирует по содержанию витамина А и по количеству грубых растительных волокон. Однако последнее создает риски для людей с гастритом и язвой желудка.

Какой вид репы ценнее для мужчины, зависит от его индивидуального состояния здоровья и наличия противопоказаний. Наиболее выигрышный вариант — черная репа, содержащая самый большой комплекс микроэлементов, однако жгучий вкус потребуют варки в воде или на пару. Также полезна будет желтая, очищающая кишечник за счет грубых волокон. Белая рекомендуется к употреблению только при серьезных рисках для здоровья.

Как употреблять овощ мужчинам

Самый простой рецепт — полностью заменить в рационе картофель на репу и потреблять в обычном режиме (жарить, запекать, варить). Этого будет вполне достаточно.

Если в целях мужчины — сбросить избыточный вес, то будет полезно употреблять по 100-150 г корнеплода 2-3 раза в неделю.

Помимо улучшения функционирования половой системы, также в любом виде овощ справляется с чисткой сосудов и печени. Правда, стоит остерегаться репы, жареной в большом количестве масла, это снижает целебные свойства и несет вред для здоровья (риск развития диабета 1 и 2 типа), провоцирует сильный выброс сахара в кровь.

Еще один вариант употребления — сок, который рекомендуется втирать в кожу головы при облысении.

Семена репы также известны своими ценными свойствами. Один из рецептов — залить 6 г семян водой комнатной температуры, настоять 30 минут и принимать такой отвар по столовой ложке в течение месяца.

Целебные и вкусные рецепты

Существует несколько простых вариантов приготовления репки в лечебных целях для мужчин.

Для печени

С очищением печени хорошо справляется отварная репа. Ее полезность подчеркивали еще старорусские рецепты.

Ингредиенты:

  • 200 г сырой репы;
  • 1 л воды;
  • специи, соль и перец (по желанию).

Приготовление

  1. Корнеплод нарезать для более быстрой проварки.
  2. Опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течении 15 минут.
  3. Убавить огонь до медленного, добавить специи и варить в течение часа.

Можно дополнить терапию для печени 100 мл сока репы каждый день. Для более приятного вкуса можно добавить чайную ложку меда.

Для потенции

Рецептов с репой для потенции существует достаточно много, что порадует гурманов. Вот два самых популярных и простых в приготовлении:

Салат

  • 50-70 г свежей репы;
  • 1 средний огурец;
  • 100 г редиса;
  • 1 средний помидор;
  • оливковое масло;
  • семена льна или кунжут.

Приготовление: нарезать овощи и перемешать их, заправить оливковым маслом и посыпать семенами льна или кунжутом.

Толченая репа с молоком

  • 200 г свежего корнеплода;
  • 500 мл молока.

  1. Репу нарезать кусочками, удобными для варки.
  2. Довести молоко до кипения.
  3. Закинуть в кастрюлю, варить до готовности (15-20 минут).
  4. Готовый овощ растолочь в молоке.
  5. Употреблять такой коктейль перед едой 3 раза в день по полстакана.

Употребление семян и сока в качестве дополнения в блюдам из корнеплода ускорит повышение потенции.

Таким образом, репа — не только вкусная и полезная замена картофелю, но и ценный клад для мужской силы и здоровья. Она содержит много микроэлементов и витаминов, и, что самое главное, помогает при решении проблем с печенью и потенцией. Обилие рецептов ее приготовления позволит каждому найти способ приготовления вкусного и полезного блюда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector