No Image

Чечевичный суп с лимоном

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
15 ноября 2019

Этот суп из красной чечевицы густой, сытный и восхитительно вкусный. Он наварист, но не чересчур: свежая кинза уравновешивает вкус. Красная чечевица, варенная на слабом огне, сохраняет белки, которые обеспечивают чувство сытости, а свежий лимонный сок, выжатый перед самой подачей, отлично дополняет кориандр.

Ингредиенты

  • овощной бульон — 3 кубика
  • луковица большая — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубч.
  • морковь — 2 шт.
  • красная чечевица — 1.5 стак.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • свежий молотый черный перец — по вкусу
  • свежая нарезанная кинза — по вкусу
  • лимон — для подачи

Приготовление

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Нежный и очень вкусный суп. Подавайте с чесночным хлебом и ложкой сметаны

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅛ чайной ложки красного перца или по вкусу
  • 1 л куринго бульона
  • 1 щепотка порошка Чили
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 4 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

1 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Всыпьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не получится золотистого цвета, около 5 минут. Вмешайте томатную пасту, тмин, соль, черный перец, ⅛ чайной ложки перца. Тушите и помешивайте 2 минуты.

2 Перемешайте куриный бульон, чечевицу и морковь. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут.

3 Перелейте суп в блендер. Удерживая крышку на блендере аккуратно разбейте суп с помощью нескольких быстрых импульсов, чтобы получить крем-пюре.

4 Вмешайте лимонный сок и кинзу, затем посолите по вкусу. По брызгайте оливковым маслом и посыпьте Чили.

Чечевичный суп с овощами – постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Продукты (на 6 порций)
Чечевица – 0,5 стакана
Сельдерей (корень) – 100 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 1-2 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень (по желанию) – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст. ложки
Вода – 2-2,5 л
Читайте также:  Роза ред каскад энциклопедия роз

Как приготовить чечевичный суп с овощами:

Чечевицу перебрать, промыть.

Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения (снять пену). Варить на небольшом огне 10-15 минут.

Тем временем очистить, вымыть картофель, нарезать крупной соломкой.

Очистить и вымыть лук, морковь и корень сельдерея. Нарезать соломкой.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Половину лимона нарезать кружочками.

Разогреть сковороду налить половину растительного масла. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая, до румяности (около 10 минут).

Разогреть другую сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить овощи. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

В кастрюлю выложить картофель и овощи.

В суп налить соевый соус, посолить, поперчить.

Варить чечевичный суп на минимальном огне 15-20 минут.
Добавить в суп дольки лимона. Можно подавать.

Чечевичный суп с овощами готов. Подавать чечевичный суп со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

214 спасибо

28

2
Вкус действительно необыкновенный, ни одного лишнего этапа. Спасибо огромное за рецепт

Читайте также:  Рисунки из стеклянной мозаики

Мне суп очень понравился. Кисленький, готовить легко и быстро. Картошку не обжаривала, бросила минут через 5 после закипания чечевицы.

Читайте также:  Томат верочка фирмы партнер
Это что-то невероятное, ни у одного из супов нет такого вкуса – это все лимончик 😉 Готовила все по рецепту, только что, почитав комментарии – испугалась, что мало ингредиентов на такой объем, чечевицы 0.75 ст брала, но это же суп, а не каша, в следующий раз не буду от рецепта отходить. В итоге получилась вкуснотища – все добольны и нахваливали это творение требуя добавки

P.s а насчет лимона в кастрюлю его не добавляю – в семье много гурманов, да и описанная выше горечь появляется, каждый брал четвертинку и ложил в тарелочку примерно на 30-40 сек – этого времени достаточно, чтобы вкус супа был дополнен легкой кислинкой.

Так что, дорогие мои – готовьте с душой!

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
© 2019 | All rights reserved.
Adblock detector