Торт «Кофе в шоколадных песках…»

  Автор:
  592
Торт

Состав:

- Шоколадные песочные коржи
- Кофейно-карамельно-шоколадный крем
- Глазурь

Приготовление:

- Шоколадные песочные коржи

200 гр. масла
165 гр. сахара
1 яицо
1 ч.л. разрыхлителя
2 столовые ложки сметаны
3 ст.л. какао
400г. муки

Смешать все ингредиенты и вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.

- Кофейно-карамельно-шоколадный крем

130мл. 33% сливок
350мл. сметаны
15 гр молочного шоколада
300 гр вареного сгущённого молока
1,5 ч.л. мелко-молотого кофе

Сливки взбить до устойчивых пиков. И по ложечке вводить сметану и взбивать. Шоколад, вареное сгущённое молоко и кофе растопить на огне и хорошо перемешать до однородности. И ввести в основной крем. Затем опять хорошо взбить миксером.

- Глазурь

20 гр шоколада
1 ч.л. растительного масла без запаха
10 мл негазированной воды

Шоколад, масло и воду поместить на огонь и растопить. Перемешать до однородности.

Сборка:

Корж, крем, корж, крем, корж, крем и так до конца. На верхний корж не наносить крем. Его надо смазать 2,5 ч.л. вареного сгущённого молока. Бока также надо смазать вареный сгущённым молоком. и нанести глазурь на верхний корж. Один корж оставить для обсыпки боков. Далее украшаем по желанию и настроению!

Поделитесь с друзьями! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук