Шоколадный кофе по-турински

  Автор:
  328
Шоколадный кофе

Ингредиенты
для шоколадного кофе по-турински:

100 мл крепкого кофе,
1/2 плитки черного шоколада,
175 мл молока (не обезжиренного),
1-2 ст. ложки взбитых сливок 35% жирности,
шоколадная стружка для украшения, 
сахар по вкусу.

 

Как приготовить:

  1. Для приготовления шоколадного кофе по-турински необходимо поломать шоколад на кусочки.
  2. Налить в огнеупорную миску молоко, добавить кусочки шоколада и поставить на средний огонь. Если вы любите сладенькое, добавьте сахар по вкусу.
  3. Довести смесь до кипения, постоянно взбивая, и дать покипеть минуту, снять с огня.
  4. Приготовить крепкий кофе, можно эспрессо.
  5. В высокий бокал или айриш-стакан налить шоколадное молоко, сверху аккуратно по лезвию ножа влить кофе. Слои не должны смешиваться.
  6. Сверху кофе выложить взбитые сливки и украсить их шоколадной стружкой.

Подавать шоколадный кофе по-турински рекомендуется в айриш-стакане с ложечкой.

Поделитесь с друзьями! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук