Простой рецепт кофе Мокка

  Автор:
  1279
Мокка

Готовится мокка кофе довольно просто и быстро, особенно если под рукой уже имеются все необходимые ингредиенты. Итак, что нужно для приготовления кофе Мокка?

– шоколад (можно заменить шоколадным сиропом)
– взбитые сливки
– цельное молоко
– кофе Эспрессо

Цельное молоко (50 мл) необходимо подогреть в кастрюльке, но не доводить до кипения. Когда молоко станет теплым, в него надо добавить кусочки шоколада (или шоколадный сироп) и немного корицы. Для более яркого вкуса можно закинуть в это шоколадное молоко еще и растворимое какао (одной малюсенькой ложечки порошка хватит с лихвой :) )

Теперь можно приступать к приготовлению кофе. Варим кофе Эспрессо стандартно и не важно, в чем: в турке, в френч-прессе или кофемашине. На одну большую порцию (250 мл) кофейного напитка Мокко понадобится примерно 150 мл Эспрессо. Сахар в кофе добавляем по собственному усмотрению и вкусу.

В айриш-бокал или просто высокий стеклянный стакан наливаем горячий кофе Эспрессо, потом сверху аккуратно (лучше по ножу) добавляем шоколадное молоко. Завершающий аккорд – взбитые сливки густой и толстой шапкой накрывают содержимое. В бокал вставляем красивую трубочку, сливки посыпаем тертым шоколадом или корицей. Все, самый вкусный кофе Мокка готов!

P.S. В кофейнях молоко подогревается без добавления шоколада и какао – горячий шоколад готовится отдельно. А молоко доводится до кипения и вспенивается миксером. Так у Мокка получается четыре слоя, что очень красиво смотрится в стеклянном бокале. Однако подобное приготовление требует много времени, а я любитель простых рецептов вкусных кофейных напитков :)

Другие рецепты приготовления кофе смотрите ЗДЕСЬ.

За рецептами десертов к кофе загляните СЮДА.

Поделитесь с друзьями! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук