Кофейный гоголь-моголь

  Автор:
  417
Гоголь-моголь

Ингредиенты на две порции:

– 1 желток свежего яйца
– 2 столовых ложки сахара
– 1 столовая ложка коньяка или ликера (вишневого, например)
– 100 мл Эспрессо (свежесваренного, остуженного до комнатной t)
– щепоть молотой корицы.

Для начала необходимо сварить кофе, чтобы он успел остыть к моменту смешивания с яичной частью. Варим крепкий Эспрессо. Если варите в турке, то обязательно дайте отстояться или хорошенько процедите. Чтобы кофе остыл, его можно просто поставить на окно.  

Тем временем нам надо растереть желток с сахаром и коньяком до получения однородной массы. На самом деле, для облегчения процесса можно взять не сахар, а пудру, уменьшив объем в два раза. Тогда растирать не придется, просто смешать и взбить венчиком. Если у вас есть микро-миксер, так вообще отлично.

Когда обе части десерта готовы, можно приступать к конечной стадии – смешиванию, но не взбалтыванию :) Разливаем кофе в коньячные бокалы, сверху наливаем яично-сахарную смесь, посыпаем корицей и подаем на стол. Приятный вкус и легкая беседа с кофейным гоголь-моголем вам обеспечены!

Алкоголь в десерте  можно заменить каким-нибудь сиропом. Например, апельсиновым или лимонным. А еще можно добавить для украшения взбитые сливки. В общем, опять-таки вариантов много, а гоголь-моголь с кофе – это просто основа для полета вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления кофе смотрите ЗДЕСЬ.

За рецептами десертов к кофе загляните СЮДА.

Поделитесь с друзьями! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук