Кофейный глинтвейн

  Автор:
  618
Кофейный глинтвейн

Кофейный глинтвейн может стать настоящим спасением от зимней хандры и пасмурной погоды.  Это же самый настоящий “обогреватель” :)

Итак, рецепт кофейного глинтвейна по-французски:

На две порции горячительного напитка нам понадобится:

- 200 мл красного сухого вина
- 5 веточек гвоздики
- небольшой кусочек коричной палочки
- половинка мелкого апельсина
- три столовых ложки сахара
- 200 мл свежесваренного кофе (эспрессо или американо, как нравится)

Ингридиенты необходимо смешать в кастрюльке и нагреть на среднем огне до 70-80 градусов, но не кипятить. Все, кофейный глинтвейн готов, его можно разливать в подогретые бокалы и украшать долькой апельсина. Для кого такой напиток не очень сладкий, можно добавить чайную ложку меда на стаканчик – очень вкусно получается :)

Другие рецепты приготовления кофе смотрите ЗДЕСЬ.

За рецептами десертов к кофе загляните СЮДА.

Поделитесь с друзьями! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук