Банановый пирог с кофе и имбирем

  Автор:
  541
Банановый пирог с кофе

Рецепт из книги Шулы Модан с изменениями.

для формы диаметром 20 см:

1 спелый банан размять вилкой
2 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. измельченного имбиря (можно не добавлять)
1 ст.л. бренди (можно кофейный ликер)
3/4 стакана растительного масла без запаха (можно 1/2 стакана)
3/4 стакана сахара (можно 1/2 стакана)
1/4 стакана коричневого сахара
2 яйца
1/2 стакана молока
1/2 ч.л. соды
1 3/4 стакана самовсходящей муки (самовсходящую муку можно сделать самим: 2 ч.л. разрыхлителя+1 стакан обычной муки. Несколько раз просеять.)

Все перемешиваем, в последнюю очередь добавляем банан.

Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для выпечки сбрызнуть маслом.
Выпекаем минут 35-40 (я выпекала 45 минут при 170 градусах). Проверяем на готовность зубочисткой - она должна быть сухой. Остужаем в форме, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

 

Много других рецептов ЗДЕСЬ

Поделитесь с друзьями! Чем больше отдаешь, тем больше получаешь!
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук